Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Верещагины

Родословные: братьев Верещагиных - баталиста, масловара, писателя

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Верещагин Иван Васильевич (..- 2003) и Верещагина Ирина Николаевна, Москва. У них единственный сын. Кто-то из предков - профессор, но не помню, в какой области. Интересуют?
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Liolia
Прошла по Вашим ссылкам, замечательные сайты о Верещагиных.
genealogy lover
Спасибо, Ирина, возьму в свою копилку.
А где же cloudberry?
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Belolika, простите, не имею возможности заходить на форум каждый день.

Доподлинно мне известно лишь то, что в семье Верещагиных была лишь одна дочь - Мария, самая младшая. Никаких сведений о ней у меня нет, к сожалению, кроме ничем не подтвержденного слуха, что в замужестве она носила фамилию Прокофьева.

[q]
Посылали ли Вы запросы в архивы?
[/q]

Мой поиск по Верещагиным пока складывается неудачно. Дом-музей Верещагиных на мое письмо не ответил. С архивом Вологодской области тоже вышла путаница - я направляла запрос по деревне Петровка, они ответили, что такая деревня не существовала. В некоторых источниках она указывается как усадьба - попробую еще раз. У меня большая надежда на родственницу, которая занимается Верещагиными и с которой нам никак не удается встретиться. Еще остается Новгородский архив.

Спасибо вам за дату свадьбы М.В. Если уж у вас налажена связь с домом-музеем, может быть вы узнаете у них в каких архивах хранятся документы по Верещагиным?

[q]
Если б родство было более дальним, то вряд ли о нем передавали потомкам.
[/q]

Нуу.. всяко может быть :)) Ведь вы даже не уверены в имени. Может оказаться, что искомая вами барышня - не сестра В.В. Верещагина, а тетка (например). Или же относилась к совсем другим Верещагиным. Устные предания - вещь такая.. Ненадежная :))
Если я что-нибудь выясню относительно Марии Васильевны - обязательно дам вам знать.

Liolia, с интересам прочитала, спасибо.

genealogy lover, спасибо. Много их, Верещагиных. Пока я все же пытаюсь идти от предков к потомкам.
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Оффтопик: Ура! получилось!

Мария Верещагина. Рисунок Василия Верещагина

Прикрепленный файл: 020.jpg
---
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
cloudberry, усадьба была не в Петровке, а в Пертово (Пертовка) Череповецкого уезда. Эта деревня находилась недалеко от села Любец. Они были затоплены Рыбинским водохранилищем.( Карту можно посмотреть по адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski_map.htm ) Писать, скорее всего, надо в Новгородский архив, т.к. Череповецкий уезд относился к Новгородской губернии. Я вообще-то не занималась генеалогией Верещагиных. т.к., как Вы правильно заметили, родство очень сомнительно, но в последнем своем запросе в Новг.архив все же задала и вопрос по Марии. Если получу ответ, обязательно Вам сообщу. С домом-музеем особой связи у меня нет. Писала я на электронный адрес Череповецкого музейного объединения (cherepovets_museum@metacom.ru).
Спасибо за портрет Марии - ничего общего с нашей Ларисой Павловной. А может что-то и есть... По крайней мере старшая дочь Л.П. имеет некоторое сходство с Марией Васильевной...
Все это версии, догадки.

cloudberry написал:
[q]
Если я что-нибудь выясню относительно Марии Васильевны - обязательно дам вам знать.
[/q]

Спасибо большое.
Кое-что, имеющееся у меня, вышлю Вам на майл.

cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
усадьба была не в Петровке, а в Пертово (Пертовка)
[/q]

Belolika, мне так стыдно, просто слов нет.. Вот что значит один раз не правильно прочитать. Если бы вы не ткнули меня носом, сколько бы я еще заблуждалась? Спасибо :))

[q]
т.к. Череповецкий уезд относился к Новгородской губернии
[/q]

Верно, просто я где-то слышала такое правило - документы населенного пункта передаются в тот архив, куда он (н.п.) относится в данный момент, поэтому решила начать с Вологды. Но, безусловно, подтверждается это не всегда.

[q]
Кое-что, имеющееся у меня, вышлю Вам на майл.
[/q]

Спасибо, буду ждать.
---
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
cloudberry
Выслала Вам материал о Верещагиных на майл.
И еще чуть-чуть из Памятных книжек:
Верещагин Михаил Васильевич
1869 год – письмоводитель квартирной комиссии Череповецкого уезда.
Верещагин Алексей Васильевич
1864 год – отделение Череповецкого тюремного комитета, полковник, кавалер ордена св. Анны 3-ей степени.
Верещагин Николай Васильевич
1899 – гласный уездного земского собрания, Череповецкий уезд.
Верещагин Яков Петрович – секретарь Лохотского вольного пожарного общества (1910г.)

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
cloudberry, извините, письмо с материалом, отправленное на Ваш майл, вернулось. Сообщите, пожалуйста, мне в личные на какой адрес можно отправить Вам файлы.
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Belolika, спасибо
ЛС отправила
---
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
cloudberry
Материал отправила, надеюсь, что теперь все дойдет.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈