Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Романовы
Эта тема была выделена из темы "Романовы" (2 ноября 2008 15:43)
|
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
5 ноября 2008 19:36 --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
8 ноября 2008 21:31 Интересно узнать ответ на вопрос или куда обратиться? Сейчас в основном интересуются сведениями о потомках по младшей линии династии - Романовых-Нарышкиных (Петр 1 и его потомки). А ведь была ещё и старшая линия - Романовых-Милославских (Иван 5 и его малочисленные потомки). Известно, что линия офицально угасла в 1807 г. после смерти в Дании принцесы Екатерины Антоновны (1741-1807). Искал ли кто-нибудь в этом направлении? Или линия все-таки угасла в смысле биологических потомков (внебрачные, бастарды и т.д.)? --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
8 ноября 2008 22:55 Да, на Екатерине эта линия прекратилась -- у Ивана V не осталось ни "официальных", ни "неофициальных" потомков. Кроме Ивана VI и Екатерины у него было ещё 3 внучки, но они умерли бездетными. | | |
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 ноября 2008 22:09 Спасибо, Dmitry. Согласен, что никто из детей "Благоверной принцесы" Анны Леопольдовны, находившихся в заключении сначала в Холмогорах, а затем в Дании не оставил наследников. Однако как относиться к информации из книги "Романовы. Династия в романах" (Иоанн Антонович). Автор утверждает, что у принцесы Елизаветы Антоновны (1743-82) в Холмогорах был роман. В результате которого родился сын(?!) Романтический вымысел автора? Если информация правдивая, я бы не хотел причинять вред. (Вдруг существует потомок этого сына.). --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
12 ноября 2008 1:12 Хм, про это я никогда не слышал (хотя в своё время очень интересовался любым потомством Романовых) -- попробую поискать какую-нибудь подтвержающую или опровергающую информацию. Но, думаю всё же, что доказать что-то уже будет вряд ли возможно -- тема исследована вдоль и поперёк, и вряд ли найдутся какие-то совсем не известные потомки. | | |
Митрий Участник
13 ноября 2008 18:52 Извиняюсь. Книга называется "Романовы. Династия в романах."(Анна Леопольдовна). В книге Фаины Гринберг собраны "Своеручные записки Элены Фон Мюнхгаузен". Расказывается о жизни Брауншвейгской семьи, а также о переписке принцесы Елизаветы Антоновны и Элены Мюнхгауен. У принцесы был роман с сержантом Иваном Трифановым, которые тайно обвенчались(?!) в Холмогорах. Якобы у них родился сын, который был воспитан в семье князя Трубецкого. Приводится даже его фамилия. Такая легенда происхождения у одной семьи. --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
kosachevychНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 января 2009 14:48Великокняжеская усыпальница Пишут что "в 1916 году в Великокняжеской усыпальнице насчитывалось тринадцать захоронений, восемь из которых были перенесены из Петропавловского собора". Сопоставив списки "Лиц, похороненых в Соборе и те которые перенесены в Великокняжескую Усыпальницу" со списками "Захоронения в Петропавловском соборе (в хронологическом порядке)", вышло несоответствие, получается перезахороненных 7, а всего 12 (это без Кирилловичей). Помогите пожалуйста разобраться. Пришлите если можно список и план захоронений в Великокняжеской усыпальнице, а также план захоронений в Петропавловском соборе до перезахоронений. Буду признателен. --- кто не знает своего прошлого - не достоин будущего | | |
IMarkin | Наверх ##
28 января 2009 9:39 Митрий, думаю, что потомство у Иоанна V осталось, но только на уровне побочого. Ниже привожу данные которые так или иначе проскальзывают в литературе, посвящённой истории XVII-XVIII вв.
1. потомство Анны Иоанновны: - предполагают, что она была биологической матерью детей герцога Эрнста Бирона, с наибольшей вероятностью указывают на принца Карла Бирона, женатого на княжне Понинской, а у него была весьма обширное потомство. - предполагают, что, она была матерью Ивана Ивановича Шувалова, фаворита императрицы Елизаветы Петровны, а он в свою очередь отец княжны Елизаветы Таракановой, той самой известной в истории "авантюристки". Была схимница Досифея от связи императрицы Елизаветы Петровны и Разумовского, а была княжна Тараканова от связи Ивана Ивановича Шувалова и Елизаветы Петровны (но это под вопросом)
2. у герцого Антона Ульриха Брауншвейгского был побочный ребёнок от Иоганны Шмидт
к тому же необходимо отметить наличие побочного потомства царя Алексея Ивановича, идущего по линии Мусиных-Пушкиных.
| | |
IMarkin | Наверх ##
28 января 2009 16:15 Извините, Митрий, за опечатки
потомство царя Алексея Михайловича,
дети герцога Брауншвейгского не относится к потомству Романовых
И. М. | | |
|