| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Ржепецкий Карл Карлович
При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?
| Teatroved | Наверх ##
23 мая 2017 23:20 Дмитрий_Н Дмитрий, сейчас временем не располагаю принять там участие в обсуждении, но я безусловно доверяю и Вам и тем, кому доверяете Вы. Карл Иванович вышел в отставку в 1868 году, в 1888 году умер в Калуге. Имел право на ношение мундира. Пока ничто моему предположению не противоречит. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| warius1914 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
23 мая 2017 23:23 Вот вы здесь разгулялись, коллеги) Мы уже позвонили руководству РГИА и отослали официальное письмо. Так что требование Анатолия теперь может только помешать. Но уж как получится. Нам все равно в свете накала страстей в Польше официальный ответ может пригодится. Не вовремя, ты, Дима, приболел) --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
| Наверх ##
23 мая 2017 23:28 А по фото. Это Александра II времена. 1860-е. Карл Иванович, только если. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
| Наверх ##
23 мая 2017 23:30 Или уже в отставке фото. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 мая 2017 23:31 Толя, я так и знал, что вперед тебя полезут :-))) Их тут не стояло Олег, ну я же не знал, что у вас там - у меня независимое расследование Да и Толе проще будет. В формуляре Тымовского важно понять, на какой именно Елене Ржепецкой он женат, Карловна ли она и была ли у них дочь Евгения. Остальное, конечно, интересно, но если Тымовский - женат не на дочери ардаганского подполковника, то родословие польской героини из Армии Крайовой идет от каких-то иных Ржепецких, которых много и они разные. Только в одном СПб встречается две разных Елены Ржепецких, кто мешает быть еще парочке? | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
23 мая 2017 23:35  А вот это даже интересно - чью сторону РГИА возьмет  т.е. даст ли мне отлуп из-за официального запроса Москвы или в порядке очереди...  .У меня сообщение висит -" Требование поступило в Читальный зал" --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 мая 2017 23:36 Олег, по фото - а не генерал ли это вообще и Ржепецкий ли. Дело в том, что Зигзаг
 | | |
| Наверх ##
23 мая 2017 23:36 Дмитрий_Н написал: [q] я. Остальное, конечно, интересно, но если Тымовский - женат не на дочери ардаганского подполковника, то родословие польской героини из Армии Крайовой идет от каких-то иных Ржепецких, которых много и они разные. Только в одном СПб встречается две разных Елены Ржепецких, кто мешает быть еще парочке?[/q]
Это точно. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
| Наверх ##
23 мая 2017 23:39 Дмитрий_Н написал: [q] в[/q]
Дима, не забывай - зигзаги были у отставных, только не помню ширину и форму --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 мая 2017 23:49 23 мая 2017 23:50 Для отставных зигзаг "гусарский", не такой широкий и обратный по цвету. Но это для начала 20 лека, а что там в 1860-е - это надо соображать. Но ясно, что на прортрете не ардаганский Карл Карлович. | | |
|