Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Давыдов Денис - герой войны 1812 года

Кто-нибудь занимался родословием?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Насчёт Николая Николаевича я прочёл это:
"Генеалогия Дениса Давыдова исследована хорошо, известны его прямые потомки вплоть до 1958 г. Известен сын Николая Петр (1864-1910) – камер-юнкер двора, предводитель дворянства Хвалынского уезда, владетель земель в Благодатном. Нигде не упомянуты внуки Д.В.Давыдова с именами Николай и Юлия" (http://www.alabin.ru/alabina/exposure/collections/art/)
Devis
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Такой вопрос с чего начинать .... как узнать принадлежу к известной фамилии или просто однофамилец ...?

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Dmitry Kudinov
А вот по этой веточке что у Вас есть? 1.2.1.1.1.
Буду признательна
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Ниточка, нет, к сожалению - указано всё, что есть.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Dmitry Kudinov
Спасибо). А у меня кое-что есть по супруге внука поэта-воина)
Oxxy
Новичок

На сайте с 2010 г.
День добрый!
Принимайте в свои ряды...

Знаю что по материнской линии состою в роду Давыдовых со стороны Дениса Васильевича.
Пра-пра-бабушка Ефимия Ивановна Кудряшова( в последствии по мужу Давыдова),чей отец был капитаном и родилась она на корабле.Вышла замуж за Василия Ивановича Давыдова,у них в Давыдовском имении родилась дочь Мария Васильевна Давыдова (в последствии по мужу Новикова)-моя прабабушка,Александра Васильевна Давыдова,Иван Васильевич Давыдов.
Знаю что бабушка умела пести кружева и вышивать,что для тех времен было большой редкостью и подобные навыки давались только в пансионах.
После революции и раскулачивания,что бы остаться и сорхранить свое родовое имение,расположенное в лесу, Василий Иванович Давыдов остался служить у Советской Власти- лесником,сохранив охотничью псарню.
Под страхом раскулачивания и смерти Пра-пра-бабушка Ефимия отказывалась говорить о каком-либо родстве и вообще помещечьем происхождении,но писать и читать она умела...Хоть и не сознавалась.
В последствии,после смерти Василия Ивановича, по загадочным обстоятельствам ,Ефимия с детьми переехали а деревню Первая Кузнецовка Орловской области, Тельченского района.
Помогите найти и понять,к какой-же ветви мы все-таки принадлежим..

Точно знаю что где-то в Подмосковье живут еще троюродные братья носящие фамилию Давыводых...
AdalliskA
Новичок

AdalliskA

Москва
На сайте с 2010 г.
Всем привет. Меня зовут Лиза, фамилия Васильева. Я могу сказать вот что. По рассказам моей мамы, ее маму звали Анна Давыдова (после замужества стала Ерома,1959 г.р.), ее маму звали тоже Анна, ее фамилия была Давыдова (1888 г.р.), и она являлась внучкой Дениса Давыдова, а маму этой Анны звали Груша (ласково Груня,она то и была дочкой Д.Давыдова). Вот это я могу точно подтвердить,эта информация передавалась из поколение в поколение...
---
Давыдовы-Ерома-Васильевы
kim31
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
А давайте посмотрим кто там вам родственник, только сначала три картинки в одну сложить надо, я не знаю кто кому здесь приходится.

thumb-4FF0_4BEBD9F7.jpg

thumb-BCD5_4BEBD9F7.jpg

thumb-AF94_4BEBD9F7.jpg
Oxxy
Новичок

На сайте с 2010 г.
kim31
Благодарю за оперативность!

Среди всех перечисленных не вижу Давыдова Василия Ивановича.
Вероятно он один из детей,детей Д.В.Давыдова.Тобишь оный внук.

А про внуков-то как раз очень мало известно :(

Все еще в поисках.

kim31
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
если вы не знаете к какой ветке принадлежите, то кто же будет это знать, вам надо пораспросить родственников, показать структуру, может кто и вспомнит
(успели ли скачать картинки, а то я смотрю сайт закрылся на котором картинки лежали)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈