Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА

поиск предков для тех, кто просто хочет спросить где и как искать, без создания фамильной темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Гарчев
Новичок

Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

SK написал:
[q]
еще у меня один артист нашелся
П.А. Аргутинский из Алтая 1939-40 ггоды
вот в таком составе он был явлен:
•Театральный сезон в АКТД. В театре работает труппа под руководством С. Я. Ступецкого. В составе труппы артисты: С. Б. Рабинов, Т. В. Петрова, Н. П. Коковкин, А. К. Коковкин, Т. В. Догадина, В. Н. Кошкин, И. В. Лесников, Л. Степанова, Л. А. Кириченко, Т.НТамарина, П. А. Аргутинский , Н. Д. Горчаков, Н. Я. Колин, М. Л. Кондратьев, К. А. Угаров, П. Д. Мохов-Ковалев, И. Н. Портнов, В. В. Гарчева, З. И. Девина, Т. Д. Долина, С. Л. Дравина, Е. Ф. Конорова, Е. С. Компанейцева, О. В. Мансветова, Л. И. Москвитина, А. П. Миронова, С. Г. Нарышкина, М. Н. Риттер, Н. Н. Трубковская, И. Н. Шабунина, П. М. Антохин, А. К. Булдаков, С. П. Бочаров, Е. А. Вальденберг, А. И. Великанов, И. Н. Гурнов, И. Н. Киселев, И. С. Кузьмин, Б. С. Машкович, Г. Н. Никитин, С. В. Петров, Н. И. Поздеев, С. С. Семанин, Н. Н. Уваркин, К. С. Шестаков, В. В. Шемякин, В. В. Ярошевич. Главный режиссер - Н. П. Николаев, режиссер - С. Б. Рабинов, художники - постановщики - М. Н. Николаев, М. Б. Бассовски
-----------------------------------------------------------------
если есть у кого соображения на сей счет.. поделитесь..
[/q]

Гарчева Вера Васильевна - заслуженая артистка БашАССР. Работала вместе с мужем - Кондратьевым Михаилом. Вот еще два артиста нашлись101.gif.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Гарчев спасибо ! Но мне это ничего не подсказывет. И я уже давно этим не занимаюсь101.gifвсе равно спасибо!
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Helena-rndмогила известного писателя В.Пикуля в Риге. Мне этот памятник служиит ориентиром на кладбище.недалеко от него могила моего дяди. Кладбище называется Первое Лесноекладбище
---
Бог в помощь.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584

SK написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за информацию! Я пока еще не выяснила, насколько он близок мне. Но буду иметь в виду.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Tasja_
Начинающий

Tasja_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Махина (Бартеньева) Юлия Яковлевна (15 [27] января 1850, Тамбов — 7 [20] февраля 1902, Москва) — оперная певица (сопрано), вокальный педагог.
Про её трудовую и творческую деятельность прекрасно рассказывают интернет-источники. Про предков тоже более-менее знаю, поскольку они общие с прапрабабкой моего мужа Лидией Яковлевой Махиной (Лукьяновой). По моим данным у них было ещё 2 сестры: Евпраксия и Александра.

Хотелось бы как-нибудь узнать про её семейную жизнь. Хотя бы имя мужа. Так же у Юлии Яковлевны точно были дети и, возможно, внуки. С ними общались в детстве внуки её сестры. Но, поскольку на момент общения им было где-то лет по 6, подробностей они вспомнить уже не могут.

---
В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам.
AnastasiaX
Участник

AnastasiaX

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Мой прадед Вавилов Андриан Семенович родной брат Вавилова Спиридона Семенович, а он в свою очередь дедушка Вавиловой Натальи Дмитриевны, актрисы
---
Вавиловы(Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезду, Кагинский завод);
Стёпины(Калужская губерния, Медынский уезд, с. Галкино);
Кривоносовы, Митрофановы, Котиковы, Григорьевы, Стрельниковы, Мищенко, Голеневы
JonniJonni
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Всем здравствуйте. Кому нибудь попадалось родовое древо Архимандрита Кирилла (в миру Иван Дмитриевич Павлов, родился 8 октября 1919года, в деревне Маковские Выселки, Михайловский уезд, Рязанская губерния)? Или может кто-то сам составлял его родовое древо? Дело в том, что моя бабушка утверждала, что он нам родственник. Но документально я пока не нашел этому подтверждения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈