Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Бенедикт Камбербэтч оказался троюродным братом Ричарда III

Установивший личность Ричарда III по найденным в 2012 году останкам ученый выяснил, что Бенедикт Камбербэтч является родственником монарха. Актер и монарх являются троюродными братьями, а разделяет их 16 поколений. Об этом сообщил The Guardian.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
ВадимЗ

Сообщений: 580
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 918
Самое любопытное, что указанные в схеме 5 человек: Somerset 1,Somerset 2,Somerset 3,Somerset 4,Somerset 5, потомки 5-го герцога Бофорт, не являются родственниками Ричарда III по Y-ДНК. А де-юре все потомки Эдурда III по мужской линии. Так что актёр вполне может не быть родственником Ричарда III де факто.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
Сообщений: 4235
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30421
Да уж... Как раз только недавно на сериал "Шерлок" подсел. И читаю новость и думаю, кто же такой Бенедикт Камбербэтч? И тут как бы из глубин подсознания всплывает картинка из сериала.
Нет, всё-таки генеалогия - это не болезнь, не профессия - это образ мышления, когда ты едешь в автобусе и видишь не просто людей а потомков. А не дай Бог ещё фамилия где-то попадётся - ну всё, тогда совсем понеслось. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Anesimov

Сообщений: 851
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 931
ничего удивительного он - Камбербетч - дворянский род, связанный узами родства с многими британскими аристократами, это у нас страна пролетариев, мы стесняемся хорошего происхождения, дворянство почти изгнали, а оставшиеся однодворцы очень робко отстаивают свое классовое превосходство, да и возможностей у них таковых нет, не давно написала потомок моих соседей по имению с просьбой о помощи, я ей пишу, что она потомок Рюриковичей, а она мне в ответ не спасибо, а "я за дворянством не гонюсь", это ж надо так людей запугать прямо "насмерть", в смысле социальной смерти, социально убить и растоптать
---
A.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
Сообщений: 476
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505

ВадимЗ написал:
[q]
Так что актёр вполне может не быть родственником Ричарда III де факто
[/q]

Согласна. Прослеживание родословной по фамилии может не соответствовать родословной по крови или ДНК.По-моему это - уже аксиома истории и генеалогии. Практика отдает предпочтение фамилии. Документы строятся на фамилиях, а не на генах.
А с переводами сейчас совсем плохо....
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
vallund

vallund

Сообщений: 205
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
16 поколеней и четвероюрдный брат? Как такое может быть?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
Сообщений: 4235
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30421

Sonnenstrahl написал:
[q]
ВадимЗ написал:

[q]

Так что актёр вполне может не быть родственником Ричарда III де факто
[/q]



Согласна. Прослеживание родословной по фамилии может не соответствовать родословной по крови или ДНК.По-моему это - уже аксиома истории и генеалогии. Практика отдает предпочтение фамилии. Документы строятся на фамилиях, а не на генах.
А с переводами сейчас совсем плохо....
[/q]


У меня соответствует примерно так на 14 колен (дальше не известны ныне живые потомки). Как и у целого ряда моих друзей, потомков детей боярских Южного порубежья
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
vallund

vallund

Сообщений: 205
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
По-английски в оригинале third cousin 16 times removed.
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
Сообщений: 208
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Anesimov
[q]
это у нас страна пролетариев, мы стесняемся хорошего происхождения, дворянство почти изгнали, а оставшиеся однодворцы очень робко отстаивают свое классовое превосходство, да и возможностей у них таковых нет, не давно написала потомок моих соседей по имению с просьбой о помощи, я ей пишу, что она потомок Рюриковичей, а она мне в ответ не спасибо, а "я за дворянством не гонюсь", это ж надо так людей запугать прямо "насмерть", в смысле социальной смерти, социально убить и растоптать
[/q]

В стране пролетариев хорошее происхождение всё же пролетарское, а не барское, однодворцы классового превосходства не имеют(их просто нет как класса) и за дворянством гнаться действительно бесполезно, больше по причине отмены сословий, чем из-за того, что вашу "соседку по имению" социально убивают и пугают насмерть.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24956
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20618

iskanderrr79 написал:
[q]
В стране пролетариев хорошее происхождение всё же пролетарское, а не барское
[/q]

Из Вики....

Латинское слово proletarius имело несколько значений.

Первое значение: proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Аналогичное использование в других сочетаниях: proles postuma — отпрыск, потомок, детище, дитя; proles futurorum hominum — род, потомство; proles ferrea — племя, раса; proles equitum peditumque — молодёжь. Также proles употреблялось для обозначения мужских половых органов — яичек или мужской силы вообще.

Второе значение: proletarius sermo — «простонародный».

И, наконец, третье значение, давшее начало описываемому в статье термину: proletarius civis — это римские граждане, по системе Сервия Туллия (центуриатной системе) стоявшие по имущественному цензу ниже граждан V класса, то есть с имуществом менее, чем в 10000 ассов (по другим данным — менее чем в 1500 ассов).
Такое их название в обществе объяснялось тем, что единственное значение пролетариев для государства выражалось в производстве потомства — будущих граждан Рима.
Как писал Тойнби, в Древнем Риме при проведении переписи населения те люди, у которых не было собственности, в графе об имуществе писали — «дети» (пролес). Отсюда и возникло их название — «пролетарии». Это была беднейшая часть народа (пауперы).
Другое их обозначение было capite censi, то есть в списках граждан они фигурировали с обозначением только их частноправовой самостоятельности (caput). Первоначально пролетарии были свободны от военной службы и податей, однако позднее они в случае необходимости зачислялись в войска, преимущественно во флот.
Для несения ими военной службы был установлен особый ценз, сперва в 4000 ассов, с 281 г. — в 1500, а когда цензоры стали налагать подушный налог (tributum) и на пролетариев, минимум имущества для взимания подати и отправления военной службы был определен в 375 ассов.
Комплектация римского войска из пролетариев стало обычным делом со времён Мария. В случае поступления на военную службу пролетарий получал от государства оружие — щит и меч. Участие пролетариев в государственной жизни было весьма ограничено: они составляли при подаче голосов в комициях всего одну центурию из 193, учрежденных Сервием Туллием.

Многие пролетарии в поисках источников пропитания составляли клиентуру влиятельных лиц и занимались оказанием им мелких услуг, восхвалением и рекламированием их, а одновременно — давлением на них с целью получения средств к существованию, которые выделялись пролетариям в качестве социальной помощи неимущим и средств для решения социальных проблем.

Ну, прям наши однодворцы, по сути


Согласно «Толковому словарю» Даля, пролетарий — бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный.

В эпоху Великой французской революции понятие «пролетариев» ввёл Жан Шарль Леонар Симонд де Сисмонди, как совокупность неимущих людей, отличающихся необеспеченностью существования, живущих сегодняшним днём (фр. vivre au jour le jour), не заботясь о будущем.

Окончательно в современном смысле слова понятия пролетариат и пролетарий сформировались с образованием социал-демократических партий в Западной Европе, которые под термином пролетариат уже подразумевали весь рабочий класс, живущий продажей своей рабочей силы и не имеющий в своём распоряжении средств производства. В этом последнем смысле говорят также и об умственном (интеллектуальном) пролетариате.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
Сообщений: 208
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Ну если брать на 1917 и считать мастеровых пролетариями, то моё происхождение на четверть пролетарское. Не считаю это происхождение ни плохим, ни хорошим, а тем более классово превосходным или уступающим. Не стесняюсь и не выпячиваю его, как и своё происхождение от казаков, мещан, крестьян. Занятие генеалогией-это всё-таки изучение своих корней (хотя может кому-то копаться в "рабоче-крестьянах" мало интересно), какие бы они не были (как и история вообще) без чёткого разделения на чёрное и белое. Советская власть по сути и не одобряла генеалогию, так как в досоветский период она в основном и занималась доказательством "благородных корней" и противопоставлением "избранных" "чёрной кости". Сейчас, я надеюсь, в этом плане подход немножко другой.
P.S. По сути на настоящее время из той "соседки по имению", которая не гонится за дворянством, такая же княжна, как из меня казак (за казачеством как-то я тоже не гонюсь, хотя это сейчас и набирает нездоровые обороты). lol.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈