Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Рюриковичи

княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 995
Дальше.

Благодаря тестам нашёл ошибку в документальном родословии.

Есть букет в несколько персон Воейковых и Чернышева-Безобразова с генетическими совпадениями.

Раньше думал, что ближайшее документальное пересечение на глубине 8.5 поколений. Т.е. на недосягаемой для аутосомных тестов глубине.
А выяснилось, что пересекаемся на глубине в 5 поколений.

Нашёл и ошибочку, которую всего год назад "добрые люди" исправили. О чём я не знал. И не узнал бы возможно, если не тесты.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
ест сделан. См. выше.
[/q]

Смотрю.
Возможно Вы высказались невнятно.
Так понял, что кто-то (не Вы!) кого-то (не Вас!!!) протестировал по Вашей материнской линии.
Правильно?
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Не Рюриком единым.

Сегодня вылетело совпадение по крестьянской линии. (С дамой генеалогом обсуждали её многословно на этом форуме.)
Фамилия одна. А предки из разных сёл.

Предполагалось, что на самом деле одного корня. Так как между сёлами около 10 километров.

И, да. Сегодняшние результаты теста это подтвердили.
---
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1850

PedigreeResearcher написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

ест сделан. См. выше.
[/q]

Смотрю.
Возможно Вы высказались невнятно.
Так понял, что кто-то (не Вы!) кого-то (не Вас!!!) протестировал по Вашей материнской линии.
Правильно?
[/q]

Да. Мужскую родню отца моей мамы. Поскольку ее отца протестировать нельзя. Что в этом случае еще тестировать?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Сделать тест по аутосомам Вам и посмотреть, что протестированный действительно Ваш родственник.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
И так понимаю, что отцовские ветки Вам не интересны вовсе?
Это довольно частый случай.
Не спрашиваю почему.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Пример.
Я как дурак с писаной торбой ношусь со своим незаконнорожденным прадедом и его супер-пупер предками по отцу.

Но!

Мало того, что я протестировал по прямой мужской линии (т.е. по игрек хромосоме) своих троюродного и восьмиюродного братьев. Т.е. сделал генетическую выверку на глубину 8 поколений.
Я ещё и по аутосомам убедился, что мой документальный троюродный брат действительно мой полный троюродный брат. (До кучи тестанул маму, сестру и двух двоюродных братьев по этой линии.)
---
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Обратите внимание, Василию Даниловичу Исленьеву субклад указываю (потому как он выверен тестами). А батюшке ихнему - нет.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Девочек убрал для наглядности. Смотрите самые нижние записи по каждой персоне.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1850

PedigreeResearcher написал:
[q]
И так понимаю, что отцовские ветки Вам не интересны вовсе?
Это довольно частый случай.
Не спрашиваю почему.
[/q]

Я не успеваю отвечать. 101.gif
Вы можете сделать паузу и последовательно комментировать?

К предыдущему. Аутосомный тест. Он для сравнения требуется не только от меня. Это первая проблема.
Отступление первое. Если двоюродные сестры очень похожи, надо ли делать тест, чтобы доказать, что они не только по бумагам от одного дедушки, но и по тесту?

Про отцовскую линию. Желательно иметь тех, с кем сравнивать.
С кем мне сравнивать мой Y? (он у меня есть).
С могилами предков?
Отступление второе. Если двоюродные братья очень похожи, есть шанс, что у них общий дедушка, без теста?
Живых двоюродных братьев по мужской линии у меня уже нет. Дядей тоже. Двоюродные дедушки и их потомство кто в Сибири потерялся, кто еще дальше.
Прадедушка — 1858 г.р. От него я в наличии. Дальше что?

Во всем должно быть рациональное зерно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈