| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Тизенгаузены
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
20 декабря 2018 3:29 20 декабря 2018 3:29 Наконец-то разобрался с родословной Тизенгаузенов из эстонского архива! Там много дополнений и уточнений к тем данным, что у меня были, но в принципе ничего радикально нового я оттуда не узнал. Некоторые новые имена и даты. И то неплохо. Но самое главное - там тоже отсутствуют практически любые данные о тех Тизенгаузенах, которые жили в России. В смысле не в остзейских губерниях, а в самой России. Такое впечатление, что немецких исследователей напрочь не интересовали те остзейские дворяне, которые получали или покупали поместья за пределами остзейских губерний, женились на русских и переходили в православие. Причём такое же отсутствие интереса к обрусевшим Тизенгаузенам я встретил, когда писал Сабине Рёдер-Тизенгаузен, состоящей в немецком союзе этой фамилии, который объединяет ТИзенгаузенов вроде бы по всему миру.
То есть, как я понимаю, если кто-то из немецких дворян выбывал из матрикула остзейского дворянства, то он для них уже был "не свой", и интереса к дальнейшему развитию потомства таких "изгоев" никто в Прибалтике уже не проявлял. Как-то несправедливо по-моему. Но буду выяснять дальше. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8677 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1165
| Наверх ##
9 мая 2019 21:16 28 мая 2019 9:45 есть почтовая открытка а Адрес Тизенгаузен КАрл Александрович Седлец подробнее ниже --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
28 мая 2019 9:43 Есть почтовая открытка ЕВБ Тизенгаузен Карл Александрович г Седлец Местный лазарет Упомянут доктор Фридман 1905 писал сын коллеги или товарища --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
28 мая 2019 23:16 radmila70 написал: [q] Есть почтовая открытка ЕВБ Тизенгаузен Карл Александрович г Седлец Местный лазарет Упомянут доктор Фридман 1905 писал сын коллеги или товарища[/q]
Вероятно это Карл Александрович, 1876-1959 гг. Известный врач, после революции остался в России, работал заведующим райнной больницей в Московской области. Заслуженный врач РСФСР. https://izi.travel/ru/0ac0-kar...ngauzen/ruЛиния Тизенгаузен-Тирсен. | | |
| Наверх ##
4 июня 2019 8:56 ЕСть почтовая открытка 1905 года Тизенгаузен Карл Александрович Седлец МЕстный лазарет упомянут доктор Фридман --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| 75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
6 февраля 2020 15:49 Думаю, интересная ветвь Лифляндско-Шведских Тизенгаузенов
 --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
| Наверх ##
6 февраля 2020 20:44 75bezhanka79 написал: [q] Думаю, интересная ветвь Лифляндско-Шведских Тизенгаузенов[/q]
А чем они интересны? Эта линия прервалась уже на внуках Адама Иоганна. | | |
Dododo Сообщений: 1984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1428 | Наверх ##
12 марта 2020 19:13 Ярославский архив (ГАЯО) ф.230 оп.11 д.1503 Метрические книги церквей г.Ростова и Ростовского Рождественского монастыря за 1895 год лист 41об, 42 1895 Октябрь 25 Жених Подпоручик 3ей гренадерской артиллерийской бригады Николай Иванов Митюрников, первым браком, 23. Невеста дочь Полковника 3ей гренадерской артиллерийской бригады, барона Карла Карловича Тизенгаузен - девица Анна Карловна Тизенгаузен, первым браком, 31 Поручители по жениху: Поручик 3ей гренадерской артиллерийской бриназы Александр Алферьев и Капитан той же бригады Павел Забелин. По невесте: Подпоручик 3ей гренадерской артиллерийской бригады Давид Жолкевский и поручик той же бригады Александр Былин. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
| Наверх ##
12 марта 2020 23:27 >> Ответ на сообщение пользователя Dododo от 12 марта 2020 19:13 Этот Карл Карлович - Карл Вильгельм Георг, род. в 1838 г., из лифляндской линии Тирсен. Позднее он дослужился до генерал-майора. Спасибо за уточнение! У меня в родословной его дочь отсутствовала. | | |
Dododo Сообщений: 1984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1428 | Наверх ##
18 марта 2020 8:57 ф.230 оп.11 д.1543 Метрические книги церквей г.Ростова за 1905 год Введенская церковь 4 об, 5 1905 Июль 14 - август 8 Николай Капитан 2й батареи 3й Гренадерской Артиллерийской бригады Николай Иванович Митюрников, православного вероисповедания и законная жена его Анна Карловна, (православного - зачеркнуто) лютеранского вероисповедания. Восприемники: генерал майор Владимир Владимирович Тейлер, генерал майор Карл Карлович барон Тизенгаузен и жена шабс капитана Прасковья Валериановна Кузьмина-Караваева. Пометка на полях: св 2ед (...) 1911 г. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
|