| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Ржепецкий Карл Карлович
При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?
| Teatroved | Наверх ##
24 мая 2017 22:03 и еще одно неопознанное фото
 --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13318 | Наверх ##
24 мая 2017 22:09 Дмитрий_Н написал: [q] Кирилл, я завис на эполетах. А не мог он быть от корпуса лесничих?[/q]
Скажу честно, Дмитрий, я не в курсе, какие эполеты носились в Корпусе Лесничих, но то, что эполеты с гладким ребром носились военными врачами - это точно --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13318 | Наверх ##
24 мая 2017 22:10 Teatroved написал: [q] и еще одно неопознанное фото
[/q]
Черный воротник с ученым кантом, звездочки (или шифровка) светлее погона...Артиллерист? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
25 мая 2017 16:36 Посоветовавшись в РГВИА с Владимиром Пономаревым, приняв во внимание весомое мнение Византийца Кирилла прихожу к выводу, что на фото семейной пары времен Александра 2-го действительно врач, статский советник. А вот кто это и как его фамилия - это уже задача польской семьи, где хранятся портреты, лекарей с такой фамилией на 1850-е не находится, но ведь это могут быть предки по женской линии. | | |
| Teatroved | Наверх ##
25 мая 2017 17:59 Дмитрий_Н Спасибо! Возможно, это родители Елены Фердинандовны Каменской, жены К.К.Ржепецкого. Ее отец указан именно как статский советник. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
| Дмитрий_Н | Наверх ##
25 мая 2017 18:11 25 мая 2017 18:12 Весьма и весьма вероятно.
Из медицинского списка на середину периода царствования Александра 2-го (1870)
Каменский Фердинанд Мартынович
 | | |
| Teatroved | Наверх ##
25 мая 2017 19:59 Дмитрий_Н гениально! спасибо! --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
| Дмитрий_Н | Наверх ##
25 мая 2017 20:28 На здоровье! Это несложно. Медицинские списки издавались каждый год. Разной степени информативности. Сам там искал-обыскался, в том числе и генеалогически на период холерных бунтов в Поволжье, Пензенщине и Тамбовщине... Ну это ладно, к Ржепецким не относится Я привык или к более ранним, или к более поздним. В поздних (на конец 19 века) уже прописаны и год рождения, и год получения степени лекаря и место службы. Попробуйте пробить на сайтах rsl.ru или http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/search.doпо запросу "медицинский список". Выпадет много за уйму годов, читать можно. Открывать год за годом. Задача понять - когда Фердинанд появился, как и где отмечен, появляются ли указания в поздних списках на то, где, в каком городе. Когда пропал из списков (умер, отошел от дел). Если польская родня заинтересована - пусть они ищут. Нужны факты вместо мифа, история вместо идеологемы Идеологемы рушатся. Вот старший брат ардаганского подполковника, Николай Карлович - он бунтующую шляхту усмирял, о чем прямо в его послужном и записано... (поражение банды Ладо) Вот Муж Елены Карловны... А вот он...., боюсь, что православный.... А в РГИА Анатолия отодвинули, будут делать по официальному звонку от РГВИА, но это все равно - стечется-то в одно русло | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
25 мая 2017 20:33 получилось : "Они здесь стояло" но я не в обиде --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
25 мая 2017 20:35 25 мая 2017 21:02 Толь, поскольку я "анархист", то я огорчен даже отчасти.... Но это что ж... забыть... Толь, а я бы все-таки и Ксенинский, и некоторую Елену Ржепецкую из 1916 года и студента Тыминского посмотрел бы.... (если бы это под боком лежало, а вставать-ехать....) | | |
|