Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Давыдов Денис - герой войны 1812 года
Кто-нибудь занимался родословием?
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
7 декабря 2005 12:40 TOM, это из разных источников, в основном как раз из Майорова, www.familysearch.org и из "Дворянских родов Российской империи" (ветвь Орловых-Давыдовых) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
7 декабря 2005 16:17 Вот сказали родственники, что то ли за родного брата, то ли за двоюродного вышла замуж представительница нашей семьи... только ищи... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
9 декабря 2005 0:35 9 декабря 2005 0:36 Dmitry Kudinov[q] 1.1.3.2.5. Евгения Владимировна, графиня Орлова-Давыдова 1845-1872 & Пётр Алексеевич Васильчиков 1829-1898 (есть данные об их потомках) 1.1.4. Софья Львовна Давыдова ок. 1795 & (1816) Андрей Михайлович Бороздин, генерал-лейтенант 1791-1838 (есть данные об их потомках) 1.3. Мария Денисовна Давыдова & Михаил Васильевич, граф Каховский 1734-1800 & Пётр Алексеевич Ермолов 1742-1833 (есть данные о потомках от 1-го и 2-го браков)[/q]
Дайте, дайте жаждущему напиться! Пришлите потомков, очень прошу! А я. со своей стороны, добавлю пару имен: Ахилл (1827-1865) и Денис (1826-1867) Денисовичи Давыдовы, сыновья Дениса Давыдова, похоронены на территории Новодевичьего монастыря. А жену Николая Денисовича звали Софья Петровна, в девичестве Бестужева. У них кроме сына Петра Николаевича, был еще сын Николай. Об этом я читала у Татьяны Аксаковой-Сиверс, она была их свойственницей. А росписи по фон Меккам у вас нет? Было бы интересно сравнить... | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
10 декабря 2005 14:21 Geojulia, отослал! | | |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
10 декабря 2005 23:30 Dmitry Kudinov Еще раз спасибо! | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 июля 2009 13:03Потомки Дениса Давыдова На одном из генеалогических сайтов прочёл следующее: "... Оказалось, у героя войны 1812 года, не раз воспетого в стихах, была большая семья - восемь детей. РОСТИСЛАВ ДАВЫДОВ, ПОТОМОК ДЕНИСА ДАВЫДОВА: "Первый - Владимир, потом - Ольга, и Василий - третий сын. Я от третьего сына". (http://geno.ru/node/1689)
На другом родословном сайте - ни Владимир, ни Ольга не упоминаются (http://www.genotree.ru/fam_davidov_ddv.htm): "Дети: 1.Денис Денисович Давыдов, 2.Василий Денисович Давыдов, 3.Николай Денисович Давыдов, 4.Вадим Денисович Давыдов, 5.Юлия Денисовна Давыдова, 6.Ахилл Денисович Давыдов, 7.Мария Денисовна Давыдова, 8.Екатерина Денисовна Давыдова, 9.Софья Денисовна Давыдова"
У Вас же упоминаются только пятеро из последнего списка.
Моя знакомая уверена, что Денис Давыдов - её прямой предок. Попросила разыскать информацию. Можно ли что-нибудь найти о потомках Дениса Васильевича? --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 июля 2009 13:03 8 июля 2009 13:28 Можно было бы не принимать во внимание первую статью из приведённых в предыдущем топике, но тут вдруг увидел следующее (http://denis-davidof.narod.ru/Museum.htm): Изучив «Российское генеалогическое древо» знаменитых людей, в 2004 году мне удалось установить связь с некоторыми прямыми потомками Д.В. Давыдова, живущими в России. Один из них - праправнук Дениса Давыдова Юрий Николаевич Давыдов. ... в Суздале живет его брат Ростислав – прапраправнук Дениса Давыдова, преподает физику в одном из пригородных сельских школ, увлечен изучением своего генеалогического древа, фамильного герба, занимается восстановлением дворянского звания. ..."
Чем большей информацией владеешь, тем больше вопросов возникает... | | |
8 июля 2009 14:18 Насчёт Николая Николаевича я прочёл это: "Генеалогия Дениса Давыдова исследована хорошо, известны его прямые потомки вплоть до 1958 г. Известен сын Николая Петр (1864-1910) – камер-юнкер двора, предводитель дворянства Хвалынского уезда, владетель земель в Благодатном. Нигде не упомянуты внуки Д.В.Давыдова с именами Николай и Юлия" (http://www.alabin.ru/alabina/exposure/collections/art/) | | |
Devis Новичок
23 октября 2009 22:36Вопрос Такой вопрос с чего начинать .... как узнать принадлежу к известной фамилии или просто однофамилец ...?
| | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
22 ноября 2009 17:32 Dmitry Kudinov А вот по этой веточке что у Вас есть? 1.2.1.1.1. Буду признательна | | |
|