Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Романовы


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
Сообщений: 494
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Хм, про это я никогда не слышал (хотя в своё время очень интересовался любым потомством Романовых) -- попробую поискать какую-нибудь подтвержающую или опровергающую информацию.
Но, думаю всё же, что доказать что-то уже будет вряд ли возможно -- тема исследована вдоль и поперёк, и вряд ли найдутся какие-то совсем не известные потомки.
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
Сообщений: 71
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Извиняюсь.
Книга называется "Романовы. Династия в романах."(Анна Леопольдовна).
В книге Фаины Гринберг собраны "Своеручные записки Элены Фон Мюнхгаузен". Расказывается о жизни Брауншвейгской семьи, а также о переписке принцесы Елизаветы Антоновны и Элены Мюнхгауен.
У принцесы был роман с сержантом Иваном Трифановым, которые
тайно обвенчались(?!) в Холмогорах. Якобы у них родился сын, который
был воспитан в семье князя Трубецкого. Приводится даже его фамилия.
Такая легенда происхождения у одной семьи.
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
kosachevych
Новичок

kosachevych

Сообщений: 4
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Пишут что "в 1916 году в Великокняжеской усыпальнице насчитывалось тринадцать захоронений, восемь из которых были перенесены из Петропавловского собора".
Сопоставив списки "Лиц, похороненых в Соборе и те которые перенесены в Великокняжескую Усыпальницу" со списками "Захоронения в Петропавловском соборе (в хронологическом порядке)",
вышло несоответствие, получается перезахороненных 7, а всего 12 (это без Кирилловичей). Помогите пожалуйста разобраться. Пришлите если можно список и план захоронений в Великокняжеской усыпальнице, а также план захоронений в Петропавловском соборе до перезахоронений. Буду признателен.
---
кто не знает своего прошлого - не достоин будущего
IMarkin
Митрий,
думаю, что потомство у Иоанна V осталось, но только на уровне побочого. Ниже привожу данные которые так или иначе проскальзывают в литературе, посвящённой истории XVII-XVIII вв.

1. потомство Анны Иоанновны:
- предполагают, что она была биологической матерью детей герцога Эрнста Бирона, с наибольшей вероятностью указывают на принца Карла Бирона, женатого на княжне Понинской, а у него была весьма обширное потомство.
- предполагают, что, она была матерью Ивана Ивановича Шувалова, фаворита императрицы Елизаветы Петровны, а он в свою очередь отец княжны Елизаветы Таракановой, той самой известной в истории "авантюристки". Была схимница Досифея от связи императрицы Елизаветы Петровны и Разумовского, а была княжна Тараканова от связи Ивана Ивановича Шувалова и Елизаветы Петровны (но это под вопросом)

2. у герцого Антона Ульриха Брауншвейгского был побочный ребёнок от Иоганны Шмидт

к тому же необходимо отметить наличие побочного потомства царя Алексея Ивановича, идущего по линии Мусиных-Пушкиных.




IMarkin
Извините, Митрий, за опечатки

потомство царя Алексея Михайловича,

дети герцога Брауншвейгского не относится к потомству Романовых

И. М.
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
Сообщений: 71
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Спасибо, IMarkin.
1.Про Анну Иоанновну я тоже читал в литературе (Карл Бирон).
2."... не относятся к ...". Вы имеете ввиду детей герцога не от Принцесы Анны Леопольдовны?
т.е. детей родившихся после 1746г.
3.Если принцеса Елизавета Антоновна относится к "Романовым", то мог ли у нее родится ребенок,
или это все-таки романтический вымысел автора? ("Анна Леопольдовна")
(Прошлое ворошить плохо, но ради интереса, не ради какой-то выгоды).
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
IMarkin
Митрий,
ошибочно я сообщил о побочных потомках герцога Брауншвейгского, они не относятся к Романовым. Родился побочный ребёнок до 1741 г. Что касается детей герцога Брауншвегского и Анны Леопольдовны, то они относились к т. н. Брауншвейгской линии Дома Романовых (Романовы общее династическое имя и если бы эта линя имела продолжение в династическом плане была бы ситуация аналогичная Романовым-Гольштейн-Готторпам). Что касается Елизаветы Антоновны, почему бы и нет? Но если честно с этой информацией я столкнулся впервые. В основе романтического замысла может быть очень серьёзная зацепка, причём, на первый взгляд, самая невероятная. В плане ворошить, то это напрасно. Этим занимается большое количество людей, причём с самыми разными целями. Если Вам интересно это направление, опять же, почему нет?

Удачи , И. М.
Натаниэлла

Натаниэлла

Сообщений: 1937
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 270
i-1446.jpg


[
Изображение на стороннем сайте: 743a8206cdde.jpg ]


Мария Николаевна Романова 1819-1876

Прикрепленный файл: S,,.JPG
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
Сообщений: 71
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Хотелось бы узнать, чем закончилась история
связанная с новостью 2-х летней давности:
"В Холмогорах на приходском кладбище найдены останки
предположительно Антона Ульриха." (июль 2007 г)
Что показала криминалистическая процедура, если
таковая проводилась?
Наверно это останки простого человека конца 18 века.
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
Скандер

Onegaborg
Сообщений: 1169
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
Интересует информация о побочных потомках династии Романовых. В частности

а) потомки Николая Евгеньевича Лукаша (1796-1868 гг.)
На многих зарубежных сайтах это лицо фигурирует как побочный сын Александр Первого и Софьи Сергеевны Всеволожской. ОТкуда вообще такая информация? Было бы интересно узнать.

б) потомки Константина Ивановича Константинова (1818-1871 гг.), побочного сына великого князя Константина Павловича. У него был сын Владимир, а вот дальнейшее потомство мне неизвестно.

в) Имеются ли какие-нибудь сведения об Исаковых, потомках Николая Исакова (1821-1891 гг.), побочного сына Александра Первого, кроме тех, что помещены вот здесь
http://alexorgco.narod.ru/Romanovs/Isakovi.htm

Эти данные имеются на всех генеалогических сайтах. Имеются ли у кого дополнения или уточнения?

г) есть ли данные о потомстве побочных детей великого князя Николая Константиновича - Волынских и Часовитиновых? Знаю, что у него были побочные дети от Александры Абаза - Ольга и Николай Волынские, и дети от какой-то казачки, записанные на фамилию матери как Часовитиновы - Дарья, Святослав и Николай. Святослав и Николай погибли кажется во время Гражданской войны, а вот Дарья жила в Москве и умерла в 1966 г., работала машинисткой. Имеются ли сведения об их потомстве?

д) есть сведения о потомстве Гали Владимировны Николаевой (1897-1969 гг.), внучки великого князя Николая Николаевича старшего? Известно, что мужем её был некий Александр Готовский, бывший офицер, перешедший на сторону большевиков и ставший красным командиром, позднее расстрелянный в 1937 г. Если у них были дети, то они должны жить в России.

Заранее большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈