Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Рюриковичи
княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
3 апреля 2019 13:18 severinn написал: [q] руская шляхта в Короне Польской[/q]
Слово "русский" пишется с двумя "с". | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
3 апреля 2019 21:04 valcha написал: [q] severinn написал:
[q] какой у Вас вопрос ?
[/q]
Так Вы все равно документированно не ответите. Смысла задавать Вам вопросы не вижу. Опять будет Ваше обычное: читайте....., смотрите Вики, вы не в теме и т.д. severinn написал:
[q] прочтите для начала в вики кода жили посдедние из рода Олельковичей в синодике есть и Ольгерд с датами нормально: это дата записи синодика, а не жизни упоминаемых князей будьте внимательнее
[/q]
Не убедительно![/q]
severinn написал: [q] valcha написал:
[q] Не убедительно!
[/q]
изучайте синодики не ждите подсказок[/q]
Так и знала, что так и ответите  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
3 апреля 2019 21:26 3 апреля 2019 21:27 severinn написал: [q] кстати, "полонизированые" - производное из польского, русское будет "ополячившиеся"[/q]
"полонизированный" - это из научной латыни через французский и немецкий. Подобно словам "германизированный", "руссифицированный", "американизированный" и т.д. Но это к делу не относится. severinn написал: [q] Вам, как потомку козацкого рода,[/q]
Мои предки со стороны отца - из Восточной Волыни и из-под Полтавы. Русские люди, а никакие не "украинцы", таковыми себя никогда не называли. С конца 19 века жили в Сибири. Никакие не "сосланные", а приехавшие туда добровольно, осваивать новые земли. Я тоже русский человек. Понятие "украинец" - это не национальность, а скорее политический и идеологический выбор. | | |
| Наверх ##
3 апреля 2019 23:39 severinn написал: [q] Житомир ?[/q]
Из-под Житомира. | | |
| Наверх ##
5 апреля 2019 20:34 severinn написал: [q] до какого поколения, каких годов там дошли ?[/q]
Собственно знаю только до 5 поколения, конец 19 века. Похвастаться нечем. Со стороны мамы знаю приблизительную родословную (но не родословное древо!) ГОРАЗДО до более старых времён. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2019 1:34 severinn написал: [q] Скандер написал:
[q] Собственно знаю только до 5 поколения, конец 19 века.
[/q]
ИВ и МК за более ранние годы по Вашим селам смотрели? ИВ м.б. с 1720[/q]
У меня к сожалению нету возможности заняться архивами по моим предкам со стороны отца. Проживаю в дальнем зарубежье. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2019 15:30 severinn написал: [q] в Гиперборее[/q]
Поблизости от неё, в лесах. ))) | | |
| Наверх ##
10 апреля 2019 23:50 severinn написал: [q] как там Ваши соседи Дед Мороз со Снегурочкой и Снежная Королева ??[/q]
Снегурочки у местного Йоулупукки нет. Есть только гномы и олени. А вообще эта ветка не для спама. Przepraszam pana. О, даже вирши получились ))) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
11 апреля 2019 16:23 severinn написал: [q] дополнительную информацию о рюриковичах могут дать только синодики и машина времени[/q]
и Y-хромосомы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
11 апреля 2019 17:40 Ну здесь, наверное, поможет исключительно severinn написал: [q] машина времени[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|