Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Унгерн-Штернберг Роман

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

andy555 написал:
[q]

Скандер написал:
[q]

andy555 написал:
[q]

Это один из моих предков!
[/q]

Его сын, Александр Аркадиевич Бородаевский, был в последствии командиром Клястицкого полка!

БОРОДАЕВСКИЙ?

[/q]

Да,Бородаевский!
[/q]

---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21567
сайт госкаталогрф

унгерн

https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3200
Запись из метрической книги Воронежской губернии Бобровского уезда села Старый Курлак о рождении 19.05.1883г Александра. Его отец Барон Поручик Александр Рудольф Владимирович Унгерн Штернберг. Мать Елисавета Владимирова дочь.

Прикрепленный файл: 13B2C2B3-B075-450F-B9E2-444932498B0F.png
---
Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка)
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424

goldencatty написал:
[q]
Запись из метрической книги Воронежской губернии Бобровского уезда села Старый Курлак о рождении 19.05.1883г Александра. Его отец Барон Поручик Александр Рудольф Владимирович Унгерн Штернберг. Мать Елисавета Владимирова дочь.
[/q]

В опубликованной в Швеции родословной Унгернов у Александра Владимировича указан сын Александр Александрович, родившийся в 1882 г. и умерший вскоре после рождения. Учитывая, что в иностранных источниках сведения об остзейцах, переселившихся в российские губернии, неточные и неполные, остаётся гадать, произошла ли ошибка с годом рождения или был второй Александр Александрович, родившийся уже после первого (практика наречения детей именами умерших в детстве братьев и сестёр была).

Елизавета Владимировна урождённая Лукашевич, из зажиточного малороссийского рода. По бабке, Марфе Григорьевне Закревской, была в родстве с графами Разумовскими.

Лайк (1)
cimitirul_armenesc
Новичок

Кишинев, Республика Молдова
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
На территории Армянского Кладбища Кишинева захоронена баронесса Мария Федоровна Унгерн фон Штернберг (1827-1916)
Координаты могилы на Google Maps
Все фото могилы на Flickr

Прикрепленный файл: CHISIN~2.JPGCHISIN~1.JPG, 415335 байтCHISIN~4.JPG, 175594 байтCH86C5~1.JPG, 260956 байт
Лайк (1)
popz
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Отцы! Уважаемые! Книжку я купил в букинистическом очень давно. По-моему в Минске, но это не точно ))
Сейчас на пенсии хочу ее оцифровать (сам-то полиграфист) и вдруг... раньше я и не замечал её, дарственной надписи.
Может кто опознает владельцев? Ну, или предположения какие...

Прикрепленный файл: img011.jpg
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31483

Скандер написал:
[q]
Ещё одна интересная связь Унгернов. Барон Павел Леонардович Унгерн-Штернберг, 1882-1948 гг.
[/q]
Возможно это его брат:

бар. Унгерн-Штернберг Михаил Леонардович
(12.09.1870 - 15.01.1931 н.ст.)

Лютеранин.
Образование получил в Пажеском корпусе (1891).
В службу вступил 01.09.1889.
Выпущен Хорунжим (ст. 10.08.1890) в 1-й Хоперский полк КубКВ.
Сотник (ст. 10.08.1894).
Переведен в гв. (Собственный Его В-ва Конвой?) чином Сотника (ст. 24.01.1898).
Подъесаул (ст. 24.01.1902).
Есаул (ст. 24.01.1906).
Полковник (ст. 25.03.1912).
На 01.03.1914 в том же чине во 2-й л-гв. Кубанской каз. сотне Собственного Его В-ва конвоя.
На 01.08.1916 в том же чине и должности (до 04.03.1917).
Командующий Собственным Его В-ва конвоем (?).
С 04.03.1917 в Конвое Верховного Главнокомандующего.
Участник Белого движения на юге России.
Участник 1-го Кубанского похода Добровольческой армии.
Затем в управлении Кубанского края.
В эмиграции во Франции.
Умер в Каннах.
Награды: ордена Св. Станислава 2-й ст. (1904); Св. Анны 2-й ст. (1907); Св. Владимира 4-й ст. (1912); Св. Владимира 3-й ст. (ВП 30.07.1915).

Информация от Лихотворика

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Знания - сила
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 17 января 2023 21:20

Нет. Это очень дальние родственники. Хотя в родословной относятся к одному и тому же поколению.

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

popz написал:
[q]
Отцы! Уважаемые! Книжку я купил в букинистическом очень давно. По-моему в Минске, но это не точно ))
Сейчас на пенсии хочу ее оцифровать (сам-то полиграфист) и вдруг... раньше я и не замечал её, дарственной надписи.
Может кто опознает владельцев? Ну, или предположения какие...

[/q]

Точно не знаю. Возможно это такое лицо:

барон Родерих Евгений Георг (Евгений Арвидович) фон Унгерн-Штернберг, 1885-1965 гг., доктор философии, в 1910 г. служащий Счётной палаты в Киеве, затем в министерстве финансов в Петербурге, после революции доцент Берлинского и Фрейбургского университетов, экономист, писатель, женат с 1911 г. на Эмме Берте Цайс (Zaiß, род. в 1886 г.).

Возможно также это был барон Евгений Эдуард Михаил (Евгений Гаральдович) фон Унгерн-Штернберг, род. в 1899 г. Но ему было на тот момент 15 лет.

Лайк (1)
popz
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Скандер, спасибо.
Когда стареешь, всё чаще начинаешь думать глобально просто думать. Это у меня так, другие может думают всегда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈