Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Верещагины

Родословные: братьев Верещагиных - баталиста, масловара, писателя

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Belolika, очень жаль, наверно, мне нужно было быть настойчивей в выражении своей благодарности...

[q]
Хотя... такие непохожие имена...
[/q]

Согласна. Возможно, родственники ошибаются.
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
По одним сведениям - она была некрещеная. По другим - крещеная ??
[/q]

Так ли это важно? Даже если была некрещеная, ей все равно пришлось это сделать, чтобы обвенчаться, разве нет?

"Дома и на войне" А.В. Верещагина я читала, давно, правда.

alexander gupalov, спасибо за информацию о книге о Верещагиных, давно пора было издать что-нибудь подобное. Жаль только, что в свободной продаже ее не будет - только в библиотеках.

[q]
Вы случайно не общались с Александром Сергеевичем Плевако
[/q]

Да, я с ним встречалась однажды. К сожалению, продолжения эта встреча не имела.
Знаете, мне показалось, что именно родословная его не очень интересует, и каких-то особенных сведений о ней у него нет. Он все-таки больше занят творческим наследием своего дедушки и, на мой взгляд, именно это для него главное.
---
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 317

cloudberry написал:
[q]
Belolika, очень жаль, наверно, мне нужно было быть настойчивей в выражении своей благодарности...
[/q]

Вы хотите меня обидеть?
Я просто хотела знать, что мои письма Вы получили, а то писать в пустоту как-то не особо приятно.
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Belolika, интересный поворот. Не знаю, как это можно было заключить из моих слов, но, раз так, прошу у вас прощения - обидеть я вас не хотела.
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
найдено на одном из форумов -

В Баку есть такой журналист Исмаил Умудлу. Он из г. Газах. Так вот он утверждает, что бабушка Верещагина из Газаха. Говорит, есть доказательства.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
В 1801 году Восточная Грузия по Манифесту Александра I была присоединена к России, однако русские причислили к Восточной Грузии и исконно азербайджанские земли Газаха, Шамшадиля, Памбека и Борчалы.

(После смерти Ираклия в Грузии началась война за наследование престола, и один из претендентов обратился к России за помощью. 8 января 1801 года Павел I подписал указ об аннексии Картли-Кахети Российской империей. После убийства Павла, указ был подтверждён его наследником Александром I 12 сентября того же года. В мае 1801 года генерал Карл Богданович Кнорринг в Тбилиси сверг грузинского претендента на трон Давида и установил правительство Ивана Петровича Лазарева. Грузинская знать не признавала указа до апреля 1802 года, когда Кнорринг собрал всех в Сионском соборе Тбилиси и заставил принести присягу российскому престолу. Те, кто отказался. были арестованы.)

первый ребенок Николая Петровича Жеребцова и Натальи Андреевны (кавказской татарки) - Варвара Николаевна, была рождена 21 октября 1804 года. Если версия с Газахом верна - то после включения Восточной Грузии в состав России, в период с 1801 по январь 1804 (когда была зачата Варвара) Жеребцов познакомился со своей будущей супругой.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Выписки из метрических книг Любецкой церкви Череповецкого уезда (есть информация о Верещагиных)
http://belolikovi.narod.ru/cerk_lubec_metr.htm
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Belolika, спасибо вам, теперь известна точная дата рождения моей прапрабабушки Надежды Михайловны.
---
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
cloudberry
Очень рада 101.gif
Светлана Гончарова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Из биографии В.В. Верещагина узнала, что, находясь на Кавказе (в Грузии), он интересовался жизнью духоборов и молокан. Меня это заинтересовало. Мой дедушка Верещагин Иван Павлович, его отец Павел и дед Кирилл жили в Грузии и были духоборами. Причем эта фамилия - самая редкая среди духоборов, сосланных на Кавказ из Таврической губернии. Хотелось бы узнать, где жили предки (дед, прадед) именитого художника, в каких губерниях. буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈