Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Суворов Александр Васильевич

Интересны реальные потомки генералиссимуса живущие в наши дни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
RodionV

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 10 октября 2024 15:49

Была лёгкая надежда на недопустимое. Хотелось скорректировать роспись. С того времени по Башмаковым была только переписка с француженкой с чудесным дамским именем Пьер *** (по линии Башмаковы - Гуссель). Но, к сожалению, ничего нового. На MyHeritage была страница Людмилы Бочевой. Та же ветка, что и Савицкая. Но она её забросила и закрыла для общего доступа, без отклика. Есть отдельные записи по Борсукам, Борсуковым, Бочевым, Зайцевым, несколько грузинских фамилий. Хотелось бы уточнить по Нагорновым. Но Вы правы. Это уже личная площадка. Хотя жаль. Спасибо за ответ.

redsava
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Наша семья является потомками Суворова. Я правнучка в 6ом поколении Александра Васильевича по линии его сына Аркадия и дворянского рода Башмаковых.
Варвара Аркадьевна Суворова (моя прабабушка в 5ом поколении) вышла замуж за Дмитрия Евлампиевича Башмакова и у них родились дети Сергей Дмитриевич и Александр Дмитриевич Башмаков-мой прадед в 4ом поколении. А у него уже было 3е детей-Александр Александрович, Надежда Александровна и Святослав Александрович (мой пра прадед , который является отцом Варвары Святославовны Башмаковой [в браке Эпштейн) бабушки моего папы , моей прабабушки.

Лайк (1)
redsava
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.

RodionV написал:
[q]

redsava написал:
[q]

Являюсь потомком А.В. Суворова по линии его сына Аркадия. Внучка в 6-ом поколении. Род Башмаковых.
[/q]

А если подробнее. В пределах допустимого.

[/q]

Наша семья является потомками Суворова. Я правнучка в 6ом поколении Александра Васильевича по линии его сына Аркадия и дворянского рода Башмаковых.
Варвара Аркадьевна Суворова (моя прабабушка в 5ом поколении) вышла замуж за Дмитрия Евлампиевича Башмакова и у них родились дети Сергей Дмитриевич и Александр Дмитриевич Башмаков-мой прадед в 4ом поколении. А у него уже было 3е детей-Александр Александрович, Надежда Александровна и Святослав Александрович (мой пра прадед , который является отцом Варвары Святославовны Башмаковой [в браке Эпштейн) бабушки моего папы , моей прабабушки.

Лайк (1)
redsava
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.

Варвара не Станиславовна, а Святославовна Башмакова ( в замужестве Эпштейн). Это моя прабабушка. Дочь Святослава Александровича Башмакова и Марии Петровны Башмаковой (девичья Федорова). Мария Петровна прапрабабушка моя умерла в Ростове в 1956г. Похоронена на Братском кладбище, где и её сестра близняшка. Святослав Александрович прапрадед мой вместе с братьями и старшими сыновьями вынужден был покинуть Россию во время гонения и репрессий дворян. Умер в Болгарии в приюте. Переписывался какое-то время с семьёй, но потом перестал из-за страха , что семья может от этого может пострадать в России. Мария Петровна осталась в России с Варварой и младшим сыном Святославом. Святослава позже осудили к 8 годам и он умер в тюрьме. После смерти в 90е годы уже был реабилитирован как жертва политических репрессий. А Варвара умерла от тифа в эвакуации. раньше чем её мать Мария Петровна в 1942г во время эвакуации из Ростова в Красноводск вместе со своим мужем Эпштейн Исааком Рафаиловичем и двумя детьми Ольгой Исааковной (в браке Барсукова) и Татьяной Исаковной Эпштейн (в браке Садовская)-это моя бабушка. Мать моего отца
Лайк (1)
redsava
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.

У Варвары Святославовны и Эпштейн Исаака Рафаиловича (мои прадед и прабабка) родились 2 дочери
Ольга Исааковна Эпштейн (в браке Барсукова). Жила в Ростове. Была уважаемым профессором по гинекологии. Информация о ней хранится в некрополе мед института Ростова-на-Дону. У Ольги был сын Роман Романович Барсуков. Двоюродный брат моего отца. Он недавно умер. Был полковником милиции; начальником мед части УВД Ростовской области. Достойнеший и уважаемый человек. Его очень ценили и уважали
Татьяна Исааковна Эпштейн (в браке Садовская) -моя бабушка. Мать моего отца. Была детским педиатром. Тоже жила в Ростове.

Лайк (1)
redsava
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.

RodionV написал:
[q]

redsava написал:
[q]

Являюсь потомком А.В. Суворова по линии его сына Аркадия. Внучка в 6-ом поколении. Род Башмаковых.
[/q]

А если подробнее. В пределах допустимого.

Варвара Святославовна Башмакова моя прабабушка и её братья в книге "Потомки Суворова"

[/q]

Прикрепленный файл: QMQ9-Cq2nKL8DmVYSosHaNDgf9V-EiYJBYvv1KhQBA_n73NVklyCHBlvjkPSZayU3tFJG7rlYvjqb4losaSSlDS1.jpgRP6jsRAZzuPBW4IU5Ct6Hv5rDHVKveHthYy0qf8EtQs6684e2p3HPAaH8zNuRYWzfWKe-kZ5zIyIzZ8p3gNgWm5K.jpg, 601576 байт
redsava
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.

Вы немного ошиблись . Жену звали не Варвара Петровна Федорова. А Мария Петровна Федорова. Жена Святослава Александровича. Это моя прапрабабушка. Похоронена в Ростове на Братском кладбище в 1957г 15 июня. Там же похоронена её сестра близнец Александра Петровна Федорова (в браке Горева)
Лайк (1)
redsava
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.

В книге Нарбута он есть как и все его дети , в том числе моя бабушка Варвара Святославовна Башмакова и все её братья родные, в том числе и двоюродная сестра и брат-дети Александра Александровича Башмакова, родного брата моего прапрадеда Святослава Александровича Башмакова
Лайк (1)
RodionV

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Redsava, большое спасибо за дополнения.
Лайк (1)
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Я автор статей в контакте, на которые ссылались на этой страничке выше.
https://vk.com/wall-220881356_129

https://vk.com/club220881356

Там собраны все связующие документы моего родства с Марией Петровной Фёдоровой (моей двоюродной прабабушкой), которая вышла замуж за Святослава Александровича Башмакова.
Брак
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6J47-XK9V
Там же имеется документ о полном составе семьи с датами Санкт-Петербургских мещан Федоровых со старшим поколением, родителями и всеми восемью сестрами и братьями Марии.(ЦГИА СПб ф.222 оп.1 д.1032 стр.122)
И конечно же есть все документы идущие от меня и до моего прадеда Якова Петровича Федорова, брата Марии.
В браке Башмаковых рождены (это есть в книгах Нарбута,Галенко и на сайте ВГД) Варвара, Александр, Святослав, Аркадий и Кирилл. В открытом доступе, на сайте Фэмили сетч найдены метрики о рождении на трёх сыновей, которые впоследствии оказались в эмиграции. Так вот, в воспреемниках у них указаны и мать Святослава Александровича, и его брат Александр Александрович, и дворянин Горев Павел Иванович, который являлся мужем сестры-близняшки Марии, Александры (ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.1186, о браке), и даже княжна Гагарина, урождённая Канкрина (в родстве с Башмаковыми).
Кирилл
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XW4-GMGQ
Аркадий
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6X7P-522V
Александр https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6X7N-6RVK
Все эти находки и то, что семья не смотря на мещанское сословие жила зажиточно в центре Петербурга, не оставляют сомнений о родстве Башмаковых с моими Федоровыми.
Тем более,что у деда Марии и Якова, Тараса Федорова(отставного унтер-офицера Л-г Преображенского полка), в кумовьях были принц Пётр Георгиевич Ольденбургский и его дети принц Николай Петрович и принцесса Александра Петровна, что думаю тоже повысило статус семьи.

И я подтверждаю, что уважаемая дама, которая написала про своих предков выше, действительно является правнучкой
Варвары Святославовны, урождённой Башмаковой и её родство идёт по линии дворян Башмаковых, которые считаются потомками Суворова.
В ее семье из поколения в поколение хранится память и о том, что они потомки великого полководца, и о родителях, братьях и сестрах Марии Петровны. А родословная семьи, составленная 20 лет назад со слов их старшего поколения, полностью совпадает с найденными мной архивными документами.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈