SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
21 апреля 2004 0:10 ну вот в этом самом обществе" свободная мастерская" значилась М.Т. Аргутинская-Долгорукова -художник .. Есть расшифровка ее инициал хотя бы, или вообще хоть что-то о ней? Еще был изветсный поэт футурист Владимир В. Аргутинский-Долгоруков поэт -футурист тоже о нем ничего не знаю... Из современников 20 века тоже были Аргутинские: поэт-ученый футуролог- Александр Иванович Аргутинский-Долгорукий, который именовал себя и как д-р Сиверс ван Рейзем Ян ( по отцу голландского происхожднеия). Тоже о нем ничего не знаю, кроме его произведений. Он 1939 г.р. кажется.. Аналогичная ситуацию и по Люси Александровне Аргутинской-Долгорукой (1897 -1958) .... только ее произведения.. личного ничего... Она тоже писатель-поэт и т.д.русская писательница. Родилась в Тифлисе, скончалась в Москве. Окончила русскую гимназию в Тифлисе, затем медицинский факультет Московского университета. Участница первой мировой войны в качестве медсестры, пулеметчицы; участница Великой Отечественной войны. Первые романы: «В водовороте» (1928 г.) и «Страница большой книги» (1930 г.), затем «Старая дорога» (1932 г.) и «Татьяна Соломаха» (1937 г.). Героическую борьбу народа в Великую Отечественную войну описала в романах: «Люди большого сердца» (1942 г.), «Кровавая земля» (1943 г.) и др Кто ее муж? дети? не знаю.. --- Бог в помощь. |