| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
20 декабря 2018 3:29 20 декабря 2018 3:29 Наконец-то разобрался с родословной Тизенгаузенов из эстонского архива! Там много дополнений и уточнений к тем данным, что у меня были, но в принципе ничего радикально нового я оттуда не узнал. Некоторые новые имена и даты. И то неплохо. Но самое главное - там тоже отсутствуют практически любые данные о тех Тизенгаузенах, которые жили в России. В смысле не в остзейских губерниях, а в самой России. Такое впечатление, что немецких исследователей напрочь не интересовали те остзейские дворяне, которые получали или покупали поместья за пределами остзейских губерний, женились на русских и переходили в православие. Причём такое же отсутствие интереса к обрусевшим Тизенгаузенам я встретил, когда писал Сабине Рёдер-Тизенгаузен, состоящей в немецком союзе этой фамилии, который объединяет ТИзенгаузенов вроде бы по всему миру.
То есть, как я понимаю, если кто-то из немецких дворян выбывал из матрикула остзейского дворянства, то он для них уже был "не свой", и интереса к дальнейшему развитию потомства таких "изгоев" никто в Прибалтике уже не проявлял. Как-то несправедливо по-моему. Но буду выяснять дальше. |