Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Унгерн-Штернберг Роман

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
в Харьковской губернии был еще Отто фон Унгерн-Штернберг Генерал-майор,командир Изюмского гусарского полка?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424

shal написал:
[q]
в Харьковской губернии был еще Отто фон Унгерн-Штернберг Генерал-майор,командир Изюмского гусарского полка?
[/q]

Отто Георгиевич, 1788-1860 гг., действительно был командиром Изюмского гусарского полка. Я не знаю, имел ли он отношение к Харьковской губернии. Но его дочь Биргитта Шарлотта, род. в 1819 г., была женой ротмистра Аркадия Бородаевского (умер в 1848 г.), который был дворянином Харьковской губернии.

andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Скандер написал:
[q]

shal написал:
[q]

[/q]

Отто Георгиевич, 1788-1860 гг., действительно был командиром Изюмского гусарского полка. Я не знаю, имел ли он отношение к Харьковской губернии. Но его дочь Биргитта Шарлотта, род. в 1819 г., была женой ротмистра Аркадия Бородаевского (умер в 1848 г.), который был дворянином Харьковской губернии.

[/q]

Это один из моих предков!
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

andy555 написал:
[q]

[/q]

Бородаевский?

andy555

На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]

andy555 написал:
[q]

[/q]

БОРОДАЕВСКИЙ?

[/q]

Да,Бородаевский!
---
andy555

На сайте с 2008 г.

andy555 написал:
[q]

Скандер написал:
[q]

andy555 написал:
[q]

[/q]

Его сын, Александр Аркадиевич Бородаевский, был в последствии командиром Клястицкого полка!

БОРОДАЕВСКИЙ?

[/q]

Да,Бородаевский!
[/q]

---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21537
сайт госкаталогрф

унгерн

https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3198
Запись из метрической книги Воронежской губернии Бобровского уезда села Старый Курлак о рождении 19.05.1883г Александра. Его отец Барон Поручик Александр Рудольф Владимирович Унгерн Штернберг. Мать Елисавета Владимирова дочь.

Прикрепленный файл: 13B2C2B3-B075-450F-B9E2-444932498B0F.png
---
Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка)
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

goldencatty написал:
[q]
Запись из метрической книги Воронежской губернии Бобровского уезда села Старый Курлак о рождении 19.05.1883г Александра. Его отец Барон Поручик Александр Рудольф Владимирович Унгерн Штернберг. Мать Елисавета Владимирова дочь.
[/q]

В опубликованной в Швеции родословной Унгернов у Александра Владимировича указан сын Александр Александрович, родившийся в 1882 г. и умерший вскоре после рождения. Учитывая, что в иностранных источниках сведения об остзейцах, переселившихся в российские губернии, неточные и неполные, остаётся гадать, произошла ли ошибка с годом рождения или был второй Александр Александрович, родившийся уже после первого (практика наречения детей именами умерших в детстве братьев и сестёр была).

Елизавета Владимировна урождённая Лукашевич, из зажиточного малороссийского рода. По бабке, Марфе Григорьевне Закревской, была в родстве с графами Разумовскими.

Лайк (1)
cimitirul_armenesc
Новичок

Кишинев, Республика Молдова
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
На территории Армянского Кладбища Кишинева захоронена баронесса Мария Федоровна Унгерн фон Штернберг (1827-1916)
Координаты могилы на Google Maps
Все фото могилы на Flickr

Прикрепленный файл: CHISIN~2.JPGCHISIN~1.JPG, 415335 байтCHISIN~4.JPG, 175594 байтCH86C5~1.JPG, 260956 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈