Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Генеалогия библейских персонажей

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
SK,
не верю!
дайте ссылочку, плиз!
Разве не генеалогическими можно назвать, например,
Бытие 5 или Матфея 1 ?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
Andko
что ссылка есть это абсолютно точно.. я не забуду про ваш интерес, обязательно дам как найду...
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Andko
вот, нашла:)))
1 Тимофею 1: 3-6..

Отходя в Македонию, я просил тебя остаться в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному  и не занимались баснями и бесконечными родословиями, которые более производят споры, чем Божье назидание в вере. ...( и т.д.)

---
Бог в помощь.
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
SK,
ну, пардон, Вы не правы!
Нельзя выдергивать библейские фразы из контекста, а также рассматривать их в отрыве от исторических условий.
В данном случае апостол Павел пишет Тимофею о недопустимости отклонений от учения, данного Иисусом.
Дело в том, что именно в то время распространение получила ересь, или тупиковое течение в христианстве, в последствии названное "гностицизмом".
Грубо говоря, гностики отличались интеллектуальным высокомерием, они очень пространно рассуждали и спорили обо всем, и в том числе о родословных, поскольку они имеют очень большое значение в иудаизме.
За этими бесконечными пустыми дискуссиями терялись смысл и значение искупительной жертвы Христа.
Именно против этого и выступал в своих пастырских посланиях апостол Павел. Его послания Тимофею
- это наставления, касающиеся вопросов пастырского попечения, а также устава и порядка в Церкви.
---
Андрей,
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Andko
:)) да? тогда можно спокойно продолжать?:))
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Andko
но вообще-то Павел был прав и в этом:))) а толковать можно по-разному.. суть не меняется...
---
Бог в помощь.
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
SK, хорошо. Дайте свое толкование, отличное от общепринятого.
только обоснуйте.  101.gif
---
Андрей,
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Andko
:))) ну я не пророк, и не толкователь:)))

я так понимаю себе, что все что написано в Библии, надо рассматривать и по отношению к себе тоже, ведь она для нас написана. Если рассматривать, что  каждое Послание адресовано конкретному лицу, или конкретной церкви, то так тоже можно и отклониться...т.е. надо мерить все к себе, а не к тети, или дяди.. а меня мол не касается, ни мне это написано:))) но это.. я образно... чтобы покороче:))

---
Бог в помощь.
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
SK,
не совсем так.
Некоторые места Писания следует рассматривать в отношении себя. В этом я с Вами полностью согласен.
Другие - в отношении Церкви. Послания апостола Павла Тимофею - это как раз пример пастырских посланий о том, что допустимо в Церкви, а что нет.
Безусловно - и я с Вами опять же соласен - все эти апостольские наставления касаются не только современников писавшего, но и Церкви вообще.

---
Андрей,
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Andko
:)) ну вот:)) а раз мы с вами и есть Церковь Христова, то и нас тоже касается:))) ну, я думаю в отношении генеалогии хороша мера:))) т.е. знать надо, но не как бы не увлекаться до такого, чтобы это тебя не уклонило от нужных дел...:)) может быть так?
или вы считаете, что надо до Ноя дойти?:)))в своем гендреве:)))
---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈