| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Ржепецкий Карл Карлович
При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?
gelene Москва Сообщений: 2300 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7773 | Наверх ##
27 апреля 2017 23:05 elena_krd написал: [q] при полковнике (на тот момент) Геймане действительно значатся сыновья Георгий и Василий (проверила).[/q] Гейман Василий Александров, ПС офицеров Кавказского ВО, 1855г. РГВИА ф.13454-15-682 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
coika Москва Сообщений: 4939 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15309 | Наверх ##
28 апреля 2017 1:11 Cynamon написал: [q] Я б подобных "потомков" лишал "генеалогического наследства"[/q]
Интересно, как бы это выглядело? | | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
28 апреля 2017 7:05 gelene написал: [q] Гейман Василий Александров, ПС офицеров Кавказского ВО, 1855г. РГВИА ф.13454-15-682[/q]
И дворянское дело из РГИА 1343-19-1104, Гейман, Ставропольской, 1865, 2 часть (этим годом и значится Указ Сената). В нем тоже будет ПС. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Cynamon Сообщений: 647 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 491
| Наверх ##
28 апреля 2017 8:05 coika написал: [q] Интересно, как бы это выглядело? [/q]
Подобно тому, как в судебном порядке доказывают родство, в судебном порядке отказывал бы в родстве, даже если бы оно было явным - как недостойному потомку. | | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
28 апреля 2017 9:56 28 апреля 2017 10:28 Я вот тоже думаю, что не так много "русских генералов" было захоронено в Турции и , особенно, в этой провинции. Думаю, нетрудно отыскать... Кто особенно интересовался историей русско-турецких войн? elena_krd написал: [q] Большой памятникъ поставленъ надъ прахомъ генерала Геймана.[/q]
А не могло быть так, что эта часовня поставлена просто В ПАМЯТЬ о захороненном на чужбине муже, брате, сыне? Вообще как раз в семейных преданиях мог сохраниться об этом рассказ, хотя не факт, что во всех ветвях семьи... У нас в одной из ветвей семьи остался рассказ о месте и подробностях захоронения прабабушки сто с небольшим лет назад. Но только у нас, в двух других ветвях как-то не очень за этим следили... Cynamon написал: [q] Странный этот праправнук Геймана Акимов - "очень долго изучал", а не знал, где могила (вместе с историками)[/q]
А Вы про всех своих предков знаете, где захоронены? Тем более, 150 лет прошло... У нас вот прадед похоронен в 1928 году, и то потомки спорят, в каком году и в каком именно городе (внук говорит одно, а внучка-другое! Со слов своих родителей), а ЗАГСы выдают справки только доказанным родственникам, так что даже тут трудности, хотя меньше ста лет прошло... Alexander G написал: [q] elena_krd написал:
[q] Он не просил его выкапывать и выставлять в цирк
[/q]
абсолютно согласен. Надо бы вернуть останки на родину. Это было бы лучше и для генерала и для нас.[/q]
Я тоже сразу подумала. Вернуть на родину и захоронить в Пантеоне русских воинов, где место дадут- в Севастополе на Братском кладбище на Северной стороне, или в Подмосковье , где Калашникова похоронили... Или на Новодевичьем, или в Александро-Невской лавре, но на Родине... Стыдно в музее выставлять прах РУССКОГО ГЕНЕРАЛА, отдавшего жизнь за Отчизну!.. | | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
28 апреля 2017 9:59 28 апреля 2017 10:29 elena_krd написал: [q] Портрет.[/q]
вообще умерший очень хорошо сохранился, судя по фоткам захоронения, мумифицировался в песчаной почве, и, в самом деле, на портрет похож... Нос только сломался, а так- борода, форма бороды, короткая стрижка, тонкое лицо, русые волосы, эполеты- все при нем... Даже лоб похож... | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5313 | Наверх ##
28 апреля 2017 10:50 coika написал: [q] Интересно, как бы это выглядело?[/q]
высшая мера наказания - забанить на генеалогических форумах | | |
| tgu Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
28 апреля 2017 14:21 Cynamon написал: [q] не то в Нежине, не то в станице Келермесской Ковенской губернии [/q]
Удивительная география!!! Ох, уж эти народные энциклопедии | | |
| Other Новичок
28 апреля 2017 14:59 Дамы и господа! Позвольте уточнить данные, дабы сузить круг поисков для тех, кто захочет установить личность покойного. Найденные останки не могут принадлежать кому-то из генералов Российской Императорской армии. На плечах у усопшего в гробу штаб-офицерские, а не генеральские эполеты. Тонкая бахрома штаб-офицерских эполет (майоров-подполковников-полковников) отличается "на раз" от толстых "гусениц" генеральских эполет. Поверьте мне, ибо занимаюсь историей РИА не один десяток лет и лично держал в руках генеральские эполеты того периода. * Кроме того, ни на одном снимке, ни на видео вскрытия гроба на одеянии покойного НЕТ пуговиц, то есть он одет в форму, появившуюся после 1882 года (крючки, вместо пуговиц). Так что перед нами - останки подполковника РИА после 1882 года, проживавшего в Ардагане. * В подтверждение моих слов - комментарии людей, также занимающихся историей Русской Императорской армии https://rg.ru/2017/04/27/rodin...urcii.html --- La garde meurt mais ne se rend pas! | | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
28 апреля 2017 15:05 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|