Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Унгерн-Штернберг Роман
shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
6 апреля 2021 11:33 в Харьковской губернии был еще Отто фон Унгерн-Штернберг Генерал-майор,командир Изюмского гусарского полка? | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
7 апреля 2021 15:26 shal написал: [q] в Харьковской губернии был еще Отто фон Унгерн-Штернберг Генерал-майор,командир Изюмского гусарского полка?[/q]
Отто Георгиевич, 1788-1860 гг., действительно был командиром Изюмского гусарского полка. Я не знаю, имел ли он отношение к Харьковской губернии. Но его дочь Биргитта Шарлотта, род. в 1819 г., была женой ротмистра Аркадия Бородаевского (умер в 1848 г.), который был дворянином Харьковской губернии. | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
2 мая 2021 17:25 Скандер написал: [q] shal написал:
[q] в Харьковской губернии был еще Отто фон Унгерн-Штернберг Генерал-майор,командир Изюмского гусарского полка?
[/q]
Отто Георгиевич, 1788-1860 гг., действительно был командиром Изюмского гусарского полка. Я не знаю, имел ли он отношение к Харьковской губернии. Но его дочь Биргитта Шарлотта, род. в 1819 г., была женой ротмистра Аркадия Бородаевского (умер в 1848 г.), который был дворянином Харьковской губернии.
[/q]
Это один из моих предков! --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
| Наверх ##
3 мая 2021 2:37 andy555 написал: [q] Это один из моих предков!
[/q]
Бородаевский? | | |
| Наверх ##
5 мая 2021 16:28 Скандер написал: [q] andy555 написал:
[q]
Это один из моих предков!
[/q]
БОРОДАЕВСКИЙ?
[/q]
Да,Бородаевский! --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
| Наверх ##
5 мая 2021 16:30 andy555 написал: [q] Скандер написал:
[q]
andy555 написал:
[q]
Это один из моих предков!
[/q]
Его сын, Александр Аркадиевич Бородаевский, был в последствии командиром Клястицкого полка!
БОРОДАЕВСКИЙ?
[/q]
Да,Бородаевский!
[/q] --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21537 | Наверх ##
28 мая 2021 21:09 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
goldencatty Мексика Сообщений: 193 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3198 | Наверх ##
7 июня 2021 19:37 Запись из метрической книги Воронежской губернии Бобровского уезда села Старый Курлак о рождении 19.05.1883г Александра. Его отец Барон Поручик Александр Рудольф Владимирович Унгерн Штернберг. Мать Елисавета Владимирова дочь.
 --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
| Наверх ##
10 июня 2021 14:27 10 июня 2021 14:29 goldencatty написал: [q] Запись из метрической книги Воронежской губернии Бобровского уезда села Старый Курлак о рождении 19.05.1883г Александра. Его отец Барон Поручик Александр Рудольф Владимирович Унгерн Штернберг. Мать Елисавета Владимирова дочь.[/q]
В опубликованной в Швеции родословной Унгернов у Александра Владимировича указан сын Александр Александрович, родившийся в 1882 г. и умерший вскоре после рождения. Учитывая, что в иностранных источниках сведения об остзейцах, переселившихся в российские губернии, неточные и неполные, остаётся гадать, произошла ли ошибка с годом рождения или был второй Александр Александрович, родившийся уже после первого (практика наречения детей именами умерших в детстве братьев и сестёр была). Елизавета Владимировна урождённая Лукашевич, из зажиточного малороссийского рода. По бабке, Марфе Григорьевне Закревской, была в родстве с графами Разумовскими. | | Лайк (1) |
cimitirul_armenesc Новичок
Кишинев, Республика Молдова Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 января 2022 2:59 На территории Армянского Кладбища Кишинева захоронена баронесса Мария Федоровна Унгерн фон Штернберг (1827-1916) Координаты могилы на Google MapsВсе фото могилы на Flickr
    | | Лайк (1) |
|