Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Генеалогия библейских персонажей
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
6 сентября 2005 23:14 SK, не верю! дайте ссылочку, плиз! Разве не генеалогическими можно назвать, например, Бытие 5 или Матфея 1 ? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
7 сентября 2005 22:21 Andko что ссылка есть это абсолютно точно.. я не забуду про ваш интерес, обязательно дам как найду... --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2005 22:50 Andko вот, нашла:))) 1 Тимофею 1: 3-6.. Отходя в Македонию, я просил тебя остаться в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и бесконечными родословиями, которые более производят споры, чем Божье назидание в вере. ...( и т.д.) --- Бог в помощь. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
7 сентября 2005 23:33 SK, ну, пардон, Вы не правы! Нельзя выдергивать библейские фразы из контекста, а также рассматривать их в отрыве от исторических условий. В данном случае апостол Павел пишет Тимофею о недопустимости отклонений от учения, данного Иисусом. Дело в том, что именно в то время распространение получила ересь, или тупиковое течение в христианстве, в последствии названное "гностицизмом". Грубо говоря, гностики отличались интеллектуальным высокомерием, они очень пространно рассуждали и спорили обо всем, и в том числе о родословных, поскольку они имеют очень большое значение в иудаизме. За этими бесконечными пустыми дискуссиями терялись смысл и значение искупительной жертвы Христа. Именно против этого и выступал в своих пастырских посланиях апостол Павел. Его послания Тимофею - это наставления, касающиеся вопросов пастырского попечения, а также устава и порядка в Церкви. --- Андрей,
| Наверх ##
16 сентября 2005 21:36 Andko :)) да? тогда можно спокойно продолжать?:)) --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
16 сентября 2005 21:37 Andko но вообще-то Павел был прав и в этом:))) а толковать можно по-разному.. суть не меняется... --- Бог в помощь. | | |
17 сентября 2005 20:27 SK, хорошо. Дайте свое толкование, отличное от общепринятого. только обоснуйте. --- Андрей,
| Наверх ##
19 сентября 2005 19:10 Andko :))) ну я не пророк, и не толкователь:))) я так понимаю себе, что все что написано в Библии, надо рассматривать и по отношению к себе тоже, ведь она для нас написана. Если рассматривать, что каждое Послание адресовано конкретному лицу, или конкретной церкви, то так тоже можно и отклониться...т.е. надо мерить все к себе, а не к тети, или дяди.. а меня мол не касается, ни мне это написано:))) но это.. я образно... чтобы покороче:)) --- Бог в помощь. | | |
19 сентября 2005 19:32 SK, не совсем так. Некоторые места Писания следует рассматривать в отношении себя. В этом я с Вами полностью согласен. Другие - в отношении Церкви. Послания апостола Павла Тимофею - это как раз пример пастырских посланий о том, что допустимо в Церкви, а что нет. Безусловно - и я с Вами опять же соласен - все эти апостольские наставления касаются не только современников писавшего, но и Церкви вообще.
--- Андрей,
| Наверх ##
23 сентября 2005 18:28 Andko :)) ну вот:)) а раз мы с вами и есть Церковь Христова, то и нас тоже касается:))) ну, я думаю в отношении генеалогии хороша мера:))) т.е. знать надо, но не как бы не увлекаться до такого, чтобы это тебя не уклонило от нужных дел...:)) может быть так? или вы считаете, что надо до Ноя дойти?:)))в своем гендреве:))) --- Бог в помощь. | | |
|