Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ОБМЕН ЛЮБЕЗНОСТЯМИ С РОДСТВЕННИКАМИ

Легко, ли переубедить родственников, что исследование родословной не пустая трата времени?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Konstantinovna
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 383
smile_030.gif

Один из основных вопросов в изучении своей родословной - ОБЩЕНИЕ С РОДСТВЕННИКАМИ.

Кто-то нас понимает и идет на контакт, кто-то не реагирует никак, а кто-то вообще крутит пальцем у виска.

Эта тема много раз обсуждалась на форуме, так как она "очень горячая"

Хочу поделиться письмом, которое я отправляла родственникам по электронной почте.

"Уважаемые родственники и их вторые половинки.

Это письмо, адресованное нескольким представителям нашего рода, поэтому я обращаюсь к Вам обобщенно.

Занимаюсь составлением нашей родословной с **** года. Мной составлено родословное древо, в котором уже **** персон (с учетом разветвлений по нашим фамилиям).

Наш общий предок ФИО (родился в первой половине ??? века), по которому есть документальное подтверждение. Родословная прослежена до наших с вами родителей.
Далее я не могу продолжить составление древа по вашим родовым веткам, так как не имею данных.

Если вы, согласны принять участие в таком, на мой взгляд, нужном и интересном деле, прошу связаться со мной.
Когда мы составим вместе наше родословное древо, я отправлю его вам для ознакомления, для ваших детей, внуков. Уверяю вас, это будет ценная информация для наших общих потомков.

Предполагаю, что у вас крутится в голове вопрос: «Зачем все это надо». Я уже привыкла к нему и вот мой ответ.

Каждое мгновение жизни божественно тем, что оно никогда больше не повторится. В детстве нам кажется, что жизнь просто плетётся, ползёт. Быстрее бы вырасти!
В юности - вроде идёт нормально и, кажется, что так будет вечно, застрять бы тут подольше, а лучше навечно. Это другие только могут стареть, а я никогда!
В среднем возрасте порой забываешь следить за её скоростью - не до того, некогда или лень. Идёт не спеша и ладно.
И вот приходит время, когда понимаешь, что жизнь не ползла, не шла и не стояла, а летела, причём всегда.
Поэтому, оглядываясь в свое прошлое, МЫ, далекие потомки наших предков, можем, и, я уверенна, должны вспоминать о них. Печально, когда за повседневными буднями мы забываем, что до нас была жизнь, сложная жизнь многих поколений близких нам людей!

У Бэллы Иордан есть замечательное стихотворение.[
/color]

Жаль, не сохранилось записей о предках -
Родовое древо, чтоб восстановить.
Нет имён ушедших на зелёных ветках,
Но кого я знаю - нужно сохранить.
Я пишу с любовью имена и даты,
Чтоб потомки знали о корнях своих.
Может быть, и вспомнят обо мне когда-то,
И о нашем древе прочитают стих.
Что уйдём когда-нибудь, стоит ли печалиться,
Новые побеги в кроне шелестят.
Значит, родословная дальше продолжается,
И пусть эти записи вечно сохранят.
Кто родится в будущем - пожелаю искренне,
Меньше веток сломанных, счастливо прожить,
Чтоб не забывали вы, те простые истины:
Надо наше прошлое помнить и любить!

Уважаемые родственники,
- приглашаю в гости, (захватите данные о родственниках) - (это для близких родственников)

- позвоните мне, мой телефон – *************;

Жду с нетерпением откликов.

Ваша сродница (нашему забору двоюродный плетень – шутка)

Имя Фамилия."

Прошу, всех, кто заглянул на мою страничку, поделиться своим мнением по поводу письма и вопроса общения с родственниками.

Конечно, если не считаете написание ответа "тратой драгоценного времени"

С уважением, Светлана
.

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4846
Konstantinovna

С Н Г !

file.php?fid=543902&key=1827050281
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7679
Добрый вечер! rose.gif

Konstantinovna написал:
[q]
Прошу, всех, кто заглянул на мою страничку, поделиться своим мнением по поводу письма
[/q]

Что тут можно сказать? Я мечтаю получить такое письмо или письмо с похожим содержанием от какого-нибудь родственника 101.gif

Konstantinovna написал:
[q]
...и вопроса общения с родственниками
[/q]

Это сложный вопрос. Есть, к сожалению, среди родственников и родичі гарбузові, к общению с которыми не стремишься. Самое обидное, что это может быть близкая родня. А есть 3/4-юродные, которые с удовольствием идут на контакт.

Но у меня ответный вопрос: какой фидбэк получили Вы на своё письмо? Многие ли откликнулись и были готовы поделиться информацией? 101.gif
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bones от 23 января 2020 23:24

Пока тишина. Я правда отправила всего лишь два письма.

Мне бы тоже хотелось получить такое письмо.

Меня нашли без письма два человека, но по фамилии Шакула. Один человек с ВГД, другой с Одноклассников.

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Konstantinovna написал:
[q]
Меня нашли без письма два человека
[/q]

Меня пока никто не нашёл. Но, возможно, они просто не знают, что меня нужно искать? a_003.gif
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Я в Одноклассниках нашла группу по селу и там написала о своих поисках. Так человек который меня нашел живет аж в Армении. А бабушка родом из села Выхолки.
---
Мой дневник
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Konstantinovna написал:
[q]
Я в Одноклассниках нашла группу по селу и там написала о своих поисках. Так человек который меня нашел живет аж в Армении. А бабушка родом из села Выхолки.
[/q]

Интересно как. Может, и родственники отзовутся ещё 101.gif Я бы точно не смогла остаться равнодушной, прочитав такое письмо...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4482

Konstantinovna написал:
[q]
Родословная прослежена до наших с вами родителей.
Далее я не могу продолжить составление древа по вашим родовым веткам, так как не имею данных.
Если вы, согласны принять участие в таком, на мой взгляд, нужном и интересном деле, прошу связаться со мной.
[/q]

Не все захотят раскрывать такие персональные данные о ныне живущих, это может отпугнуть, вспомните - даже Путин на пресс-конференции на прямой вопрос - его ли дочери - не ответил. confuse.gif

Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.

anto написал:
[q]

Konstantinovna написал:
[q]

Родословная прослежена до наших с вами родителей.
[/q]

Не все захотят раскрывать такие персональные данные о ныне живущих, это может отпугнуть, вспомните - даже Путин на пресс-конференции на прямой вопрос - его ли дочери - не ответил.

[/q]

Спасибо, я учту, и наверное перепишу письмо.
---
Мой дневник
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Добрый вечер! Письмо очень хорошее. К сожалению в мире много зла и мои попытки контакта принимают за жульничество dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Konstantinovna
Вверх ⇈