| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Пушкин Александр Сергеевич
| Валентина Новичок
23 января 2006 18:15помогите найти автора стихотворения Очень прошу помочь мне найти автора стихотворения Письмо Арины Радионовны Пушкину (может называться не так)
Ангел мой, приезжай поскорей Я как будто жива слава богу Как приедешь, то всех лошадей Разом выставлю я на дорогу (дальше не помню) Помогите пожалуйста, очень нужно | | |
| SergS Новосиб. обл. Сообщений: 183 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
24 января 2006 10:27 7 февраля 2006 12:58 Валентина
Арина Родионовна — Пушкину. 6 марта 1827 г. Тригорское. Любезный мой друг Александр Сергеевич, я получила ваше письмо и деньги, которые вы мне прислали. За все ваши милости я вам всем сердцем благодарна — вы у меня беспрестанно в сердце и на уме, и только, когда засну, то забуду вас и ваши милости ко мне. Ваша любезная сестрица тоже меня не забывает. Ваше обещание к нам побывать летом меня очень радует. Приезжай, мой ангел, к нам в Михайловское, всех лошадей на дорогу выставлю. Наши Петербур.<гские> летом не будут, они [все] едут непременно в Ревель. Я вас буду ожидать и молить бога, чтоб он дал нам свидиться. Праск.<овья> Алек.<сандровна> приехала из Петерб.<урга> — барышни вам кланяются и благодарят, что вы их не позабываете, но говорят, что вы их рано поминаете, потому что они слава богу живы и здоровы. Прощайте, мой батюшка, Александр Сергеевич. За ваше здоровье я просвиру вынула и молебен отслужила, поживи, дружочик, хорошенько, самому слюбится. Я слава богу здорова, цалую ваши ручки и остаюсь вас многолюбящая няня ваша Арина Родивоновна.
А вот кто автор стихотворения и само стихотворение - вопрос.
Арина Родионовна Яковлева родилась 245 лет назад. В 41 год ей дали вольную, но она осталась в семье.В марте 1827 года Арина Родионовна продиктовала ему трогательное письмо в Москву: "Вы у меня беспрестанно в сердце и на уме..." Десять месяцев спустя она переехала в Петербург - к вышедшей замуж Ольге Сергеевне. А в августе того же 1828 года ее не стало. Прожила Арина Родионовна Яковлева 70 лет. У нее было четверо детей: Егор, Степан, Мария и Надежда. --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
| SeMiD Москва Сообщений: 172 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
6 апреля 2007 21:24Пушкин и Хомяков В повести Юрия Дружникова Досье беглецасказано: [q] Всеобщее кровное родство охватывало всех. Поэты Пушкин и Веневитинов были четвероюродными братьями. Пушкин и Грибоедов -- родней: бабка Хомякова, с которой по женской линии состоял в родстве Пушкин, была урожденная Грибоедова[/q]
Бабку Хомякова, Анастасию Ивановну Грибоедову знаю. А вот родство Пушкина с ней? Может знатоки подскажут? --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
| Наверх ##
23 мая 2007 3:35 SeMiD Добрый день! Я не специалист, не пушкинист и не грибое... Я только учусь. Но попробую ответить (все взято из интернета): у Екатерины Федоровны Пушкиной ( - 1747), дочери Федора Матвеевича Пушкина ( - 1697) был муж Грибоедов ?? (смотри ссылку https://vgd.ru/pushkin.rar - в формате программы GenoPro) Вопросы к специалистам: 1) бабушка Натальи Николаевны Гончаровой была ур. Мусина-Пушкина? Кто? 2) степень родства матери Натальи Николаевны Гончаровой Натальи Ивановны Загряжской (1785-1848) и Елизаветы Александровны Загряжской (1823-1898), жены Льва Сергеевича Пушкина - брата Пушкина А.С.? 3) Наталья Николаевна Гончарова-Пушкина вторым браком за Петром Петровичем Ланским (1799-1877). У них дочь. Кто? --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
| leonid-sh Сообщений: 182 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
23 мая 2007 10:29 Согласно сборнику Руммеля-Голубцова, Наталья Ивановна выходит по моим подсчетам шестиюродной теткой Елизаветы Александровны (кстати, дат ее жизни там нет, указан только брак с Л.С. Пушкиным). У Н.Н. было трое детей от Ланского, подробней у меня, к сожалению, нет. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
23 мая 2007 12:21 23 мая 2007 12:34 SergS, все это есть в основной базе... Спасибо за ваш вопрос, я исправила отсутствующие ссылки, так что теперь можете посмотреть, идя по ссылкам от Александра Сергеевича Пушкина. Хотела прямую ссылку написать, но почему-то в ссылке после отправки появляется лишний знак... Пушкин на этой странице - https://vgd.ru/index.php?t=26360 | | |
| Наверх ##
27 мая 2007 3:35 27 мая 2007 3:36 Ludmilla спасибо за ответ. Здесь http://genealogy.babr.ru/?RDE=2495 о детях НН чуть подробнее: Пушкин Александр Сергеевич (26.05.1799 - 31.01.1837) - Пушкин Александр Александрович (1833 - 1914) - Пушкин Григорий Александрович (1835 - 1905) - Пушкина Мария Александровна (1832 - 1919) - Пушкина Наталия Александровна (1836 - 1913) Ланской Петр Петрович (1799 - 1879) - Ланская Александра Петровна (1845 - 1919) - Ланская Елизавета Петровна (1848 - 1903) - Ланская Софья Петровна (1846 - ) А что с Грибоедовым? --- С уважением, SergS
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
27 мая 2007 12:46 Ничего и не подробнее, ее дети от Ланского там при Ланском и даже с мужьями...  А что про Грибоедова? Его единственный сын умер сразу после рождения... А сам он в основной базе есть, как и отец его с дедом... https://vgd.ru/index.php?t=11196 | | |
| Наверх ##
28 мая 2007 3:47 28 мая 2007 3:50 "Ничего и не подробнее, ее дети от Ланского там при Ланском и даже с мужьями... А что про Грибоедова?" там при переходе по ссылкам не только дети, но внуки... Но не в этом суть. Лишь бы были. SeMiD спрашивал: Бабку Хомякова, Анастасию Ивановну Грибоедову знаю. А вот родство Пушкина с ней? Может знатоки подскажут? и еще здесь - https://forum.vgd.ru/index.php?t=11743 про Грибоедова Кстати, вопросы: 1. "ПУШКИН АЛЕКСАНДР ЛЬВОВИЧ 1849-1891 В 1880 товарищ прокурора Пермского окружного суда. В 1883 товарищ прокурора в Витебске. В 1891 Енисейский губернский прокурор. Застрелился. Жена с 1877 ГОТОВЦОВА АНАСТАСИЯ КИРИЛЛОВНА 1855-1881. Дочь АНАСТАСИЯ (1878 за РОТАСТОМ ГЕОРГИЕМ ПЕТРОВИЧЕМ 1881. В 1810 разведена..." может в 1910? 2. "ГОНЧАРОВ НИКОЛАЙ АФАНАСЬЕВИЧ 1787-1881... НАТАЛЬЯ 1812-1863 Первый муж... Поехала в Москву крестить внука Александра. Развилось тяжелое воспаление легких; она скончалась в Петербурге. Погребена на Лазаревском кладбище Александро-Невской Лавры" Поехала в Москву, а скончалась в Петербурге? --- С уважением, SergS
28 мая 2007 12:02 Что делать, бывают опечатки... Явную - исправила, а история насчет простуды в Москве и смерти в Петербурге не кажется мне невозможной... | | |
|