Oxxy Новичок
29 апреля 2010 15:40 8 мая 2010 18:46 День добрый! Принимайте в свои ряды...
Знаю что по материнской линии состою в роду Давыдовых со стороны Дениса Васильевича. Пра-пра-бабушка Ефимия Ивановна Кудряшова( в последствии по мужу Давыдова),чей отец был капитаном и родилась она на корабле.Вышла замуж за Василия Ивановича Давыдова,у них в Давыдовском имении родилась дочь Мария Васильевна Давыдова (в последствии по мужу Новикова)-моя прабабушка,Александра Васильевна Давыдова,Иван Васильевич Давыдов. Знаю что бабушка умела пести кружева и вышивать,что для тех времен было большой редкостью и подобные навыки давались только в пансионах. После революции и раскулачивания,что бы остаться и сорхранить свое родовое имение,расположенное в лесу, Василий Иванович Давыдов остался служить у Советской Власти- лесником,сохранив охотничью псарню. Под страхом раскулачивания и смерти Пра-пра-бабушка Ефимия отказывалась говорить о каком-либо родстве и вообще помещечьем происхождении,но писать и читать она умела...Хоть и не сознавалась. В последствии,после смерти Василия Ивановича, по загадочным обстоятельствам ,Ефимия с детьми переехали а деревню Первая Кузнецовка Орловской области, Тельченского района. Помогите найти и понять,к какой-же ветви мы все-таки принадлежим..
Точно знаю что где-то в Подмосковье живут еще троюродные братья носящие фамилию Давыводых... |