Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Рюриковичи
княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика
Marshal г.Иркутск Сообщений: 342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
10 декабря 2009 14:10 10 декабря 2009 14:47 elena maiorov написал: [q] У меня практически первая попытка выхода в"свет", то есть на форум. Так что не обессудьте. Пытаюсь найти предков. Фамилия Бостельман. Через Вадковских родство с Меншиковым Александром Даниловичем. Может кто-нибудь знает, куда обратиться, где искать? Из Бостельман осталась , судя по всему одна я[/q]
обратитесь в разделы форума по месту проживания Ваших предков (напр. Московская область и т.п.) ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
К данной теме присоединена тема "Существует ли полное генеалогическое древо всех Рюриковичей?" (9 февраля 2010 16:57)
|
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
20 февраля 2010 13:06 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
23 октября 2010 17:24 Приходится комментировать смешные глупости, а может и не смешные вовсе?
Cудебный иск заставляет Россию доказывать свое право собственности на Кремль("The Moscow Times", Россия) - это было опубликовано в августе этого года
Московский суд дал российскому правительству месяц на то, чтобы доказать свое право собственности на Кремль. Произошло это после того, как потомки из династии основателей страны подали в суд, настаивая на своем праве пользоваться той собственностью, которую создавали и в которой проживали их предки.
Арбитражный суд Москвы отдал в понедельник предписание Федеральному агентству по управлению государственным имуществом и министерству культуры представить свои правооснования на Кремль наследникам варяжского князя Рюрика, который основал в 9-м веке Киевскую Русь. Об этом сообщила официальная государственная "Российская газета".
Иск был подан фондом "Княжеский", представляющим десятки известных потомков Рюрика, который основал династию, правившую до 1598 года. 15-летний период между последним Рюриковичем и первым царем Романовым известен как Смутное время.
"Мы требуем предоставить нам право проводить в Кремле заседания и ухаживать за исторической собственностью", - говорит руководитель фонда "Княжеский" Валерий Кубарев.
"Это вопрос исторической справедливости", - заявил он во вторник.
Комплекс кремлевских зданий площадью 28 гектаров создавался на протяжении нескольких веков. Иван Грозный завершил работы по обнесению стеной этих сооружений на берегу Москвы-реки 500 с лишним лет назад.
В 1990 году Организация Объединенных Наций включила эту достопримечательность в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО вместе с Красной площадью.
Российская Федерация унаследовала Кремль после распада Советского Союза в 1991 году, и с тех пор он является официальной резиденцией президента, хотя официально право собственности так и не было оформлено.
Как пишет "Российская газета", адвокаты правительства говорят о том, что Кремль в качестве государственной собственности признает ООН.
"Я хочу, чтобы в прописке в моем паспорте было написано "Москва, Кремль", - заявляет Кубарев, - Рюриковичи всегда помогали и способствовали духовному и культурному развитию России, поэтому династия должна быть зарегистрирована в самом сердце этой страны".
На своем вебсайте Кубарев называет себя предпринимателем, писателем и "консультантом по истории" Государственной Думы.
Кремлевская пресс-служба, как и Росимущество вместе с Министерством культуры, пока отказывается от комментариев. Следующее слушание по делу назначено на 18 октября.
18 октября прошло, сегодня по 5 Петербуржскому каналу будет репортаж об этом.
| | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
23 октября 2010 17:34 Сначала, конечно, Ну а если серьезно подходить к такому бреду, то что-то я не припомню князей Кубаревых из рода Рюриковичей. --- Лена | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
23 октября 2010 17:44 Потомки Ивана Грозного возьмут Казань Вслед за Московским Кремлем они намерены отсудить Казанский, Серпуховской и Дмитровский Как стало известно РБК daily, кроме Московского Кремля, судебную тяжбу за который потомки рода Рюриковичей уже начали, в ближайшее время иски в суды поступят на право бессрочного пользования еще несколькими известными российскими историческими памятниками. Фонд «Княжеский», объединяющий потомков известного рода, готовится спорить за Казанский кремль и десять подмосковных древних резиденций, среди которых Волоколамский, Можайский и Коломенский кремли. Два дня назад Арбитражный суд Москвы принял к производству иск фонда «Княжеский» на право бессрочного пользования Московским Кремлем. Первое слушание назначено на 18 октября. Как выяснила РБК daily, в ближайшее время фонд намерен инициировать еще несколько судебных процессов по другим историческим объектам недвижимости. «Параллельно с тяжбой за Московский Кремль мы запускаем судопроизводство еще по нескольким десяткам исков, — рассказал РБК daily глава фонда Валерий Кубарев. — В первую очередь фонд попытается отсудить десять подмосковных кремлей, среди них Серпуховской, Дмитровский, Можайский, Волоколамский, Коломенский. Затем возьмемся за недвижимость в смежных областях». Одновременно, по словам руководителя фонда, готовятся документы для подачи иска о праве на бессрочное пользование Казанским кремлем. Всего же в перечень имущества, на которое претендуют представители рода Рюриковичей, входят 89 объектов на территории России, Украины и Польши. Каменные кремли — Тульский, Тобольский, Ростовский, Псковский, Порховский, Нижегородский, Вологодский, Астраханский, Изборский и Гдовский, а кроме того, 11 каменно-деревянных и 41 деревянный кремль, 18 ям и крепостей. «По каждому из 89 объектов судиться нет смысла, — отмечает г-н Кубарев. — У нас же ответчик везде один и тот же. Поэтому главное — прийти к какому-то централизованному консенсусу, и надобность в остальных исках отпадет». Кроме того, по его словам, иски необходимо подавать по месту расположения объекта недвижимости, а ездить по всем регионам сразу сложно. Целью всех исков является лишь желание поучаствовать в уходе за историческими ценностями, поясняет Валерий Кубарев. «До сих пор за кремлями Рюриковичей никто не ухаживает, от силы найдется пара примеров, где назначены люди, которые более-менее достойно следят за ними», — сетует он. «Все это похоже на глупую рекламную акцию, направленную на раскрутку собственной организации, — предполагает вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев. — Представители рода Рюриковичей не имеют никаких имущественных прав сверх того, что есть у любого другого российского гражданина». Эксперт подчеркивает, что ничто из перечисленных объектов никогда не являлось фамильной ценностью Рюриковичей, поэтому вопрос о реституции не стоит. «Династия, как правящая, пресеклась в начале XVII века, и с тех пор потомки всех этих родов были просто родовитыми дворянами, — отметил он. — Если бы они обратились с подобными требованиями к царю в предреволюционный период, то над ними бы либо посмеялись, либо сильно обиделись». | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
23 октября 2010 18:58 --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
23 октября 2010 18:59 23 октября 2010 19:01 Господи и нас посчитали. Бред какой-то Пойду-ка я подам в суд на президента Чувашии, что пользуются они моими землями и моими домами по всей Чувашии. Жаль на Президента Казани не могу подать,т.к дом наш снесли. А вот на Президента Мари Эл могу. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
23 октября 2010 23:28 24 октября 2010 21:46 Граждане, у этого Валерия Кубарева есть свой сайт, он там пишет http://www.kubarev.ru/ (еще есть вариант тут http://www.kubarev.com/ru/content/282.htm - с этого сайта началось всё). Зайдите к нему в гости, и об этом Кубареве - "потомке Рюриков" , "князе Всея Руси", вам все станет ясно... Он типа Речкина- http://rechkin.org/ - не бывали?  Стиль одинаковый абсолютно... На тему скорого Апокалипсиса, если кто не в курсе... Вкратце: чтобы не наступил Апокалипсис , надо всем собраться в одном месте и медитировать под руководством Валерия Кубарева , потому что только он и его сподвижники знают, как правильно это сделать- наследственное знание, знаете ли... Передается по линии Рюриков... http://www.kubarev.ru/ru/content/218.htm (аналогично тут http://www.kubarev.com/ru/content/218.htm ) (PS Жаль, Дмитрий Донской не воспользовался этим знанием в 1380... Наверно, он не Рюрикович?  ) Господин Речкин, во избежание Апокалипсиса, предлагает сделать добровольные денежные пожертвования на открытый им счет для организации глубокого бурения в местах его проживания и поиска магического кристалла, сокрытого в подземном хранилище, и могущего предотвратить зло. Точное местоположение кристалла ( в нескольких вариантах) открыто экстрасенсами... http://rechkin.org/index/0-9 Как там, у Булгакова, по этому поводу?... | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
24 октября 2010 10:44 24 октября 2010 11:04 Zabellisa написал: [q] Cудебный иск заставляет Россию доказывать свое право собственности на Кремль("The Moscow Times", Россия) - это было опубликовано в августе этого года[/q]
. Сам по себе факт судебной тяжбы осуждать не стоит. В ком-то проснулось самосознание, этот кто-то хочет вернуть, что принадлежало его предкам и было отнято (как он считает, несправедливо). Право на подачу иска в суд имеет. И осуществляет. Хотя заранее ясен результат. Ведь рюриковичи имеют на кремль во много раз меньше прав, чем те люди, которые были раскулачены, чем те, у которых была отнята собственность до революции. Если уж возвращать что-то рюриковичем, то тогда нужно вперёд возвратить всё и всем, кто чем владел до революции 1917-го года, так как рюриковичи лишились собственности гораздо раньше. Но возврат собственности, потерянной миллионами людьми после 1917-го года повлёк бы огромнейший передел собственности в настоящее время, а, возможно и перерос бы в гражданскую войну. Ведь тогда возник бы вопрос, чем виноват добросовстный приобретатель того или иного здания, завода или квартиры, который владеет этим имуществом сейчас? Ничем. Значит, государство, осуществляющее эту акцию должно всем сегодняшним владельцам уплатить за их имущество по рыночной стоиммости, чтобы даром вернуть его потомкам тех, кто владели ими до революции. Где у государства такие деньги? Таких денег нет. Значит, людей, которые владеют этим имуществом сейчас нужно выкинуть на улицу, что повлечёт за собой волну протеста, смену правительства и президента, а, возможно, и гражданскую войну. Чтобы этого не случилось, государство и приняло срок давности по имущественным спорам - 3 года и понятие "добросовестный приобретатель", который, покупая то или иное имущество, не должен узнавать, что пооисходило с ним 3 и более лет. Поэтому если рюриковичи хотят вернуть кремль, то они должны подавать сначала иск в Конституционный суд на изменение соответствующих законов, и, только изменив их, требовать возврата. Хотя, возможно, они приравнивают себя с Религиозным учреждениям, которым было сделано исключение и которым возвращаются отнятые ранее церкви. Но даже и церкви удаётся вернуть далеко не всё. Собор Василия Блаженного в Москве до сих пор музей. Почему бы его не вернуть церкви? Marshal написал: [q] никто не составлял деревьев Рюриковичей ? хотелось бы посмотреть, я свою базу вылаживал (ссылка выше), но может кто-то тоже этим занимался ??? поделитесь, пожалуйста, мой e-mail: daymari_x@mail.ru[/q] Marshal, такой вопрос уже здесь поднимался. Дмитрий Кудинов написал, что в его древе более 60 000 персон. Он высылал его желающим, в том числе и мне. К сожалению, я не понял, в какой программе это дерево составлено, и оно у меня не открылось. Я ему написал позже с просьбой рассказать подробнее, как это дерево открыть, но ответа не получил. Поэтому могу предложить Вам такой обмен: я покопаюсь у себя в компьютере и поищу этот файл, который он прислал и отправляю его Вам, а Вы в свою очередь обещаете найти программиста и разобраться, что это за файл и выяснить, как он открывается, открыть его и помочь это сделать мне. Идёт? Dmitry Kudinov писал. Dmitry Kudinov написал: [q] В электронном виде я (сотоварищи) пробовал сделать нечто подобное — результатом оказался огромный gedcom на 60000 персон. Правда, там не только Рюриковичи, но и Гедеминовичи и вообще очень многие российские роды. Но, увы, многие угасшие в 16-17 веках роды так и не были добавлены, так что назвать его полным тоже нельзя. Но не постесняюсь сказать, что полнее пока вряд ли где-то есть Если хотите, могу прислать. [/q]
Я к нему обратился, и он мне выслал. Я так понял, что chayka тоже получила от Дмитрия это Древо и во всём разобралась. А я вот, нет. Marshal написал: [q] Дмитрий, вышлите, пожалуйста, и мне - на адрес мой e-mail [/q] Marshal, я смотрю, и Вы обращались к Дмитрию? Он Вам, видимо, не прислал? Прочитал тему подробнее ещё раз. И поянл, что кроме меня и chayka, никто дерево не получил? Если так, то chayka , может быть Вы расскажете мне, как мне раскрыть полученный от Дмитрия файл? Dmitry Kudinov написал: [q] Ко мне, кстати, не так давно обращались из редакции одного журнала с просьбой помочь разыскать нынеживущих потомков. Цель этого я сказать не могу, публикаций на этот счёт пока не вышло, вдруг тайна, но цель весьма интересная [/q]
Мне один знакомый рассказал, что его товарищ, составляя свою родословную, одним корнем вышел на рюриковичей, то етсь доказал то, что он сам является потомком Рюрика. Да, вот разыскал, в это же теме, чуть выше, рассылал Древо | | |
|