Наверх ##
31 августа 2013 10:17 31 августа 2013 10:24 Zabellisa написал: [q] за основу взяли программу GenoPro [/q]
Умудрились капитально ее испортить - гедком оттуда ни в одной другой программе корректно не изображается - кози-бози. Мучалась, просила помощи в Древе жизни... Пока не поняла про "кривые ручки"  - закачала нормальную генопро (бесплатную) - там все пошло - и "примеры" из "Живой родословной". Sonnenstrahl написал: [q] это вполне научная организация. [/q]
Щаса! Спрашивала - кто делал родословие Бахрушиных и Смирновых? Ответ: "Наши методисты". На самом деле - про Смирновых ВСЁ(!) взято со старой книги, написанной и изданной в 1999 г. потомком рода. Даже само Древо - взято с форзаца книги. Причем ее разрешения на коммерческое использование ее книги никто не спрашивал! Аналогично - по Бахрушиным. Творчества там ни на грош, как и хоть какой-то самостоятельной исслед. работы. Sonnenstrahl написал: [q] эти родословные рекомендованы и включены в образовательные школьные курсы[/q]
Рекомендовано для школьников 1-4 классов. В методичке там для учителя даны вопросы для школьников этих классов: (с. 27) Найдите с помощью Интернета материалы, раскрывающие причину конфликта между современными потомками рода Смирновых. Круто? для 6-10-тилеток? И т.д. и т.п.... Sonnenstrahl написал: [q] Рецензий или разбора я нигде не видела.[/q]
Считайте это первой ласточкой! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. |
ресурс по ссылке не доступен, похоже, что его решили не раскручивать - тема закрыта