Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Рюриковичи

княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 174

neizvestniy2006 написал:
[q]

Спасибо.
TatianaLGNN написал:
[q]
neizvestniy2006 Полное Древо - это просто набрать не возможно. Его не потянет программа, да и кто-то должен это профинансировать, чтобы набрать его
[/q]

А кстати, реально сколько персон тянет программа, например "Древо жизни". Слышал разные мнения. Оптимисты считают, что очень много, пессимисты, что ничтожно мало. А реально?
[/q]

я набрал уже в этой программе 1578 персон (древо для Рюрика), но реально в базе около 2тыс...
сейчас проверяю по книге Rodoslovnaia rospis potomkov velikago kniazia Riurika (1851) Author: Nikolai Gavrilovich Golovin (ссылка дана выше)...
в древе связи Рюриковичей с Литовскими князьями, с Византийскими принцессами (по ним тоже древа есть), с Пястами, ну и конечно Романовы... что нашёл - имеются гравюры портретов... когда смотришь на портреты, и видишь наглядно кто кому родня - история легче усваивается 101.gif...

одна ветвь доведена до наших дней (князья Трубецкие "http://ru.wikipedia.org/wiki/Трубецкие") ...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

Dmitry Kudinov написал:
[q]

В электронном виде я (сотоварищи) пробовал сделать нечто подобное — результатом оказался огромный гедцом на 60000 персон. Правда, там не только Рюриковичи, но и Гедеминовичи и вообще очень многие российские роды. Но, увы, многие угасшие в 16-17 веках роды так и не были добавлены, так что назвать его полным тоже нельзя. Но не постесняюсь сказать, что полнее пока вряд ли где-то есть
Если хотите, могу прислать.
[/q]

Дмитрий, вышлите, пожалуйста, и мне - на адрес мой e-mail
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
---
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Dmitry Kudinov написал:
В электронном виде я (сотоварищи) пробовал сделать нечто подобное — результатом оказался огромный гедцом на 60000 персон. Правда, там не только Рюриковичи, но и Гедеминовичи и вообще очень многие российские роды. Но, увы, многие угасшие в 16-17 веках роды так и не были добавлены, так что назвать его полным тоже нельзя. Но не постесняюсь сказать, что полнее пока вряд ли где-то есть.

Как один из "сотоварищей" данного проекта, а кроме Дмитрия Кудинова точто один, посещающий форум в последнее время, хочу сказать следующее.

Подобный проект - ген. база данных существует в интернете уже более десяти лет, с июня 1998 г. на сайте
http://geneweb.inria.fr/roglo ее придумали и постоянно совершенствуют французы. Ничего лучше на сегодняшний день, по моему мнению нет (постоянное обновление, совместный доступ, разнообразные ген. отчеты в виде родословных и деревьев )

В эту базу вдумайтесь! на сегодняшний день внесено 2'759'014 человек (два миллиона 759 тысяч). В нашей базе, построенной с помощью этой же программы, на момент окончания ее работы в интернете (апрель 2006 г.) было около 70 тысяч человек. Все что нужно для возобновления данного русскоязычного проекта - обеспечить нормальное и бесперебойное функционирование данного сайта базы. Главное преимущество базы - возможность любого участника из любой точки мира, получившего пароль доступа, дополнять данную базу.
Тогда на него можно загрузить файл-базу в 70 тыс. человек и продолжить работу. Если колнечно, это еще кого-то интересует.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

Sergei написал:
[q]
Все что нужно для возобновления данного русскоязычного проекта - обеспечить нормальное и бесперебойное функционирование данного сайта базы. Главное преимущество базы - возможность любого участника из любой точки мира, получившего пароль доступа, дополнять данную базу.
Тогда на него можно загрузить файл-базу в 70 тыс. человек и продолжить работу. Если конечно, это еще кого-то интересует.
[/q]

конечно интересует !
я бы наверное принял участие в пополнении, т.к. увлекаюсь этим 101.gif ...

а выложить базу в инете есть где ?
---
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168

Sergei написал:
[q]
Главное преимущество базы - возможность любого участника из любой точки мира, получившего пароль доступа, дополнять данную базу.
[/q]

На мой взгляд, это было бы не преимуществом, а недостатком проекта.
Чем больше желающих самостоятельно пополнять, тем больше вероятность ошибок.
Посмотрите, что творится, например, на сайте "Одноклассники", где каждый может добавлять учебные заведения - ошибок в названиях - масса, а очень многие школы и институты, и даже города продублированы по несколько раз.
Доступность испортит то, что Вы хотите сделать.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Marshal

Самое сложное, это именно выложить ее в интернете и наладить нормальную работу. База - это всего лишь файл с данными, а сама программа, оболочка для обработки файла-базы данных на сервере не так проста. Если у Вас есть знакомый программист, который разбирается в подобных вещах, то описание работы и сама программа GeneWeb выложена здесь http://www.geneweb.org/

Если будут предложения, пишите мне на е-мейл.

Andko

Про было БЫ не будем говорить, а давайте посмотрим, что БЫЛО, а что ЕСТЬ. Есть международная база данных по монархам и дворянству Европы, включая и Россию, людям культуры и исскуства, кинозвездам, разным знаментостям, которую создали во Франции и запустили в интернет http://geneweb.inria.fr/roglo База создается людьми из разных стран, преимущественно европейцами -французами, англичанами, немцами, итальянцами. Каждому выдается пароль На главной странице сайта (см. выше ссылку) есть два входа для пополняющих базу "Wizard access" и "Friend access". Если нет пароля - просто смотришь данные. Надо полагать, есть определенные критерии приема в члены этого сообщества.
БЫЛА и подобная русскоязычная база, а теперь ее нет. Кому от этого хорошо или плохо - судите сами. Что творится на Однокласниках - не могу сказать, не посещаю этот сайт. Время можно потратить с большей пользой. Вы пишите - "Доступность испортит то, что Вы хотите сделать". Так вот, за время функционирования проекта в интернете, а это период с 2002 по 2006 год, в проекте приняли участие:
Дмитрий Кудинов, Владимир Векслер, Рамиль Каюмов, Сергей Решетов, Дмитрий Максинев, Виктор Подшивалов, Юрий Синюгин, Владимир Соловьев, Сергей Трофимов, Николай Кульбака, Константин Погорелый (АДМИН). ДЕСЯТЬ участников у нас и СОТНИ в зарубежном проекте. Как видите, наплыва не было. Но каждый из этих людей "дорогого стоит", как говаривал товарищ Сухов из известного фильма. Так что сравнение с Однокласниками по крайней мерое, неуместно.

Я на своем компьютере базой пользуюсь очень часто. Если кто-то кроме бывших участников хочет пользоваться, нужно поработать над технической стороной размещения проекта в интернете и его последующей поддержки и администрирования.
Vladimir V
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Я тоже очень сожалею, что база по русскому дворянству более недоступна. При всей ее неполноте (а она находилась в стадии постоянного пополнения) там почти всегда можно было найти какие-то нужные сведения. Я уже не говорю об интереснейшей возможности проследить родственные связи практически между любыми персонами.

Что же касается вообще доступных баз данных, то сравнивать, скажем, Россию и Францию просто невозможно. Во Франции существует объединение всех гедкомовских файлов, собранных, наверно, десятками тысяч людей. Каждый подсоединяет то, что он нашел сам, при общей поисковой системе. Конечно, есть вероятность ошибки, но эти ошибки могут быть легко откорректированы. Предположим, вас интересует фамилия Х из региона У. Как правило, вы очень легко находите дерево, уже исследованное кем-то. Если у вас есть сомнения в каких-то данных, вы тогда вступаете в прямую переписку с исследователем и уточняете детали.

При мне наша лаборантка (правда, имеющая опыт работы с базой данных он-лайн) за несколько вечеров составила моей коллеге родословное дерево до конца XVIII века (не дворяне, в основном, ремесленники).

Конечно, бывают трудности, например, с иммигрантами. Но в очень многих случаях получение базовых (в обоих смыслах слова) сведений о каких-то семьях это очень несложное дело, именно благодаря объединению индивидуальных баз данных.
Gediminas

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
[b]Dmitry Kudinov[/b]
Добрый день!
Очень интересуюсь связями Рюриковичей и Гедиминовичей. Будьте добры выслать мне Ваш труд по Рюриковичам.
Мой e-mail: ekologijosekspertas@info.lt
Заранее благодарю Вас.
С наилучшими пожеланиями Вам в Новом году.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Очень интересно. А не можете ли Вы дать ссылку на эту французскую базу?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈