| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Рюриковичи
княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика
| vyach23 Долгожитель форума
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Вверх #20 августа 2025 10:42 20 августа 2025 10:44 PedigreeResearcher написал: [q] Кстати, Вячеслав,
Уже лет 5 Вы говорите, что возможно сделаете тест. Сейчас самое время. ФФ у ФТДНА торгуют всего лишь за 39 долларов. Дешевле никогда не было!
Берите. И вступайте в ряды свидетелей Иеговы ДНК-тестов.[/q]
Коллеги тестировали несколько мужчин из моей материнской линии, т.е., по линии моего дедушки. Визуальное сходство с дедушкой подтверждено фотографически  Мужчины между собой 10-11-юродные братья по прямой мужской линии. Какие-то мои дяди. Совпало с метриками. Т.е., документальная линия от начала 1600-х годов тестами подтверждается. Чисто для галочки можно, но что оно в этой ситуации даст? И без меня уже докопали до V века. В этом деле важен массив для сравнения. Дворяне у нас по домам не бегали. Т.е., забредали, но отношения оформлены официально. | | |
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Вверх #20 августа 2025 11:19 20 августа 2025 12:52 Кстати по этой линии с рюриковичами TMRCA 4600 ybp, если yfull правильно считает. За Урал БОП уже перевалил, но кучковался еще в районе Рязани. Далее двинулись на северо-запад, мои застряли около Ярославля. По крайней мере, так у финнов в их исследоааниях. | | |
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Вверх #20 августа 2025 18:49 20 августа 2025 18:54 Так протестировали же. И тест совпал с документами. Что касается дворян, то они с этой фамилией в VI части РК. Но я их вряд ли уговорю тестироваться. Потому как где их искать. | | |
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Вверх #20 августа 2025 19:06 Вопрос в том, кого еще тестировать. Мужская линия мамы протестирована. Еще там пару линий тоже. С кем их сравнивать? С их же родственниками? | | |
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Вверх #20 августа 2025 19:10 Посыл, что кто-то да и обрюхатил имеет смысл для сельца или деревушки с барином Но у меня, например, таких НП нет. | | |
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Вверх #20 августа 2025 19:14 PedigreeResearcher написал: [q] Хочу для начала найти и протестировать мито её потомков по прямой женской линии:[/q]
А такие есть на текущий момент? | | |
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Вверх #20 августа 2025 19:18 PedigreeResearcher написал: [q] Несовпадение официального и биологического отцовства составляет около 5%.
Вопрос второй: что Вам важнее, настоящие предки, или те, что "по бумагам"?[/q]
Тест сделан. См. выше. Бумаги с ним совпали до 12-го колена. Тест это показал. По TMRCA и по бумагам предок ок. 1600 г.р. Официальный и биологический. Что еще? | | |
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Вверх #20 августа 2025 19:28 20 августа 2025 19:28 PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] ест сделан. См. выше.
[/q]
Смотрю. Возможно Вы высказались невнятно. Так понял, что кто-то (не Вы!) кого-то (не Вас!!!) протестировал по Вашей материнской линии. Правильно?
[/q]
Да. Мужскую родню отца моей мамы. Поскольку ее отца протестировать нельзя. Что в этом случае еще тестировать? | | |
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Вверх #20 августа 2025 19:53 PedigreeResearcher написал: [q] И так понимаю, что отцовские ветки Вам не интересны вовсе? Это довольно частый случай. Не спрашиваю почему.[/q]
Я не успеваю отвечать.  Вы можете сделать паузу и последовательно комментировать? К предыдущему. Аутосомный тест. Он для сравнения требуется не только от меня. Это первая проблема. Отступление первое. Если двоюродные сестры очень похожи, надо ли делать тест, чтобы доказать, что они не только по бумагам от одного дедушки, но и по тесту? Про отцовскую линию. Желательно иметь тех, с кем сравнивать. С кем мне сравнивать мой Y? (он у меня есть). С могилами предков? Отступление второе. Если двоюродные братья очень похожи, есть шанс, что у них общий дедушка, без теста? Живых двоюродных братьев по мужской линии у меня уже нет. Дядей тоже. Двоюродные дедушки и их потомство кто в Сибири потерялся, кто еще дальше. Прадедушка — 1858 г.р. От него я в наличии. Дальше что? Во всем должно быть рациональное зерно. | | |
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Вверх #20 августа 2025 20:11 PedigreeResearcher написал: [q] Ну, да. Ну, да.
У Вас есть два краеугольных камня. (Сужу по пяти годам знакомства.)
1. Вы не ездили и не поедете в тропический all-inclusive отель.
2. Вы не тестировались и не протестируетесь.
Возможно тут и есть, как Вы выразились, рациональное зерно. Как знать. [/q]
И все мимо кассы. Если можно, конкретно и без лирических отступлений по ситуации из моего предыдущего сообщения. | | |
|