ОБМЕН ЛЮБЕЗНОСТЯМИ С РОДСТВЕННИКАМИ
Легко, ли переубедить родственников, что исследование родословной не пустая трата времени?
KonstantinovnaМодератор раздела  Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
19 января 2020 9:43 19 января 2020 9:47Письмо родственникам. Один из основных вопросов в изучении своей родословной - ОБЩЕНИЕ С РОДСТВЕННИКАМИ. Кто-то нас понимает и идет на контакт, кто-то не реагирует никак, а кто-то вообще крутит пальцем у виска. Эта тема много раз обсуждалась на форуме, так как она "очень горячая" Хочу поделиться письмом, которое я отправляла родственникам по электронной почте. "Уважаемые родственники и их вторые половинки.
Это письмо, адресованное нескольким представителям нашего рода, поэтому я обращаюсь к Вам обобщенно.
Занимаюсь составлением нашей родословной с **** года. Мной составлено родословное древо, в котором уже **** персон (с учетом разветвлений по нашим фамилиям).
Наш общий предок ФИО (родился в первой половине ??? века), по которому есть документальное подтверждение. Родословная прослежена до наших с вами родителей. Далее я не могу продолжить составление древа по вашим родовым веткам, так как не имею данных.
Если вы, согласны принять участие в таком, на мой взгляд, нужном и интересном деле, прошу связаться со мной. Когда мы составим вместе наше родословное древо, я отправлю его вам для ознакомления, для ваших детей, внуков. Уверяю вас, это будет ценная информация для наших общих потомков.
Предполагаю, что у вас крутится в голове вопрос: «Зачем все это надо». Я уже привыкла к нему и вот мой ответ.
Каждое мгновение жизни божественно тем, что оно никогда больше не повторится. В детстве нам кажется, что жизнь просто плетётся, ползёт. Быстрее бы вырасти! В юности - вроде идёт нормально и, кажется, что так будет вечно, застрять бы тут подольше, а лучше навечно. Это другие только могут стареть, а я никогда! В среднем возрасте порой забываешь следить за её скоростью - не до того, некогда или лень. Идёт не спеша и ладно. И вот приходит время, когда понимаешь, что жизнь не ползла, не шла и не стояла, а летела, причём всегда. Поэтому, оглядываясь в свое прошлое, МЫ, далекие потомки наших предков, можем, и, я уверенна, должны вспоминать о них. Печально, когда за повседневными буднями мы забываем, что до нас была жизнь, сложная жизнь многих поколений близких нам людей!
У Бэллы Иордан есть замечательное стихотворение.[/color]
Жаль, не сохранилось записей о предках - Родовое древо, чтоб восстановить. Нет имён ушедших на зелёных ветках, Но кого я знаю - нужно сохранить. Я пишу с любовью имена и даты, Чтоб потомки знали о корнях своих. Может быть, и вспомнят обо мне когда-то, И о нашем древе прочитают стих. Что уйдём когда-нибудь, стоит ли печалиться, Новые побеги в кроне шелестят. Значит, родословная дальше продолжается, И пусть эти записи вечно сохранят. Кто родится в будущем - пожелаю искренне, Меньше веток сломанных, счастливо прожить, Чтоб не забывали вы, те простые истины: Надо наше прошлое помнить и любить!
Уважаемые родственники, - приглашаю в гости, (захватите данные о родственниках) - (это для близких родственников)
- позвоните мне, мой телефон – *************;
Жду с нетерпением откликов.
Ваша сродница (нашему забору двоюродный плетень – шутка)
Имя Фамилия."
Прошу, всех, кто заглянул на мою страничку, поделиться своим мнением по поводу письма и вопроса общения с родственниками.
Конечно, если не считаете написание ответа "тратой драгоценного времени"
С уважением, Светлана.
--- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15518 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4846 | Наверх ##
22 января 2020 7:08 22 января 2020 7:10 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Bones Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7679 | Наверх ##
23 января 2020 23:24 Добрый вечер!  Konstantinovna написал: [q] Прошу, всех, кто заглянул на мою страничку, поделиться своим мнением по поводу письма[/q]
Что тут можно сказать? Я мечтаю получить такое письмо или письмо с похожим содержанием от какого-нибудь родственника  Konstantinovna написал: [q] ...и вопроса общения с родственниками[/q]
Это сложный вопрос. Есть, к сожалению, среди родственников и родичі гарбузові, к общению с которыми не стремишься. Самое обидное, что это может быть близкая родня. А есть 3/4-юродные, которые с удовольствием идут на контакт. Но у меня ответный вопрос: какой фидбэк получили Вы на своё письмо? Многие ли откликнулись и были готовы поделиться информацией? | | |
KonstantinovnaМодератор раздела  Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
24 января 2020 12:38 >> Ответ на сообщение пользователя Bones от 23 января 2020 23:24 Пока тишина. Я правда отправила всего лишь два письма. Мне бы тоже хотелось получить такое письмо. Меня нашли без письма два человека, но по фамилии Шакула. Один человек с ВГД, другой с Одноклассников. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
24 января 2020 12:41 Konstantinovna написал: [q] Меня нашли без письма два человека[/q]
Меня пока никто не нашёл. Но, возможно, они просто не знают, что меня нужно искать? | | |
24 января 2020 12:43 Я в Одноклассниках нашла группу по селу и там написала о своих поисках. Так человек который меня нашел живет аж в Армении. А бабушка родом из села Выхолки. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
24 января 2020 12:56 Konstantinovna написал: [q] Я в Одноклассниках нашла группу по селу и там написала о своих поисках. Так человек который меня нашел живет аж в Армении. А бабушка родом из села Выхолки.[/q]
Интересно как. Может, и родственники отзовутся ещё  Я бы точно не смогла остаться равнодушной, прочитав такое письмо... | | |
anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4482
| Наверх ##
24 января 2020 20:20 24 января 2020 20:20 Konstantinovna написал: [q] Родословная прослежена до наших с вами родителей. Далее я не могу продолжить составление древа по вашим родовым веткам, так как не имею данных. Если вы, согласны принять участие в таком, на мой взгляд, нужном и интересном деле, прошу связаться со мной. [/q]
Не все захотят раскрывать такие персональные данные о ныне живущих, это может отпугнуть, вспомните - даже Путин на пресс-конференции на прямой вопрос - его ли дочери - не ответил. | | |
25 января 2020 4:51 anto написал: [q] Konstantinovna написал:
[q] Родословная прослежена до наших с вами родителей. Далее я не могу продолжить составление древа по вашим родовым веткам, так как не имею данных. Если вы, согласны принять участие в таком, на мой взгляд, нужном и интересном деле, прошу связаться со мной.
[/q]
Не все захотят раскрывать такие персональные данные о ныне живущих, это может отпугнуть, вспомните - даже Путин на пресс-конференции на прямой вопрос - его ли дочери - не ответил.
[/q]
Спасибо, я учту, и наверное перепишу письмо. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
26 января 2020 22:29 Добрый вечер! Письмо очень хорошее. К сожалению в мире много зла и мои попытки контакта принимают за жульничество | | |
|