| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Бенедикт Камбербэтч оказался троюродным братом Ричарда III
Установивший личность Ричарда III по найденным в 2012 году останкам ученый выяснил, что Бенедикт Камбербэтч является родственником монарха. Актер и монарх являются троюродными братьями, а разделяет их 16 поколений. Об этом сообщил The Guardian.
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
27 марта 2015 22:01 27 марта 2015 22:02 Предки они и есть предки и останутся с нами - это в наших нынешних жизнях. А в прошлых наших жизнях, кто наши предки? А в наше время, кто наши предки из наших прошлых жизней? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9800 | Наверх ##
27 марта 2015 22:38 [q] Бенедикт Камбербэтч оказался троюродным братом Ричарда III[/q]
Только на нашем Форуме могут понять истинную ценность этой новости! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
27 марта 2015 22:40 yurochka написал: [q] Только на нашем Форуме могут понять истинную ценность этой новости![/q]
Точно!!! | | |
| ВадимЗ Сообщений: 581 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
28 марта 2015 17:27 Самое любопытное, что указанные в схеме 5 человек: Somerset 1,Somerset 2,Somerset 3,Somerset 4,Somerset 5, потомки 5-го герцога Бофорт, не являются родственниками Ричарда III по Y-ДНК. А де-юре все потомки Эдурда III по мужской линии. Так что актёр вполне может не быть родственником Ричарда III де факто. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30576 | Наверх ##
29 марта 2015 17:01 Да уж... Как раз только недавно на сериал "Шерлок" подсел. И читаю новость и думаю, кто же такой Бенедикт Камбербэтч? И тут как бы из глубин подсознания всплывает картинка из сериала. Нет, всё-таки генеалогия - это не болезнь, не профессия - это образ мышления, когда ты едешь в автобусе и видишь не просто людей а потомков. А не дай Бог ещё фамилия где-то попадётся - ну всё, тогда совсем понеслось. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
29 марта 2015 17:41 29 марта 2015 17:42 ничего удивительного он - Камбербетч - дворянский род, связанный узами родства с многими британскими аристократами, это у нас страна пролетариев, мы стесняемся хорошего происхождения, дворянство почти изгнали, а оставшиеся однодворцы очень робко отстаивают свое классовое превосходство, да и возможностей у них таковых нет, не давно написала потомок моих соседей по имению с просьбой о помощи, я ей пишу, что она потомок Рюриковичей, а она мне в ответ не спасибо, а "я за дворянством не гонюсь", это ж надо так людей запугать прямо "насмерть", в смысле социальной смерти, социально убить и растоптать --- A. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
29 марта 2015 20:58 ВадимЗ написал: [q] Так что актёр вполне может не быть родственником Ричарда III де факто[/q]
Согласна. Прослеживание родословной по фамилии может не соответствовать родословной по крови или ДНК.По-моему это - уже аксиома истории и генеалогии. Практика отдает предпочтение фамилии. Документы строятся на фамилиях, а не на генах. А с переводами сейчас совсем плохо.... --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
vallund Сообщений: 201 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
6 апреля 2015 20:54 16 поколеней и четвероюрдный брат? Как такое может быть? | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30576 | Наверх ##
6 апреля 2015 21:20 Sonnenstrahl написал: [q] ВадимЗ написал:
[q] Так что актёр вполне может не быть родственником Ричарда III де факто [/q]
Согласна. Прослеживание родословной по фамилии может не соответствовать родословной по крови или ДНК.По-моему это - уже аксиома истории и генеалогии. Практика отдает предпочтение фамилии. Документы строятся на фамилиях, а не на генах. А с переводами сейчас совсем плохо.... [/q]
У меня соответствует примерно так на 14 колен (дальше не известны ныне живые потомки). Как и у целого ряда моих друзей, потомков детей боярских Южного порубежья --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
vallund Сообщений: 201 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 апреля 2015 11:16 По-английски в оригинале third cousin 16 times removed. | | |
|