Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Рюриковичи
княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
12 января 2009 12:34Генеалогический форум-клуб ВГД » Сословия, вероисповедания » Очень интересно. А не можете ли Вы дать ссылку на эту французскую базу? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 337 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
12 января 2009 17:29 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
13 января 2009 11:40Существует ли полное генеалогическое древо всех Рюриковичей? Ссылка недействительна.
Your access has been disconnected by administrator.
You probably made too many requests in this site, or your connection seems very weird. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
13 января 2009 12:34 13 января 2009 12:37 Французский сайт с множеством баз данных с общим поиском (но несколько из них доступны только по подписке, или по паролю), о которой написал мой коллега, уважаемый Vladimir V, находится по адресу www.geneanet.org | | |
13 января 2009 14:50 Sonnenstrahl написал: [q] Ссылка недействительна.
Ёур аццесс хас беен дисцоннецтед бы администратор.[/q]
у меня нормально открывается... попробуйте ещё раз... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
tim-tam Новичок
14 января 2009 20:36Родословная Рюриковичей Уважаемый Dmitry Kudinov.Мой пытливый сын уже достал меня с генеалогическим деревом Рюриковичей Может быть историк растет  Пришлите мне, пожалуйста, Ваш труд по Рюриковичам. Спасибо. Мой E-Mail: timur.shcherbakov@arcor.de | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
16 января 2009 23:57 Вот здесь составляется потихоньку дерево Рюриковичей: http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...F:Tree/559Слишком серьёзным источником данный сайт считать нельзя, но общее представление получить можно, а также можно исправить или ввести собственные данные (чем я одно время и занимался). Сейчас там в дереве Рюрика около 10000 персон, диапазон от богов  до современности. --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
tim-tam Новичок
17 января 2009 20:32 to Art-top
Был я там. Не очень мне понравилось, как они оформляют дерево. Например, попробуй пойми, что Владимир - сын Малуши и Святослава Игоревича. (можно, конечно, но для этого нужно открыть страницу по Владимиру)
to Dmitry Kudinov
Ничего Вы мне так пока не прислали. Почему? Конечно я не в праве настаивать - Выш труд - кому хотите, тому и даете. Но все же обидно. Многие просили и, судя по всему, Вы им прислали. А я вот как-то обделенным остался :-) | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
24 февраля 2009 7:42 Не совсем по теме, собственно вопрос о Гедиминовичах, но:
У кого есть сведения по родам князей Чарторижских, Збарецких и Вишневецких? Имею в виду именно РУССКИЕ ветви этих фамилий. В 17-18 веках упоминаются русские князья с такими фамилиями. Причём транскрипция именно такая, какую я привёл. Чарторижские, а не Чарторыйские. Збарецкие, а не Збаражские. Русские князья Вишневецкие упомянуты несколько раз в конце 16 - первой трети 17 века. Русские князья Чарторижские упоминаются в 17-18 веках. Причём в 17 веке они упоминаются с княжеским титулом, а 18 кажется уже без него. (Брокгауз и Эфрон сообщает о них, что это был дворянский род, однофамильный известным князьям, но по всей видимости это не так, потому что в 17 веке они упоминаются как князья.). Русские князья Збарецкие упоминаются на протяжении 17 века.
Были ещё князья Корецкие в России, но о них данные содержатся у Петрова.
Может у кого есть данные, когда, при каких обстоятельствах эти ветви Гедиминовичей оказались в России?
| | |
18 марта 2009 7:40 tim-tam написал: [q] Многие просили и, судя по всему, Вы им прислали. А я вот как-то обделенным остался :-)[/q]
я думаю никому не прислали  ... скину вам вечером свою базу.- не такая большая как тут приводились примеры, но поизучать можно.. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
|