Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Пушкин Александр Сергеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Валентина
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Очень прошу помочь мне найти автора стихотворения Письмо Арины Радионовны Пушкину (может называться не так)

Ангел мой, приезжай поскорей
Я как будто жива слава богу
Как приедешь, то всех лошадей
Разом выставлю я на дорогу (дальше не помню)
Помогите пожалуйста, очень нужно
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34
Валентина

Арина Родионовна — Пушкину.
6 марта 1827 г. Тригорское.
Любезный мой друг
Александр Сергеевич, я получила ваше письмо и деньги, которые вы мне прислали. За все ваши милости я вам всем сердцем благодарна — вы у меня беспрестанно в сердце и на уме, и только, когда засну, то забуду вас и ваши милости ко мне. Ваша любезная сестрица тоже меня не забывает. Ваше обещание к нам побывать летом меня очень радует. Приезжай, мой ангел, к нам в Михайловское, всех лошадей на дорогу выставлю. Наши Петербур.<гские> летом не будут, они [все] едут непременно в Ревель. Я вас буду ожидать и молить бога, чтоб он дал нам свидиться. Праск.<овья> Алек.<сандровна> приехала из Петерб.<урга> — барышни вам кланяются и благодарят, что вы их не позабываете, но говорят, что вы их рано поминаете, потому что они слава богу живы и здоровы. Прощайте, мой батюшка, Александр Сергеевич. За ваше здоровье я просвиру вынула и молебен отслужила, поживи, дружочик, хорошенько, самому слюбится. Я слава богу здорова, цалую ваши ручки и остаюсь вас многолюбящая няня ваша Арина Родивоновна.

А вот кто автор стихотворения и само стихотворение - вопрос.

Арина Родионовна Яковлева родилась 245 лет назад. В 41 год ей дали вольную, но она осталась в семье.В марте 1827 года Арина Родионовна продиктовала ему трогательное письмо в Москву: "Вы у меня беспрестанно в сердце и на уме..." Десять месяцев спустя она переехала в Петербург - к вышедшей замуж Ольге Сергеевне. А в августе того же 1828 года ее не стало. Прожила Арина Родионовна Яковлева 70 лет. У нее было четверо детей: Егор, Степан, Мария и Надежда.
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
В повести Юрия Дружникова Досье беглеца
сказано:
[q]
Всеобщее кровное родство охватывало всех. Поэты Пушкин и Веневитинов
были четвероюродными братьями. Пушкин и Грибоедов -- родней: бабка Хомякова,
с которой по женской линии состоял в родстве Пушкин, была урожденная
Грибоедова
[/q]

Бабку Хомякова, Анастасию Ивановну Грибоедову знаю. А вот родство Пушкина с ней? Может знатоки подскажут?
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
SeMiD
Добрый день!
Я не специалист, не пушкинист и не грибое... Я только учусь. Но попробую ответить (все взято из интернета):
у Екатерины Федоровны Пушкиной ( - 1747), дочери Федора Матвеевича Пушкина ( - 1697) был муж Грибоедов ?? (смотри ссылку https://vgd.ru/pushkin.rar - в формате программы GenoPro)

Вопросы к специалистам:
1) бабушка Натальи Николаевны Гончаровой была ур. Мусина-Пушкина? Кто?
2) степень родства матери Натальи Николаевны Гончаровой Натальи Ивановны Загряжской (1785-1848)
и Елизаветы Александровны Загряжской (1823-1898), жены Льва Сергеевича Пушкина - брата Пушкина А.С.?
3) Наталья Николаевна Гончарова-Пушкина вторым браком за Петром Петровичем Ланским (1799-1877). У них дочь. Кто?
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Согласно сборнику Руммеля-Голубцова, Наталья Ивановна выходит по моим подсчетам шестиюродной теткой Елизаветы Александровны (кстати, дат ее жизни там нет, указан только брак с Л.С. Пушкиным).
У Н.Н. было трое детей от Ланского, подробней у меня, к сожалению, нет.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
SergS, все это есть в основной базе... Спасибо за ваш вопрос, я исправила отсутствующие ссылки, так что теперь можете посмотреть, идя по ссылкам от Александра Сергеевича Пушкина. Хотела прямую ссылку написать, но почему-то в ссылке после отправки появляется лишний знак... Пушкин на этой странице - https://vgd.ru/index.php?t=26360
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Ludmilla
спасибо за ответ. Здесь http://genealogy.babr.ru/?RDE=2495 о детях НН чуть подробнее:
Пушкин Александр Сергеевич (26.05.1799 - 31.01.1837)
- Пушкин Александр Александрович (1833 - 1914)
- Пушкин Григорий Александрович (1835 - 1905)
- Пушкина Мария Александровна (1832 - 1919)
- Пушкина Наталия Александровна (1836 - 1913)

Ланской Петр Петрович (1799 - 1879)
- Ланская Александра Петровна (1845 - 1919)
- Ланская Елизавета Петровна (1848 - 1903)
- Ланская Софья Петровна (1846 - )

А что с Грибоедовым?
---
С уважением, SergS
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ничего и не подробнее, ее дети от Ланского там при Ланском и даже с мужьями... 101.gif
А что про Грибоедова? Его единственный сын умер сразу после рождения... А сам он в основной базе есть, как и отец его с дедом... https://vgd.ru/index.php?t=11196
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
"Ничего и не подробнее, ее дети от Ланского там при Ланском и даже с мужьями...
А что про Грибоедова?"

там при переходе по ссылкам не только дети, но внуки... Но не в этом суть. Лишь бы были.
SeMiD спрашивал: Бабку Хомякова, Анастасию Ивановну Грибоедову знаю. А вот родство Пушкина с ней? Может знатоки подскажут?
и еще здесь - https://forum.vgd.ru/index.php?t=11743 про Грибоедова

Кстати, вопросы:
1. "ПУШКИН АЛЕКСАНДР ЛЬВОВИЧ 1849-1891 В 1880 товарищ прокурора Пермского окружного суда. В 1883 товарищ прокурора в Витебске. В 1891 Енисейский губернский прокурор. Застрелился.
Жена с 1877 ГОТОВЦОВА АНАСТАСИЯ КИРИЛЛОВНА 1855-1881.
Дочь АНАСТАСИЯ (1878 за РОТАСТОМ ГЕОРГИЕМ ПЕТРОВИЧЕМ 1881. В 1810 разведена..." может в 1910?

2. "ГОНЧАРОВ НИКОЛАЙ АФАНАСЬЕВИЧ 1787-1881...
НАТАЛЬЯ 1812-1863 Первый муж... Поехала в Москву крестить внука Александра.
Развилось тяжелое воспаление легких; она скончалась в Петербурге. Погребена на Лазаревском кладбище Александро-Невской Лавры"
Поехала в Москву, а скончалась в Петербурге?
---
С уважением, SergS
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Что делать, бывают опечатки... Явную - исправила, а история насчет простуды в Москве и смерти в Петербурге не кажется мне невозможной...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈