Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Романовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

овч написал:
[q]
Все Государи Дома Романовых являются потомками пророка Мухамеда, начиная с Императора Петра III (внука Императора Петра I Великого; сына Цесаревны Анны Петровны и Герцога Карла-Фридриха Голштейн-Готторпского), унаследовали эту родственную связь по линии Голштейн-Готторпского Дома
[/q]

Это вполне может быть. Когда-то, веке кажется в 14 кровь арабских халифов из Испании посредством брака попала сперва в кастильский королевский дом, затем в английский, а затем растеклась по всей Европе. 101.gif
А арабские правители очень часто приписывали себе происхождение от Мухаммеда.

А что Вы удивляетесь? Возьмите портрет князя Феликса Юсупова. Похож он на Чингиз-хана? biggrin1.gif
А между тем монгольские гены должны в нём присутствовать.
Точно так же гены русских Рюриковичей через браки попали практически во всю европейскую аристократию. Все люди - братья! yahoo.gif

Надо бы поизучать арабскую линию в Романовых.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7341

Скандер написал:
[q]
Похож он на Чингиз-хана?
[/q]

Похож. Особенно в женском платье. Вы хоть знаете как выглядел Чингиз-хан? Он был невысокого роста, широк костью, светлые волосы, длинные по плечи, немного вьющиеся, густые. Глаза его были ярко голубыми, точнее синие, сияющие.

Светловолосые потомки Чингиз Хана. Тверской мулла Хусаин Сеид-Бурхан с семьей

Прикрепленный файл: потомки.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
А вот Феликс Юсупов

Прикрепленный файл: феликс.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Этого тверского муллу сколько поколений предков от Чингиз-хана отделяют? И сколько там всяких генов намешано за 700 лет? Наверное не меньше чем у Феликса.

Я уж думал, Вы мне фотографию Чингиз-хана покажете. biggrin1.gif

Станислав, что-то Вас привлекает в любую тему, где я отписываюсь. 101.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]
Этого тверского муллу сколько поколений предков от Чингиз-хана отделяют? И сколько там всяких генов намешано за 700 лет? Наверное не меньше чем у Феликса.
[/q]

Совершенно верно, примерно одинаковое колличество поколений. По мужской линии вполне можно установить происхождение от самого Чингиз-хана. Голубоглазость ген рецессивный, у родителей обязательно должны быть или голубые, или зелёные глаза у обоих.

Скандер написал:
[q]
Я уж думал, Вы мне фотографию Чингиз-хана покажете.
[/q]

А что, нашли его захоронение?

Скандер написал:
[q]
что-то Вас привлекает в любую тему, где я отписываюсь.
[/q]

По странному стечению обстоятельств мы с Вами оказались на одном форуме. В тех разделах, где я сам бываю, иногда оказываетесь и Вы. Ничего удивительного. Заглянув в тему "Графы Ридегеры" я увидел новые сообщения в теме "Романовы", заметил Ваше заблуждение по поводу внешности Чингиз-хана. Не мог не ответить. Но у меня сообщений более чем в двадцать раз больше чем у Вас, поверьте, Вы не единственный мой собеседник на это форуме. Да и появился я на нём месяца на два раньше Вас.
---

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Господи, да что ж Вас так на этой генетике-то переклинило? shok.gif

Я сколько угодно знал случаев, когда у отца глаза были карие или серые, а у сына зелёные или голубые.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509

Скандер написал:
[q]
Я сколько угодно знал случаев, когда у отца глаза были карие или серые, а у сына зелёные или голубые
[/q]

ну это вполне возможно.....

а вот из голубых - карие получить, это уже совсем другая история 101.gif
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]

Господи, да что ж Вас так на этой генетике-то переклинило? Я сколько угодно знал случаев, когда у отца глаза были карие или серые, а у сына зелёные или голубые.
[/q]

Но только не наоборот! Не бывает, чтобы у отца с матерью глаза голубые, а у детей карие. Я генетику в Будапештском университете изучал. Скан студенческого прислать? biggrin1.gif
---

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Станислав, у меня был знакомый, ныне уже покойный sad.gif
Он происходил из старинной костромской священнической семьи. Его отец, дед, прадед были священниками в Костроме. Предполагаю, что и более дальние предки тоже. Отец и мать у него были русоволосые и светлоглазые (не помню точно, но не карие во всяком случае.
Сам же он был - вылитый хан Батый в священнической рясе. lol.gif Монголоидные черты лица, скуластый, карие глаза, чёрные волосы.
Можно было бы конечно грешным делом подумать чего нехорошее на маму lol.gif , но ... когда я узнал его братьев, меня покинули грешные мысли. Из них несколько человек были совершенно европейской наружности. С русыми волосами и со светлыми глазами. А один был ... русоволосый, но с азиатскими чертами лица как у брата.

Вот этот человек

http://pics.livejournal.com/valent2007/pic/00060yf1/s320x240

http://www.patriarchia.ru/db/text/31574.html

http://www.pravoslavie-nord.ru/2157

Похож он на сына потомственного костромского священника? 101.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]

Станислав, у меня был знакомый, ныне уже покойный Он происходил из старинной костромской священнической семьи. Его отец, дед, прадед были священниками в Костроме. Предполагаю, что и более дальние предки тоже. Отец и мать у него были русоволосые и светлоглазые (не помню точно, но не карие во всяком случае.Сам же он был - вылитый хан Батый в священнической рясе. Монголоидные черты лица, скуластый, карие глаза, чёрные волосы.Можно было бы конечно грешным делом подумать чего нехорошее на маму , но ... когда я узнал его братьев, меня покинули грешные мысли. Из них несколько человек были совершенно европейской наружности. С русыми волосами и со светлыми глазами. А один был ... русоволосый, но с азиатскими чертами лица как у брата.Вот этот человекhttp://pics.livejournal.com/valent2007/pic/00060yf1/s320x240http://www.patriarchia.ru/db/text/31574.htmlhttp://www.pravoslavie-nord.ru/2157Похож он на сына потомственного костромского священника?
[/q]

Не хочется грешить на матушку, но вероятней всего глаза у него были не карие, а зелёные с желтизной. многие воспринимают их как карие. Что касается псевдомонголоидных черт, так впечатление создаётся от набрякших верхних век. Такое у европеоидов часто случается. Не может у голубоглазых родителей родится кареглазый ребёнок. Матери первых двух моих детей кареглазые брюнетки (первая армянка вторая гречанка), а дети светловолосые и светлоглазые(голубые и зелёные) и только у третьего ребёнка карие глаза (в маму) и светлые волосы в меня.

Прикрепленный файл: жоринька с мамой.jpeg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈