Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Рюриковичи
княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика
PedigreeResearcher Сообщений: 3215 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 900 | Наверх ##
17 мая 2021 5:03 17 мая 2021 5:04 OlegVS написал: [q] Круто... ))[/q] Все люди братья. Только если в роду затесались столбовые дворяне, проследить это родство часто можно документально. Мусоргского, скажем, не вводил (собственно, я и его Картинки с выставки слушал только разок-другой в исполнение ELP). А вот помянутые Вами Пушкин с Толстым - в наличии.  | | Лайк (1) |
17 мая 2021 5:09 Про административный ресурс рюриковичей. У св. Владимира было около 800 штук наложниц и с десяток жён. Это не очернение истории, а хвалебный отзыв из Житий святых. Через него, предполагаю, каждому и перепало по своему Рюрику.
 | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19293
| Наверх ##
17 мая 2021 15:21 PedigreeResearcher написал: [q] Бутурлин.[/q]
PedigreeResearcher написал: [q] Волконский.[/q]
Ну так это фамилии очень даже... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19293
| Наверх ##
17 мая 2021 15:47 17 мая 2021 18:36 PedigreeResearcher написал: [q] хвалебный отзыв[/q]
Но это не хвалебный отзыв, а констатация факта, какова была ситуация до принятия им крещения. PedigreeResearcher написал: [q] 800.............наложниц [/q]
Да, в трёх гаремах, помимо прочего, насколько помню, в Вышгороде и Переяславле, один - 300 и два по 200. Затем он выдал их замуж, а Рогнеда, та, что из Рогволодовичей, по-моему, ушла в монастырь... А сам женился на Анне, сестре Ромейских ( Византийских ) Императоров. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 мая 2021 15:55 PedigreeResearcher написал: [q] помянутые Вами Пушкин[/q]
Я когда-то посчитал, он мне где-то 18-ти или 19-ти-юродный прапрадед, подзабыл уже. А Трамп по одной из его линий мне 23-х-юродный племяша PedigreeResearcher написал: [q] с Толстым[/q]
Ну, это сразу стало понятно, когда Вы назвали Волконских... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
17 мая 2021 16:43 OlegVS написал: [q] А Трамп по одной из его линий мне 23-х-юродный племяша [/q]
Это само собой. Рюрик мало того, что всехний русский предок, так он ещё и предок для трёх десятков американских президентов. Можно иначе сказать, Рюрик предок для большинства американских президентов. Я обычно (т.е. часто и с нескрываемым удовольствием) хвастаюсь Елизаветой II, которой прихожусь 17-ти юродным внучатым племянником.  Если Вы дадите свою кратчайшую цепочку до Ярослава, то скажу, каким боком мы с Вами братья по рюриковичам. Хотя у нас есть наверняка гораздо более близкое родственное пересечение через ту же Обонежскую пятину и Тихвинский уезд. | | Лайк (1) |
17 мая 2021 16:51 У меня рюриковичи затесались и по отцу. Через жену Петра Влостовича - Марии Святополковну:
 | | Лайк (1) |
17 мая 2021 16:59 Жаль только цепочка не документально непрерывная (от захудалого гербового шляхтича до Петра Власта). Начала было копать по польским архивам, да плюнул. Занялся тем, что ближе лежит - российскими дворянскими линиями. И язык родной. И много уже вычитанных профессиональными палеографами документов, тщательно проанализированных историками.
 | | Лайк (1) |
17 мая 2021 17:48 OlegVS написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] с Толстым
[/q]
Ну, это сразу стало понятно, когда Вы назвали Волконских... [/q]
Супруга Льва Николаевича мне ещё роднее - шестиюродная прабабушка: | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 мая 2021 17:54 PedigreeResearcher написал: [q] Супруга Льва Николаевича мне ещё роднее - шестиюродная прабабушка:
[/q]
Ну Вы и "богач"! ))) Хорошая была женщина, со Львом Николаевичем не просто было жизнь прожить... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|