Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Ржепецкий Карл Карлович

При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13318

Дмитрий_Н написал:
[q]
Кирилл, я завис на эполетах.
А не мог он быть от корпуса лесничих?
[/q]

Скажу честно, Дмитрий, я не в курсе, какие эполеты носились в Корпусе Лесничих, но то, что эполеты с гладким ребром носились военными врачами - это точно
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13318

Teatroved написал:
[q]
и еще одно неопознанное фото
[/q]

Черный воротник с ученым кантом, звездочки (или шифровка) светлее погона...Артиллерист?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Дмитрий_Н
Посоветовавшись в РГВИА с Владимиром Пономаревым, приняв во внимание весомое мнение Византийца Кирилла прихожу к выводу, что на фото семейной пары времен Александра 2-го действительно врач, статский советник.
А вот кто это и как его фамилия - это уже задача польской семьи, где хранятся портреты, лекарей с такой фамилией на 1850-е не находится, но ведь это могут быть предки по женской линии.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2873
Дмитрий_Н
Спасибо!
Возможно, это родители Елены Фердинандовны Каменской, жены К.К.Ржепецкого. Ее отец указан именно как статский советник.
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Дмитрий_Н
Весьма и весьма вероятно.

Из медицинского списка на середину периода царствования Александра 2-го (1870)

Каменский Фердинанд Мартынович

Прикрепленный файл: kamensk.jpg
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2873
Дмитрий_Н
гениально! спасибо!
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Дмитрий_Н
На здоровье!

Это несложно. Медицинские списки издавались каждый год. Разной степени информативности. Сам там искал-обыскался, в том числе и генеалогически на период холерных бунтов в Поволжье, Пензенщине и Тамбовщине... Ну это ладно, к Ржепецким не относится
Я привык или к более ранним, или к более поздним. В поздних (на конец 19 века) уже прописаны и год рождения, и год получения степени лекаря и место службы. Попробуйте пробить на сайтах rsl.ru или http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/search.do
по запросу "медицинский список".
Выпадет много за уйму годов, читать можно. Открывать год за годом. Задача понять - когда Фердинанд появился, как и где отмечен, появляются ли указания в поздних списках на то, где, в каком городе. Когда пропал из списков (умер, отошел от дел).

Если польская родня заинтересована - пусть они ищут.
Нужны факты вместо мифа, история вместо идеологемы

Идеологемы рушатся. Вот старший брат ардаганского подполковника, Николай Карлович - он бунтующую шляхту усмирял, о чем прямо в его послужном и записано... (поражение банды Ладо)

Вот Муж Елены Карловны... А вот он...., боюсь, что православный....

А в РГИА Анатолия отодвинули, будут делать по официальному звонку от РГВИА, но это все равно - стечется-то в одно русло

Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302
получилось : "Они здесь стояло" biggrin1.gif
но я не в обиде biggrin1.gif
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Дмитрий_Н
Толь, поскольку я "анархист", то я огорчен даже отчасти.... Но это что ж... забыть...
Толь, а я бы все-таки и Ксенинский, и некоторую Елену Ржепецкую из 1916 года и студента Тыминского посмотрел бы.... (если бы это под боком лежало, а вставать-ехать....)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

Цыц!!! А то опять из под носа уведут biggrin1.gif
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈