| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Чесноков Павел Григорьевич
Известный композитор, профессор Московской консерватории. Создатель "Хора им..Чеснокова"
Gul Сообщений: 12563 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42792 | Наверх ##
17 августа 2012 15:36 Лойда написал: [q] И еще вопрос: а что значит фамилия в скобках (Олонецкая)?[/q]
Олонецкая семинария petergen.com/bovkalo/duhov/spbda.html Попросите помощи у Патриархии, Издательского отдела и Синодальной б-ки. Они должны располагать сведениями о братьях Их отец был сельским регентом и сведения о нем могут быть в архивах Истринского благочиния | | |
| Лойда Сообщений: 297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
17 августа 2012 15:57 Спасибо больше! Именно так и сделаю! | | |
| Наверх ##
3 декабря 2012 2:41 Я тут немного накопала информации, но многое мне не известно. Может кто-нибудь подскажет недостающие сведения? Отец Павла Чеснокова - Григорий Петрович, родился в 30-х годах ХIХв в селе Талиж Серпуховского уезда Московской губернии. Происхождение: из государственных крестьян. В связи с этим у меня возкло несколько вопросов: 1. Где можно раздобыть метрические записи о родившихся в этом селе? 2. Существует ли где-то список "государственных крестьян" села Талиж? Заранее спасибо всем, кто отзовется | | |
| vvch Новичок
8 января 2013 4:58А не родственники ли мы? Уважаемая Лойда! Моего прадеда звали Пётр Григорьевич Чесноков. Я о нём, к сожалению, практически ничего не знаю, кроме того что работал в Кронштадте инженером и умер во время блокады (судя по всему, вот здесь упомянут именно он). Но сегодня прочитал биографию Павла Григорьевича, и совпадение отчества, близкие годы жизни (1877—1944 и 1883—1942) и сведения о большом количестве детей в семье Григория натолкнули на мысль, что Пётр и Павел могли быть братьями. Против этой гипотезы говорит то, что Петр жил в Кронштадте, а Павел в Москве, отсутствие семейных преданий о таком родстве и невысокое портретное сходство (в частности, ни Пётр и никто из известных мне его потомков не были лысыми). Поэтому вероятность родства оцениваю как низкую, но ненулевую. Тем не менее, раз уж гугль привёл меня на эту страничку, хотел бы у Вас спросить: не известно ли Вам что-либо о существовании у Павла Григорьевича брата по имени Пётр? Заранее спасибо! P.S. Село называется Талеж, а не Талиж, мне доводилось там бывать  Там есть живописный источник с вкусной водой. И вообще красивые места! | | |
| Наверх ##
8 января 2013 18:34 vvch, добрый день! Я нашла информацию обо всех братьях Павла Григорьевича, к сожалению Петра среди них не было. Как оказалось (когда я начала заниматься поисками), Чесноковы очень распространенная фамилия, это очень затрудняет поиск  А вообще, многие Чесноковы были разбросаны по всей стране. И исключать ничего нельзя. Я хочу найти информацию о Григории Петровиче, возможно у него были родные братья (родившиеся в Талеже), возможно ваш Чесноков и родственник. Гланое, как можно судить корни подмосковные, поэтому отталкиваться надо отсюда. | | |
| cheser79 Новичок
16 января 2018 20:35 Добрый день, Лойда! Моего деда звали Иван Сергеевич Ч., у него были ещё братья - одного точно звали Пётр Сергеевич, имя третьего мне неизвестно. Все они родом то ли из Торжка, то ли откуда -то рядом с Торжком, родители были репрессированы, когда дети были совсем маленькими, отсюда и неточности с датой и местом рождения (примерно апрель 1926 года). Не знаю насчёт родства, но Торжок и Истра находятся достаточно рядом, и в СПб дорога также идёт через Тверь | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
4 ноября 2020 20:35 5 ноября 2020 18:56
 | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
4 ноября 2020 20:44
 | | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 14:12 Спасибо большое! Очень интересно! --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 15:18 Уважаемые форумчане! Кто может помочь в поиске метрических записей церкви Спб ПОЧТАМТА. за 15 октября (по ст. ст.) 1908 года? А так же за 1909-1911гг? --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
|