Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Берголио / Bergoglio

Род нынешнего епископа Римского, Викария Христа, преемника князя апостолов, главы Вселенской Церкви, Великого понтифика, Примаса Италии, Архиепископа и митрополита Римской провинции, Суверен государства Ватикан, Раба рабов Божьих - Франциска

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
Сообщений: 3564
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3327
Народився в сім'ї італійського залізничника, був одним із п'яти дітей. Його батько — Хосе Франціско Берґоліо походить з Портакомаро — області П'ємонту; емігрував у Аргентину. 12 грудня 1935 року Хосе Франціско одружився з уродженкою Буенос-Айресу (ісп. Buenos Aires) Регіною Марією Сіворі, батьки якої також походять з Італії. Хорхе Маріо Берґольйо має четверо молодших братів та сестер: Альберто Гораціо, Оскара Адріана, Марту Реґіну та Марію Елєну (подвійні імена). Батько пропрацював на аргентинській залізниці. Після отримання диплома вищої освіти в галузі хімічної технології[3], майбутній Папа вступив до семінарії в Вілья-Девото, що є районом Буенос-Айреса (ісп. Buenos Aires). 11 березня 1958 вступив до ордену єзуїтів і отримав гуманітарну освіту у навчальних закладах ордену. Новіціат проходив у Чилі, де також вивчав гуманітарні науки. У Вищій колегії святого Йосифа в Сан-Мігель, недалеко від Буенос-Айреса, здобув ліценціат з філософії, вивчав літературу, психологію і богослов'я в колегії Непорочної в Санта-Фе і колегії Спасителя в Буенос-Айресі (ісп. Buenos Aires).

66474_583938001617808_1205596235_n.jpg

молоді роки

393761_583937831617825_1148998364_n.jpg

В родинному колі

482206_583937921617816_561032181_n.jpg
577198_583937931617815_1931081705_n.jpg
482150_583938068284468_1960391963_n.jpg

Будучі кардиналом.

Сторінка в facebook українською, або англійською http://www.facebook.com/VaticanRadioEnglish
---



Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
Сообщений: 3564
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3327
Немецкие журналисты пообщались с сестрой Папы Римского

Источник на "украиской мове" - http://catholicnews.org.ua/ses...ya-ievropi

перевод "гугля"

Папа Франциск придаст новый лицо Церкви, считает его младшая сестра Мария Елена Бергольйо. «Это революционер для Европы и для мира», - сказала 64-летняя аргентинка в разговоре с немецким журналистом Михаэлем Хасеманном, который представил 1 августа в Мюнхене свою новую книгу «Папа Франциск. Наследие Бенедикта XVI и будущее Церкви ».

«Кто хочет перемен - должен прежде сам измениться, а этот процесс может происходить медленно», - предостерегла сестра Папы. По ее мнению, Папа стремится «Церкви, лишится своих материальных богатств и привилегий; Церкви, пастыри которой не изолюватимуться, но" чувствовать своих овец "", не ставить себя более верных и не избегать контакта с людьми, но жить среди них и служить им ». Поэтому, подчеркнула Мария Елена, Папа Франциск «отказался от красных ботинок, которые для него символом царствования».

Далее она сказала, что в последнее время брат звонил ей «так часто, как это было возможно». Она же к нему не звонит. «Я не знаю, когда он будет иметь для меня свободную минуту: не знаю и не хочу знать, что он делает, потому что просто не хочу ему препятствовать». Темой разговоров сестры с братом никогда не является его труд или планы. «Мы говорим только о семейных делах».

Мария Елена живет со своей семьей в Итузинго, в пригороде Буэнос-Айреса. Она рассказала: перед выездом на конклав «он совсем не думал о такой возможности», который может стать Папой. Сам Бергольйо был за избрание одного из четырех францисканских кардиналов.

Вместе женщина признала, что у нее «были трудности» с предшественником ее брата, и что это была неправильная оценка. «У нас не все было хорошо с ним», - сказала она, добавляя, что понадобилось много времени, чтобы открыть для себя Папу Бенедикта и его большое внутреннее богатство. Мария Елена высоко ценит тот факт, что Папа Ратцингер «начал раскрывать проблемы и скандалы Церкви». Она подчеркнула, что для отречение от самого правительства в Церкви нужны большая повиновение и серьезное отношение. «К счастью, каждый раз то больше людей осознают, что это был большой Папа и необычный человек, который проявил большую отвагу во всех отношениях», - сказала сестра Папы Франциска.

О существовании ее и других членов семьи Бергольйо мир узнал из аргентинских медиа вскоре после избрания архиепископа Буэнос-Айреса на Папу. В интервью главного ежедневника страны «La Nación» родственники говорили о чувстве неправдоподобности, невероятности, которое пришло к ним на известие о решении кардиналов, згромаджених в Сикстинской капелле.

Сама Мария Елена после выборов отметила, что «теперь нужно много молиться за него, мы так живем в сложном мире, когда Церковь переживает тяжелые минуты и неустанно нуждается в Боге». При этом она признала, что ее личная позиция (бунт против избрания брата на Папу) является «эгоистичной», поскольку вытекает из чувств к родному брату. Она потому что знает, что его теперь ждет «титанический труд ради Церкви, существующей в мире, перевернутом с ног на голову».

Сын Марии Елены, Хосе Бергольйо, сказал журналистам, что был тогда на работе, а за ходом конклава следил по интернету. На известие об избрании Папы сразу же пошел к матери, - отметил Хосе - сейчас является единственной близким человеком Папы, потому что его братья Альберто Горацио, Оскар Адриан и сестра Марта Регина уже отошли из этого мира.

У нашего папы еще кузены, это Хьюго Бергольйо и полный тезка Папы - Хорхе Марио Бергольйо.
---



← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈