Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Художники и поэты 1917 года

Общество " Свободная мастерская"

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
не знаю куда эту тему скинуть..я не обижучь, если кто ее переправит в нужный раздел.
но меня интересует, кто-нибудь сталкивался при поиске с группой художников из Этой группы.
Мне нужны:
М.Т. Аргутинская-Долгорукова -художник и
Владимир В. Аргутинский-Долгоруков поэт -футурист

---
Бог в помощь.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 972
SK, а каких времен эти художник и поэт?

(Сообщение отредактировал vineja 18 апр. 2004 2:06)

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
вот в эти самые 1917-19 годы они и были ими
sk
---
Бог в помощь.
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
а что Вы хотите узнать? Я в Русском музее работаю, могу спросить у кого-нибудь, но что? Кстати, в нашем каталоге это было общество "Свободная мастерская"
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
ну если в по Русскому музею Сакнкт -Петербурга, то мне надо узнать о Владимире Николаевиче Аргутинском-Долгоруком, была ли у него жена? дети? У него были еще братья и сестра..он участововал в открытии этого музея, сотрудничал с ним несколько лет и много своих коллекций подарил в дар этому музею.
Мне изветсно, что он был дипломатом -эммигрант после 1917г-коллекционер- 2-й секретарь Императорского российского посольства в Париже Так написано на могиле в Париже и даты тожеУчился в университете, но закончил образование в Англии. Его родители с Кавказа. Работал в Колеггии иностр дел...нужна инфа генеалогического характера.
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
ну вот в этом самом обществе" свободная мастерская" значилась М.Т. Аргутинская-Долгорукова -художник .. Есть расшифровка ее инициал хотя бы, или вообще хоть что-то о ней?
Еще был изветсный поэт футурист Владимир В. Аргутинский-Долгоруков поэт -футурист   тоже о нем ничего не знаю...

Из современников 20 века  тоже были  Аргутинские: поэт-ученый футуролог- Александр Иванович Аргутинский-Долгорукий, который именовал себя и как д-р Сиверс ван Рейзем Ян  ( по отцу голландского происхожднеия). Тоже о нем ничего не знаю, кроме его произведений. Он 1939 г.р. кажется..

Аналогичная ситуацию и по Люси Александровне Аргутинской-Долгорукой (1897 -1958)
.... только ее произведения.. личного ничего... Она тоже писатель-поэт и т.д.русская писательница. Родилась в Тифлисе, скончалась в Москве. Окончила русскую гимназию в Тифлисе, затем медицинский факультет Московского университета. Участница первой мировой войны в качестве медсестры, пулеметчицы; участница Великой Отечественной войны. Первые романы: «В водовороте» (1928 г.) и «Страница большой книги» (1930 г.), затем «Старая дорога» (1932 г.) и «Татьяна Соломаха» (1937 г.). Героическую борьбу народа в Великую Отечественную войну описала в романах: «Люди большого сердца» (1942 г.), «Кровавая земля» (1943 г.) и др  Кто ее муж? дети? не знаю..

---
Бог в помощь.
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Надо посмотреть в книгах для начала. Мне посоветовали для начала: Северюхин Д.Я. Золотой век художественных объединений в России и СССР (1820-1932), СПб, 1992. Я лично смогу посмотреть в библиотеке наверное только после праздников. Есть еще возможность обратиться к сотруднице, которая занималась всякими объединениями, она наверное могла бы подсказать в каких архивных фондах что есть.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Sniff
если это не в тягость вам и не обязывает перед сослуживцами, то буду вам благодарна,  а во времени вы свободны...
---
Бог в помощь.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 819
Я думаю, их в каталоге РГАЛИ должно быть много-премного... Плюс справочник союза писателей, союза художников за разные годы...
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
AntonV
 электронная версия Каталога этого самого есть??
или Справочники названные вами?
---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈