Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Верещагины
Родословные: братьев Верещагиных - баталиста, масловара, писателя
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 марта 2009 2:30 [q] По одним сведениям - она была некрещеная. По другим - крещеная ??[/q]
Так ли это важно? Даже если была некрещеная, ей все равно пришлось это сделать, чтобы обвенчаться, разве нет? "Дома и на войне" А.В. Верещагина я читала, давно, правда. alexander gupalov, спасибо за информацию о книге о Верещагиных, давно пора было издать что-нибудь подобное. Жаль только, что в свободной продаже ее не будет - только в библиотеках. [q] Вы случайно не общались с Александром Сергеевичем Плевако[/q]
Да, я с ним встречалась однажды. К сожалению, продолжения эта встреча не имела. Знаете, мне показалось, что именно родословная его не очень интересует, и каких-то особенных сведений о ней у него нет. Он все-таки больше занят творческим наследием своего дедушки и, на мой взгляд, именно это для него главное. --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
6 марта 2009 8:20 6 марта 2009 8:22 cloudberry написал: [q] Belolika, очень жаль, наверно, мне нужно было быть настойчивей в выражении своей благодарности...[/q]
Вы хотите меня обидеть? Я просто хотела знать, что мои письма Вы получили, а то писать в пустоту как-то не особо приятно. | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 марта 2009 22:05 Belolika, интересный поворот. Не знаю, как это можно было заключить из моих слов, но, раз так, прошу у вас прощения - обидеть я вас не хотела. --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
9 марта 2009 22:57 найдено на одном из форумов -
В Баку есть такой журналист Исмаил Умудлу. Он из г. Газах. Так вот он утверждает, что бабушка Верещагина из Газаха. Говорит, есть доказательства. --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
9 марта 2009 23:42 9 марта 2009 23:52 В 1801 году Восточная Грузия по Манифесту Александра I была присоединена к России, однако русские причислили к Восточной Грузии и исконно азербайджанские земли Газаха, Шамшадиля, Памбека и Борчалы.
(После смерти Ираклия в Грузии началась война за наследование престола, и один из претендентов обратился к России за помощью. 8 января 1801 года Павел I подписал указ об аннексии Картли-Кахети Российской империей. После убийства Павла, указ был подтверждён его наследником Александром I 12 сентября того же года. В мае 1801 года генерал Карл Богданович Кнорринг в Тбилиси сверг грузинского претендента на трон Давида и установил правительство Ивана Петровича Лазарева. Грузинская знать не признавала указа до апреля 1802 года, когда Кнорринг собрал всех в Сионском соборе Тбилиси и заставил принести присягу российскому престолу. Те, кто отказался. были арестованы.)
первый ребенок Николая Петровича Жеребцова и Натальи Андреевны (кавказской татарки) - Варвара Николаевна, была рождена 21 октября 1804 года. Если версия с Газахом верна - то после включения Восточной Грузии в состав России, в период с 1801 по январь 1804 (когда была зачата Варвара) Жеребцов познакомился со своей будущей супругой. --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
10 июня 2009 16:41 | | |
13 июня 2009 14:49 Belolika, спасибо вам, теперь известна точная дата рождения моей прапрабабушки Надежды Михайловны. --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
13 июня 2009 15:32 cloudberryОчень рада | | |
Светлана Гончарова Новичок
26 ноября 2009 20:35 Из биографии В.В. Верещагина узнала, что, находясь на Кавказе (в Грузии), он интересовался жизнью духоборов и молокан. Меня это заинтересовало. Мой дедушка Верещагин Иван Павлович, его отец Павел и дед Кирилл жили в Грузии и были духоборами. Причем эта фамилия - самая редкая среди духоборов, сосланных на Кавказ из Таврической губернии. Хотелось бы узнать, где жили предки (дед, прадед) именитого художника, в каких губерниях. буду благодарна за любую информацию. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
30 ноября 2009 9:42 Верещагин Александр Васильевич 1855-1909 - генерал майор, брат художника В.В.Верещагина. Был женат на музыкантше Ольге Ивановне, урожд. Старицкой, и имел от нее дочь Ольгу (замужем за офицером Ген. штаба Анатолием Федоровичем Барсовым) и сыновей Владимира (1888-1981) и Василия (1892-?) --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|