ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Метрические записи знаменитых лютеран

Метрические записи знаменитых и не очень знаменитых, но известных лютеран, живших в России.
Алфавитный указатель в первом сообщении темы.

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
irinax

Сообщений: 1688
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7780
Живописец Федор Вебер и художник-ювелир Франц Вебер (главный художник придворной ювелирной фирмы Болин) - одно и то же лицо?
Уже долгое время я искала информацию о живописце XIX века Федоре Вебере. Художник упоминался в "Подробном словаре русских граверов XVI - XIX веков" Д.А.Ровинского, автор пишет о нем, как о "живописце нашего времени" (том I, литеры А-I):
file.php?fid=469033&key=1776601581
Первое, что приходило в голову, что этот художник – немецкий художник живописец-офортист-маринист Теодор Вебер (11.05.1838 – 1907). Вот что написано о нем в энциклопедическом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона:
«Вебер Теодор Александр (Weber) – немецкий живописец-маринист и ландшафтист, родился в 1838 г. в Лейпциге; был учеником Краузе в Берлине и Изабе в Париже, с 1890г. поселился в Париже. Из его картин наиболее известны: «После бури» (в Лейпцигск. муз.), «Кораблекрушение близ Трепора» (в Авиньонск. муз.), «Долина в Остенде», «Вейссингская гавань».
Но при этом возникают некоторые противоречия и несоответствия. Во-первых, если бы настоящее имя Фёдора Вебера было Теодор (Theodor), сокращенный вариант имени приводится у Ровинского в скобках: Th., то почему его монограмма состоит из букв «W» и « F», а не из букв «W» и «T»? Надо отметить, что некоторые свои работы Федор Вебер помечал также: F.Weber, в этой подписи в качестве начальной буквы имени также используется буква «F», а не «T». Во-вторых, если внимательно проанализировать тематику приведенных Ровинским работ, то окажется, что истинно маринистких работ здесь нет, только одна с изображением моря (вдали): п.6. Пейзаж: амбар у болота; вдали море с одним парусом. Подпись «Martychkino» и его монограмма. В-третьих, нет свидетельств, что Теодор Вебер приезжал и жил в Мартышкино. Мартышкино было типичным местом летнего отдыха русских художников и деятелей искусства. В четвертых, в списке присутствуют несколько прикладных работ: вывеска для торгового дома в Париже, в пункте 3 реклама или вывеска оптового склада вина и спирта «Бекман и К», но самый любопытный пункт – это пункт 4 с упоминанием «четырех медальонов, отделанных жемчугом и бриллиантами, для Царских портретов». Исходя из 4 пункта можно предположить, что Федор Вебер, кроме того, что являлся гравером (в п.1 фраза: «монограмма гравера»), также был и ювелиром, возможно, работавшим в придворной ювелирной фирме.
В то время (1870-е годы XIX в.) в Петербурге самой известной придворной ювелирной фирмой была ювелирная фирма Болин. В сборнике статей «К. Фаберже и Претербургские ювелиры» под общей редакцией В.В. Скурлова написано следующее: «… в 1839 г. Карл Эдуард Болин подает прошение на присвоение ему вместе с вдовой ювелира Яна звания придворного ювелира. Николай I присваивает вдове ювелира Яна и зятю ее Болину вместе с ювелирами Яннашем и Кеммерером искомое звание. Это единственный случай в XVIII – XX вв., когда женщине (!) было присвоено звание придворного ювелира. … После смерти Карла Болина в 1864 г. делом продолжала руководить его вдова (1811-1882, могила на Волковском лютеранском кладбище в Петербурге) совместно с сыновьями Эдуардом (он тотчас же после смерти отца получил звание кандидата в оценщики Кабинета, несмотря на свой 22-летний возраст) и 20-летним Густавом. …Главой дела, преобразованного в октябре 1871 г. в Торговый дом «Карл Эдуард Болин», на долгие годы стал Эдуард Людвиг, получивший образование в Петришуле и Штутгарском политехникуме. … Главным ювелиром был эльзасец Вебер, затем саксонец Роберт Шван, а после него – швейцарец Василий Цвернер. Дочь Вебера, Наталья Францевна, была замужем за скульптором фирмы Фаберже Артемием Обером». Из этого сборника статей под редакцией В.В. Скурлова следует, что в придворной ювелирной фирме Болин главным ювелиром являлся Франц Вебер.
Франц Петер Вебер родился 01.09.1822 г. в Петербурге, в семье русского немца, имевшего саксонское подданство, Готтлиба Вебера, мастера-позументщика, ткача окантовочной ленты и позументов с изображением гербов и других рисунков. В последний период жизни его отец был придворным мастером, ранее выполнял заказы для аристократических семейств - Хитрово, Шаховских, Пановых, и др. В более ранний период, когда заказов было мало, семья жила очень бедно, мать и отец Франца едва сводили концы с концами. Отец в то время сетовал на то, что был отдан когда-то родителями в эту профессию, которая не приносила дохода. Поэтому, когда Франц подрос, его в 12-летнем возрасте отдали в обучение господину Александру Зенгбушу, золотых дел мастеру и ювелиру. Отец Франца надеялся на то, что профессия гравера и ювелира принесет сыну счастье и благополучие, по крайней мере, безбедную жизнь (и он оказался прав). Зенгбуш сразу обратил внимание на талантливого мальчика, который не только проявлял упорство в освоении мастерства, но и проявлял способности в рисовании, особенно ему удавалось рисование цветов. Первые уроки рисования Зенгбуш преподал талантливому ученику сам. Среди своих учеников он особенно выделял троих – Франца Вебера, Фридриха Кёхли и Карла Шуберта, ставших известными ювелирами. В своих мемуарах Франц Вебер так упоминает об этом: «Однажды вечером, когда я у него был, он сказал мне в присутствии жены: «Только трое вышли из моей мастерской, которые делают мне честь: Вы (т.е. я), Шуберт и Кёхли».
Многие ученики Зенгбуша стали позднее ювелирами фирмы Болин. В 1847 г., в возрасте 24-х лет, Франц также был приглашен в эту фирму, которая приобретала все большую популярность. Еще будучи подмастерьем у Зенгбуша, Франц частенько выполнял эскизы ювелирных изделий для фирмы по просьбе его хорошего знакомого Карла Шуберта, бывшего ученика Александра Зенгбуша, Шуберт пришел к Болину немного раньше до перехода туда Франца Вебера. Фирма специализировалась на дорогих, высокого качества изделиях. Камни для украшений закупались во Франции и др. странах Европы, а дизайн ювелирных изделий был созвучен европейским изделиям, поэтому продукция фирмы продавалась не только в России и пользовалась популярностью у царских особ, но и вывозилась за рубеж. Большую роль в разработке дизайна ювелирных изделий сыграл Франц Петер Вебер, который был в фирме сначала «рисовальщиком», а затем главным художником фирмы Болин. В какой-то мере формированию элегантного французского стиля в ювелирных изделиях способствовала жена Франца – Мария Шальме, парижанка, на которой он женился в 1851 г.
После женитьбы на Марии Шальме в период с 1852 г. по 1869 г. в семье Веберов родилось семеро детей, двое из которых умерли в раннем возрасте. Старший сын Генрих в 1875 г. женился на своей двоюродной сестре Марии Ромен (Romain), уроженке Парижа, и уехал во Францию. Одна из дочерей – уже упомянутая в книге Скурлова – Наталья, родилась в 1866 г., в 1894 г. стала женой известного скульптора-анималиста, сотрудничевшего с фирмой Фаберже, - Артемия Лаврентьевича Обера. Она изображена на портрете кисти Константина Сомова 1896 г., эта картина хранится в Государственной Третьяковской галерее.
Отец Франца Вебера родился в Ораниенбауме, поэтому Франц никогда не забывал, что Ораниенбаум и деревня Мартышкино, находящаяся недалеко от Ораниенбаума, - обетованная земля его предков. Вот почему он, как и его отец, любил бывать в Мартышкино, где мог отдыхать душой и скинуть с себя груз забот. Нет свидетельств, какие именно художественные работы Франц Вебер там создал, но есть упоминания о том, что поездки в Мартышкино совершались в течение долгого времени. В воспоминаниях Франц отмечает, что он «24 лета подряд провел в Мартышкино». Также в этих мемуарах есть описание эпизодов, когда он за компанию со своим другом, художником Верне, совершали пленеры на природу, где они делали эскизы пейзажей в окрестностях Мартышкино.
Среди его художественных работ, отмеченных у Ровинского, есть прикладная работа, созданная в 1875 г.: «Этикет для торгового дома «Romain, Palyn| Etiquetes| de Saxe| r. Faub. S. Denis, 89. Paris». Возможно, создание этой работы и есть разгадка и основное доказательство того, что Федор Вебер – это Франц Вебер, который в 1875 г., в год женитьбы своего сына на парижанке по фамилии Ромен, создал вывеску для торгового дома Romain, принадлежавшего своему новому родственнику, жившему в Париже.
Несколько десятилетий Франц Вебер был главным художником и ювелиром в фирме Болин. В 1892 г. он во время очередной поездки за границу простудился и заболел воспалением легких. Он умер в Германии, на родине своих далеких предков – Саксонии.

Метрическая запись рождения дочери Натальи у Франца Вебера и его жены Марии, урожденной Шалме
РГИА, ф. 828, оп. 14, д. 145, 1866 г., ц. Св. Екатерины (швед. приход), лл. 343об.-344.
Родилась 14 октября в 8 час. утра, крещена 10 июня 1866 г.
Наталья Цецилия Вебер у Франца Петера Вебера и его жены Марии Матильды Шалме.
Восприемники. Эмиль Ромен, литограф; мадам Цецилия Дюмамель.

На иллюстрации – портрет Натальи Францевны Обер, урожденной Вебер, кисти художника Константина Сомова, 1896 г., Государственная Третьяковская галерея.
О написании портрета упоминает Александр Бенуа в своих воспоминаниях:
«…получился даже один из его хороших портретов, который, если не ошибаюсь, попал впоследствии в Третьяковскую галерею. На нем представлена Наташа Обер сидящей в ситцевом халате среди дорожки нашего садика. И на сей раз все началось с того, что я предложил писать Наталию Францевну в этом утреннем самом простеньком одеянии, светло-розово-сиреневый цвет которого, сам по себе довольно обыденный, прелестно вязался с окружающей зеленью березок. Сначала она должна была позировать стоя, и мы оба собирались ее писать таким образом, но у меня опять-таки дальше акварельного наброска не пошло, тогда как Костя увлекся красочной задачей, «завладел» своей моделью и, затеяв серьезную картину, предпочел ее усадить. Сеансов было не больше восьми, и хорошо, что не больше. Именно благодаря краткому сроку, Сомов свою картину не замучил, и вышла она у него необычайно свежей и «непосредственной».


Прикрепленный файл: Рожд Натальи-Цецилии Вебер 14 мая 1866 обр 7_л 343об-344 828-14- 145 Екат швед.jpgК. Сомов Портрет Натальи Францевны Обер-Вебер, 1896 г, ГТГ.jpg, 118799 байт
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
irinax

Сообщений: 1688
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7780
Рождение дочери Мариамны у Людвига Карловича Шрётера и Екатерины Леонтьевны, урожденной Бенуа
Людвиг Карлович Шрётер (1878 - 28.06.1911) - известный русский архитектор, ученик Леонтия Николаевича Бенуа. Умер рано, в молодом возрасте, не успев завершить свои проекты.
Был женат на дочери Л.Н. Бенуа - Екатерине Леонтьевне.
Их дочь Марианна (Мариамна) Людвиговна Шрётер, в замужестве Виноградова, - советский архитектор.
ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 127, д. 1707, Екатерининская церковь при ИАХ, лл. 179об.-180.
Мариамна. Родилась 6 июня, крещена 15 августа 1905 г.
Художник Архитектор Людвиг Карлович Шрётер, Евангелическо-Лютеранского вероисповедания, и жена его Екатерина Леонтьевна, Православного вероисповедания; от первого обоих брака.
Восприемники. Надворный Советник Генрих Генрихович Парланд и дочь Действительного Статского Советника Ольга Леонтьевна Бенуа.

Ниже приписка: "В статье родителей Мариамны исправленное считать верным. Священник Петр Любимов".

Прикрепленный файл: Рожд Мариамны у Людв Карл Шредера и Екат Леонт Бенуа 6 июн 1905 19-127-1707 обр 182 при ИАХ_.jpg
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
irinax

Сообщений: 1688
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7780
Метрическая запись брака Петра Николаевича Врангеля и Ольги Михайловны, урожденной Иваненко
Петр Николаевич Врангель из старинного баронского и дворянского рода датского происхождения.
Русский военачальник, один из основных руководителей Белого движения во время гражданской войны, главнокомандующий Русской армией в Крыму и Польше.
ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 128, д. 1049, 1908 г., церковь Благовещения Пресвятой Богородицы при Лейб-гвардии Конном полку, лл. 165об.-166.
1 октября 1908 г.
Состоящий при Николаевской Академии Генерального Штаба Поручик Л.-гв. Конного полка Барон Петр Николаевич Врангель, Православного вероисповедания, первым браком, 30 лет.
Дочь Камергера Высочайшего Двора, Фрейлина их Императорских Величеств Государынь Императриц Ольга Михайловна Иваненко, Православного вероисповедания, первым браком, 25 лет.
Поручители. По жениху: Л.-гв. Конного полка Флигель-Адъютант Корнет Князь Иоанн Константинович и того же полка Корнет Сергей Густавович фон-Струве.
По невесте: Прапорщик запаса кавалерии, Потомственный дворянин Михаил Михайлович Иваненко и Потомственный дворянин Барон Николай Александрович Энгельгардт.

Прикрепленный файл: Брак Петра Ник Врангель с Ольга Мих Иваненко 1 окт 1908 19-128-1049 обр 168 Л-гв Конного полка_.jpg
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
irinax

Сообщений: 1688
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7780
Метрическая запись рождения сына Дмитрия у Александра Дмитриевича Бланка и Анны Ивановны, урожденной Гроссшопф
Анна Гроссшопф - немецко-шведского происхождения, мать Марии Александровны Ульяновой, бабушка Владимира Ильича Ульянова-Ленина.
ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 111, д. 236, Спасосенновская церковь, л. 147об.
Родился 9 сентября, крещен 26 сентября 1830 г.
У Штабс-Лекаря Александра Дмитриева Бланка и жены его Анны Ивановой сын Димитрий.
Восприемники. Действительный Статский Советник и Кавалер Иван Ильич Волков; и Действительного Тайного Советника и Кавалера Ивана Федорова Энгеля жена Анна Карлова.

Прикрепленный файл: Рожд Дмитрия у Алра Дм Бланк и Анны Иван 9 сент 1830 19-111-236 обр 153 Спасосенновск_.jpg
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
irinax

Сообщений: 1688
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7780
Метрическая запись смерти Александра Фомича Видова
Александр Фомич Видов - российский архитектор, действительный статский советник, придворный архитектор, создатель лютеранской церкви в Царском Селе.
ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 1, д. 15, 1896 г., лютеранская церковь в Царском Селе, лл. 4об.-5.
Умер 2 января в 1 час. ночи, отпет 5 января 1896 г.
Александр Фомич Видов, Действительный Статский Советник, архитектор, 60 лет, от воспаления легких.
Родился в Царском Селе. Вдов.

Прикрепленный файл: Смерть (1ч) Алра Фомича Видова арх-ра 2 янв 1896 2294-1-15 обр 7 ЦС_.jpgСмерть (2ч) Алра Фомича Видова арх-ра 2 янв 1896 2294-1-15 обр 7 ЦС_.jpg, 117482 байт
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
irinax

Сообщений: 1688
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7780
Брак Павла Александровича Брюллова с Маргаритой Григорьевной, урожденной Лихониной
Павел Александрович Брюллов - русский архитектор, художник-живописец, племянник знаменитого Карла Брюллова.
Павел Александрович не был выдающимся художником, знаменитым, как его дядя, он совмещал художественное творчество с работой архитектора. Тем не менее его работы охотно приобретали и Павел Михайлович Третьяков, создатель знаменитой галереи, и члены царской семьи.

П.А. Брюллов был женат трижды. Первая жена - Софья Константиновна Кавелина - умерла 5 октября 1877 г.
В 1879 г. Павел Александрович женился вновь.
ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 124, д. 1355, Екатерининская церковь при ИАХ, лл.315об.-316.
29 апреля 1879 г.
Кандидат С.Петербургского Университета, Архитектор Павел Александрович Брюллов, Лютеранского исповедания, вторым браком, 38 лет.
Дочь умершего Статского Советника девица Маргарита Григорьевна Лихонина, Православного исповедания, первым браком, 27 лет.
Поручители. По жениху: Статский Советник Константин Дмитриевич Кавелин и Коллежский Секретарь Федор Ивановия Блок.
По невесте: Почетный Гражданин Иван Иванович Суздальский и Генерал-Майор Павел Спиридонович Степанов.

На иллюстрациях: П.А. Брюллов "Автопортрет" (Мемориальный музей-усадьба художника Н.А. Ярошенко, г. Кисловодск), П.А. Брюллов "Неудавшееся свидание" (Иркутский областной художественный музей).

Прикрепленный файл: Брак Павла Александр Брюллова и Марг Григ Лихониной 29 апр 1879 19-124-1355 обр 320 Акад худ_.jpgБрюллов П.А.АВтопортрет.jpg, 186617 байтНеудавшееся свидание. Павел Алр Брюллов. Иркут обл худ музей.jpg, 36892 байт
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 23371
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18821

irinax написал:
[q]
Наталья Александровна Алексеева - внебрачная дочь фаворита Екатерины II - Григория Орлова.
[/q]


irinax написал:
[q]
Инженер капитан, отрок Феодор Бускевден понял он в супружество полковника Александра Иванова сына Алексеева дочь девицу Наталию Александрову.
Поручители. По жениху. Его Светлости Князя Григорья Григорьевича Орлова генерал-адъютант Александр Чечерин,
[/q]


Алексеева Наталья Александровна (1758, С.П.б - 1808, замок Лоде), внебрачная дочь Григория Орлова. В книге "Русские портреты XVIII и XIX столетий" Великого Князя Николая Михайловича, вышедшей в 1908 году написано, что матерью Наталии стала любовница Григория Орлова Елена Степановна Апраксина. Плоды их любви, дочери Наталия и Елизавета были отданы на воспитание в семью полковника Александра Алексеева. Наталия и Елизавета - выпускницы Смольного института благородных девиц (Наталия - в первом выпуске 1764-1776).

Сразу после выпуска из института девица Наталия вышла замуж за 26-летнего адьютанта Орлова (1777) за Фридриха Буксгевдена. Свадьба была назначена на ноябрь 1776, но неприятная весть о смерти полковника Алексеева заставила перенести её на январь. Свадьбу справляли пышно в "Орловском" Мраморном дворце (он был еще немного не достроен). Знаменательно, что своего первенца Наталия назвала Григорием (1777-1778), жаль, что Григорий умер младенцем. У них было восемь детей, выжили пять: Софья Нелидова (1778-1829), Мария фон Майдель (1780-1837), Наталья Унгерн-Штернберг (1782-1857), граф Александр Фёдорович Буксгевден (1783-1837), граф Пётр Фёдорович Буксгевден (1793-1863).

По завещанию князя Григория Орлова Наталья Буксгевден унаследовала в 1791 мызу Лигово.

Наталия была близкой подругой Е. И. Нелидовой, тоже "смолянки", будущей фаворитки Павла I. Буксгевдены были обязаны ей как своим возвышением при дворе Павла I, так и постигшей их внезапной опалой. Графиня Буксгевден имела, по словам современника, «между многими хорошими свойствами одно дурное — высказывать все, что у нее было на уме». Последствием этого было совершенно неожиданное приказание 24 августа 1798 г. покинуть столицу в 48 часов. Графиня Буксгевден тотчас же выехала в Лигово, куда вскоре за ней последовал получивший отставку муж, после чего семейство Буксгевден переселилось в замок Лоде вместе с Нелидовой.

Графиня Н.А. Буксгевден скончалась в июле 1808 г. в замке Лоде; муж перевез ее тело в Лигово, где гроб ее можно было видеть до начала болокады Ленинграда в семейном склепе перестроенной графом Буксгевденом в ее память православной «буксгевденской церкви» в Старо-Паново. Три года до смерти императора в 1801 ссылку с ней разделяла и Нелидова, которая вступилась за императрицу, которую Павел хотел сослать в Холмогоры. Через три года 23 августа 1811 г. в замке Лоде скончался и генерал Федор Буксгевден, чье тело также было перевезено и захоронено в склепе Старопановской церкви, близ Петербурга. Кроме замка Лоде Буксгевдены владели другими поместьями: Магнусдаль, Magnusdahl на острове Моон (ныне - Muhu, Volla), и российскими имениями Лигово и Новолисино (усадьба Вонлярлярских в дер. Поги).

http://ligovo-spb.ru/ludi1.html
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 23371
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18821

irinax написал:
[q]
Дочь умершего Статского Советника девица Маргарита Григорьевна Лихонина, Православного исповедания, первым браком, 27 лет.
[/q]


«РОССИЙСКИЙ НЕКРОПОЛЬ» в Италии. Выпуск 21
http://imwerden.de/pdf/talalay...i_2014.pdf

БРЮЛЛОВА, рожд. ЛИХОНИНА, Маргарита Григорьевна, Санкт-Петербург 23.12.1851 – 29.3./10.4.1884 [Рим, кладб. Тестаччо, I, 5, 42, tomba № 2015; № 700; NCCR;МКР].
Дочь Григория Лихонина и его жены Любови, рожд. Мунд(т). Жена классного художника, кандидата Имп. Санкт-Петербургского университета Павла Александровича Брюллова.
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
irinax

Сообщений: 1688
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7780
valcha:
Очень интересные сообщения!
Что-то у Павла Александровича Брюллова жены так рано умирали...
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 23371
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18821
А мне понравилось, что в МК этот

....... написал:
[q]
за 26-летнего адьютанта Орлова
[/q]


Назван "отроком"
irinax написал:
[q]
Инженер капитан, отрок Феодор Бускевден понял он в супружество
[/q]

a_003.gif и что понял он в супружество.....совсем по-библейски:
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈