Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Ржепецкий Карл Карлович

При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Дмитрий_Н
Вот в ранней униформе есть спецы куда более знающие, но кажется мне, что Карлом Карловичем портрет быть не может.
На погоне, кстати, проявляется что-то в виде зигзага

Прикрепленный файл: rzep_.jpg
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2873
надо соотносить с тем, что изложено в послужном Карла Ивановича Ржепецкого.
И по возрасту не подходит, и в сравнении с останками.
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Дмитрий_Н
Ну да, не подходит, но я привык еще и доказывать с разных сторон. Запросил друга - спеца по униформологии, подожду от него ответа. А так думаю - не подходит. на руках послужного Карла Карловича у меня нет, он в архиве.
Дмитрий_Н
Вчера, в понедельник утром, в архиве Олег Чистяков мне говорил, что ожидается приход составителя древа Ржепецких. Поскольку Вы, Teatroved, из Москвы, то подозреваю, речь шла о Вас? Я вчера скверно себя чувствовал и с самого утра ушел, взяв надомную работу, да и сегодня дома сидел. Так и не узнал, Вы это или не Вы, приходили ли или нет...
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Дмитрий, я говорил про Карла Ивановича, отца.
А вот выписки из послужного Карла Карловича. Даты все послетали опять, вставил начало и конец службы только.

РГВИА, ф. 400, оп. 12, д. 19381.
О назначении пенсии семейству Подполковника Ржепецкого. Началось 28 декабря 1894 г., кончилось 23 марта 1894 г. На 62 листах.
Л. 1. В Главный Штаб.
Настоящую переписку представляя в Главный Штаб, ходатайствую о выдаче неразделенной пенсии с детьми вдове Подполковника 78 пехотного Навагинского полка Елене Ржепецкой.
Приложение: Послужной список. Свидетельство о смерти, ведомость и расчет службы….
Вр. Командующий 20-й пехотной дивизией Генерал-майор (подпись)
Л. 2.
Командиру 78 пехотного Навагинского полка
Вдовы умершего Подполковника Елены Фердинандовны Ржепецкой
Прошение
Представляя при сем свидетельство за №9 о смерти мужа моего, прошу Ваше Высокоблагородие об исходатайствовании мне и двум несовершеннолетним дочерям Марии и Елене положенной пенсии; пенсию желаю получать из Тифлисского Губернского Казначейства; место жительства буду иметь в городе Тифлисе.
Вдова Елена Фердинандовна Ржепецкая (подпись).
22 ноября 1894 года. М. Ардаган /Кар. Обл./
Л. 3. Ведомость о назначении пенсии вдове и детям из эмеритальной кассы.

Листы 4-5.
Свидетельство
Вследствие приказа Главного врача Ташкентского военного госпиталя от 5 сент. 1882 г. за №422мы, нижеподписавшиеся, в присутствии депутата с военной стороны и Главного врача Ташкентского военного госпиталя свидетельствовали состояние здоровья Капитана 3-го Западно-Сибирского линейного батальона Карла Ржепецкого для определения вида и периода его болезни и решении вопроса, необходимо ли ему, Ржепецкому отправиться в Россию для лечения минеральными водами.
При освидетельствовании оказалось следующее: г. Ржепецкий 35 лет от роду, уроженец города Ревеля Эстляндской губернии, сын дворянина Киевской губ. отставного Майора Карла Ржепецкого, состоящего под Комитетом первого класса о раненых, среднего роста, умеренного телосложения…При ощупывании позвоночника обнаруживается болезненность, начинающаяся между 1-2 поясничными позвонками и достигающая наибольшей силы между 3-4…Жалуется на опоясывающую боль в пояснице…Кроме того не может долго удерживать мочу… На основании данных объективного исследования мы приходим к заключению, что г. Ржепецкий страдает хроническим.. воспалением спинного мозга…
Листы 6, 6об.
Удостоверение
Дано сие от меня священника Ардаганской Армяно-католической во имя Св. Богородицы церкви, Тер-Степана Закаряна в том, что мною похоронен в Ардаганском русском кладбище Подполковник 78 пехотного Навагинского полка Карл Карлович Ржепецкий, Волынской губернии, Римско-католического вероисповедания, родившийся 10 августа 1847 года, женат, умерший 12 ноября 1894 года от кровоизлияния в мозгу, обусловленного хроническим воспалением спинного мозга, как это усматривается из выданной мне старшим врачом того же полка, коллежским советником Эндруайтесом, записки о погребении от 15 того же ноябр за №378, и что о кончине и похоронении покойного Подполковника Карла Карловича Ржепецкого записано в книге означенной церкви за 1894 год на странице 8 под №12, в чем подписью и приложением церковной печати удостоверяю. 19 ноября 1894 года М. Ардаган.
Священник Ардаганской Армяно-Католической во имя Св. Богородицы церкви (подпись)

Листы 7-16.
ПОЛНЫЙ ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК
Подполковника служившего в 78 пех. Навагинском полку Ржепецкого.
Составлен декабря 12 дня 1894 года.
I Чин, имя, отчество и фамилия Подполковник Карл Карлович Ржепецкий
II Должность по службе Младший Штаб-офицер
III Ордена и знаки отличия Кавалер орденов: Св. Станислава 2 и 3 ст. и Св. Анны 3 ст., имеет бронзовую медаль на Георгиевско-Владимирской ленте с надписью «За покорение Кокандского ханства в 1875 и 1876 гг.»
IV Когда родился 10 августа 1847 года
V Из какого звания происходит и какой губернии уроженец Из дворян Волынской губернии
VI Какого вероисповедания Римско-католического
VII Где воспитывался Окончил курс в Варшавском пехотном юнкерском училище по 2 разряду.
VIII Получаемое на службе содержание Жалованья 795 руб.
Столовых 666 руб.
Квартирных 354 руб.

IX. ПРОХОЖДЕНИЕ СЛУЖБЫ
годы месяцы числа
В службу вступил в 38 пех. Тобольский Его Императорского Высочества Великого Князя Сергея Александровича полк унтер-офицером. 1864
Переименован в юнкера.
Командирован в Варшавское пехотное юнкерское училище.
Прибыл к полку для летних занятий.
Для окончания курса вторично командирован в Варшавское пехотное юнкерское училище.
По выдержании экзамена прибыл в полк.
Прапорщиком.
Назначен И.д. батальонного адъютанта.
Подпоручиком.
Поручиком.
Командирован в г. Скерневицы для несения караульной службы при дворце Генерал-Фельдмаршала Князя Барятинского.
Прибыл обратно к полку.
Назначен заведывающим полковой учебной командой.
Назначен И.д. полкового жалонерного офицера.
Назначен вр. Командующим 11 ротой.
Назначен заведывающим учебною командою.
Штабс-капитаном.
Переведен в 69 Ташкентский губернский /ныне 10 Туркестанский/ баталион.
Прикомандирован к 15 Туркестанскому линейному батальону.
Назначен командующим 3-й ротой.
Выступил вместе с батальоном в Ферганскую область в г. Коканд.
Откомандирован обратно в Ташкентский местный /ныне 10 Туркестанский/ линейный батальон.
Назначен вр. Заведывать Перовской местной командой.
За труды и лишения во время Алайского похода Всемилостивейше награжден орденом Св. Станислава 3 ст.
Приказом по войскам Сыр-Дарьинской области назначен вр. Командующим 3-м Западно-Сибирским линейным баталионом /ныне 12 Туркестанский/.
Переведен в 3-й Западно-Сибирский линейный баталион /ныне 12 Туркестнский/.
И.д. заведывающего хозяйством.
Капитаном.
Награжден орденом Св. Анны 3 ст.
За отлично-усердную службу и особые труды, понесенные во время Кульджинского похода, награжден орденом Св. Станислава 2 ст.
Назначен членом временной приемной комиссии при Ташкентском вещевом складе без отчисления от должности.
Назначен командующим 4 ротой.
Прикомандирован к 10 Туркестанскому линейному батальону.
Переведен в 10 Туркестанский линейный батальон.
Председатель батальонного суда.
Назначен временным членом Туркестанского военно-окружного суда.
Произведен в подполковники с переводом в 1-й Туркестанский стрелковый батальон.
Не прибывая в 1-й Туркестанский батальон переведен в 88 резервный кадровый батальон /ныне Котельнический резервный/
Председателем батальонного суда.
Переведен в 78 пех. Навагинский полк.
Назначен командующим 1-м батальоном.
Назначен председателем полкового суда.
Назначен вр. Командующим 1-м баталионом.
Исключен из списков полка умершим. 1894

XI Холост или женат, имеет ли детей Женат на дочери Статского советника Каменского Елене Фердинандовне. Имеет дочерей Марию, родившуюся 30 января 1883 г. и Елену, родившуюся 19 мая 1885 г. Жена и дети вероисповедания Римско-католического.
XII Есть ли за ним, за родителями его или женою недвижимое имущество Не имеет
XIII Подвергался ли наказаниям нет

XIV. Бытность в походах и делах против неприятеля.
годы месяцы числа
Участвовал в Алайском походе в составе Уч-Курганской колонны с
По
Участвовал в движении Главного отряда к югу Бухарских пределов, где находился с
По
На основании Высочайшего повеления этот поход считать как военный. В составе батальона был командирован в Ферганскую область, где находился с
по
1876
«

1878
«

1879
«
Авг.
сент.

Июня
Авг.

Июня
Нояб.
4
20

3
13

6
19

Командир полка, Полковник (подпись)
Листы 17-23. Переписка о назначении пенсий вдове.
Листы 24-26. Расчет службы подполковника Ржепецкого.
Листы 27-28. Ведомость о лице, которому назначена пенсия.
Листы 29-30. Прошение вдовы о перерасчете выслуги лет покойного мужа.
Листы 31-62. Переписка, связанная с прошением Елены Ржепецкой об увеличении ей назначенной пенсии в связи с тем, что болезнь и преждевременная смерть мужа вызваны тяжелыми условиями Алайского похода.
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Вчера, в понедельник утром, в архиве Олег Чистяков мне говорил, что ожидается приход составителя древа Ржепецких. Поскольку Вы, Teatroved, из Москвы, то подозреваю, речь шла о Вас? Я вчера скверно себя чувствовал и с самого утра ушел, взяв надомную работу, да и сегодня дома сидел. Так и не узнал, Вы это или не Вы, приходили ли или нет...
[/q]

да, я был, говорил с Чистяковым. В четверг буду снова, можем пересечься.
---
Дмитрий_Н
Один из уважаемых мной знатоков униформы (я таких знаю с пяток, для меня весьма авторитетных) только что написал;
"Дмитрий,насколько я смог разобрать.Это период не ранее 60-х годов 19 века и не позже 82 года 19 века. Прибор серебряный".

Я ему не говорил, кто это и в связи с каким вопросом интересуюсь. Если хотите, можно обсудить на Заммлере публично - основыне знатоки ранней униформы - там. Опять же - можно не говорить, кто это.

На мои слова о вроде бы проглядывающем зигзаге, отвечают - тогда генерал. Я и сам знаю, что зигзаг у генерала, но что-то засомневался - вгруг, думаю, при Александре 2-м как-то иначе все было устроено :-))))
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Дмитрий_Н
Дмитрий, сейчас временем не располагаю принять там участие в обсуждении, но я безусловно доверяю и Вам и тем, кому доверяете Вы.
Карл Иванович вышел в отставку в 1868 году, в 1888 году умер в Калуге.
Имел право на ношение мундира. Пока ничто моему предположению не противоречит.
---
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Вот вы здесь разгулялись, коллеги) Мы уже позвонили руководству РГИА и отослали официальное письмо. Так что требование Анатолия теперь может только помешать. Но уж как получится. Нам все равно в свете накала страстей в Польше официальный ответ может пригодится. Не вовремя, ты, Дима, приболел)
---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
А по фото. Это Александра II времена. 1860-е. Карл Иванович, только если.
---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈