Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Рюриковичи

княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 173
Кто-нибудь читал "Летописецъ содержищiй въ себе Россiйскую исторiю. отъ 6360 (852г) до 7106 (1598) года", напечатанный в Московской типографии в 1781 году ?

так вот там есть кое-что интересное когда рассказывается про Игоря, который считается сын Рюрика:

на стр.6: "И изыде изъ шатра Ольгъ имый на рукахъ у себя Игоря, и рече Смольнаномъ: Сей есть Игорь Князь Игоревичь Русскiй".
на стр.11: "Княжилъ Игорь князь Рюриковичъ летъ 34; жилъ со Ольгою летъ 43".

Возможно и правда, как предполагают, Рюрик это было не имя, а "Сокол" - тотем (или название династии по тотему), который впоследствии сохранялся на их печатях ?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Лайк (1)
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
базу Рюриковичей-Романовых можно скачать по этой ссылке:

спасибо большое!
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
elena maiorov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У меня практически первая попытка выхода в"свет", то есть на форум. Так что не обессудьте.
Пытаюсь найти предков. Фамилия Бостельман. Через Вадковских родство с Меншиковым Александром Даниловичем. Может кто-нибудь знает, куда обратиться, где искать? Из Бостельман осталась , судя по всему одна я.
Дрозд Дмитрий
может быть кто-то кто занимается Рюриковичами знает - был ли писатель Масальский, Константин Петрович - потомком Рюрика? Имеет ли он отношение к роду князей Масальских - или это просто однофамилец?
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

Дрозд написал:
[q]
может быть кто-то кто занимается Рюриковичами знает - был ли писатель Масальский, Константин Петрович - потомком Рюрика? Имеет ли он отношение к роду князей Масальских - или это просто однофамилец?
[/q]

не сталкивался, но попробуйте поискать в Википедии, Гугле, Яндексе ... если в родстве - думаю найдёте !
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
никто не составлял деревьев Рюриковичей ?
хотелось бы посмотреть, я свою базу вылаживал (ссылка выше), но может кто-то тоже этим занимался ???
поделитесь, пожалуйста, мой e-mail: daymari_x@mail.ru
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

elena maiorov написал:
[q]
У меня практически первая попытка выхода в"свет", то есть на форум. Так что не обессудьте.
Пытаюсь найти предков. Фамилия Бостельман. Через Вадковских родство с Меншиковым Александром Даниловичем. Может кто-нибудь знает, куда обратиться, где искать? Из Бостельман осталась , судя по всему одна я
[/q]

обратитесь в разделы форума по месту проживания Ваших предков (напр. Московская область и т.п.) ...
---
К данной теме присоединена тема "Существует ли полное генеалогическое древо всех Рюриковичей?" (9 февраля 2010 16:57)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

elena maiorov написал:
[q]
Пытаюсь найти предков. Фамилия Бостельман.
[/q]

Достаточно распространённая фамилия, в своё время:
http://www.familysearch.org/En...=Bostelman
http://resources.rootsweb.ance...=Bostelman

elena maiorov написал:
[q]
Из Бостельман осталась , судя по всему одна я.
[/q]

Это не совсем так. Вот в Германии, например живёт 1053 персоны, да в Швейцарии ещё 18, правда там более немецкая форма - Bostelmann
http://www.verwandt.de/karten/absolut/bostelmann.html
A в Америке живёт 196 носителей фамилии Bostelman:
http://www.dynastree.com/maps/detail/bostelman.html

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9869
Приходится комментировать смешные глупости, а может и не смешные вовсе?

Cудебный иск заставляет Россию доказывать свое право собственности на Кремль("The Moscow Times", Россия) - это было опубликовано в августе этого года

Московский суд дал российскому правительству месяц на то, чтобы доказать свое право собственности на Кремль. Произошло это после того, как потомки из династии основателей страны подали в суд, настаивая на своем праве пользоваться той собственностью, которую создавали и в которой проживали их предки.

Арбитражный суд Москвы отдал в понедельник предписание Федеральному агентству по управлению государственным имуществом и министерству культуры представить свои правооснования на Кремль наследникам варяжского князя Рюрика, который основал в 9-м веке Киевскую Русь. Об этом сообщила официальная государственная "Российская газета".

Иск был подан фондом "Княжеский", представляющим десятки известных потомков Рюрика, который основал династию, правившую до 1598 года. 15-летний период между последним Рюриковичем и первым царем Романовым известен как Смутное время.

"Мы требуем предоставить нам право проводить в Кремле заседания и ухаживать за исторической собственностью", - говорит руководитель фонда "Княжеский" Валерий Кубарев.

"Это вопрос исторической справедливости", - заявил он во вторник.

Комплекс кремлевских зданий площадью 28 гектаров создавался на протяжении нескольких веков. Иван Грозный завершил работы по обнесению стеной этих сооружений на берегу Москвы-реки 500 с лишним лет назад.

В 1990 году Организация Объединенных Наций включила эту достопримечательность в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО вместе с Красной площадью.

Российская Федерация унаследовала Кремль после распада Советского Союза в 1991 году, и с тех пор он является официальной резиденцией президента, хотя официально право собственности так и не было оформлено.

Как пишет "Российская газета", адвокаты правительства говорят о том, что Кремль в качестве государственной собственности признает ООН.

"Я хочу, чтобы в прописке в моем паспорте было написано "Москва, Кремль", - заявляет Кубарев, - Рюриковичи всегда помогали и способствовали духовному и культурному развитию России, поэтому династия должна быть зарегистрирована в самом сердце этой страны".

На своем вебсайте Кубарев называет себя предпринимателем, писателем и "консультантом по истории" Государственной Думы.

Кремлевская пресс-служба, как и Росимущество вместе с Министерством культуры, пока отказывается от комментариев. Следующее слушание по делу назначено на 18 октября.

18 октября прошло, сегодня по 5 Петербуржскому каналу будет репортаж об этом.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈