Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Чесноков Павел Григорьевич

Известный композитор, профессор Московской консерватории. Создатель "Хора им..Чеснокова"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 103
Спасибо большое!!! Сведения об Александре у меня есть. но на сколько я понимаю, здесь в России осталась его жена и дочь. Он уехал в эмиграцию один. В биографических данных нет ни слова о них (имена, где проживали), поэтому найти их очень сложно, если сказать нереально. Но так хотелось бы. В открытом доступе информации упоминаются лишь Павел Григорьевич и его брат Александр Григорьевич. А ведь у них было очень много братьев (по семейным преданиям 18 человек!). Всех, конечно, найти не удасться, но надеюсь хоть кого отыскать101.gif

Прикрепленный файл: Чесноков Александр Григорьевич.PNG
Лойда

На сайте с 2012 г.
Sonnenstrahl , Спасибо большое за информацию. Попробую отправить туда запрос 101.gif
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42792

Лойда написал:
[q]
открытом доступе информации упоминаются лишь Павел Григорьевич и его брат Александр Григорьевич. А ведь у них было очень много братьев (по семейным преданиям 18 человек!). Всех, конечно, найти не удасться, но надеюсь хоть кого отыскать
[/q]

Выпускники Санкт-Петербургской (с 1914 - Петроградской) духовной академии
1814-1894, 1896-1918 гг.

1915
57. Чесноков Алексей Григорьевич (Олонецкая)
-------------------------------------------------------------

РГБ

http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...&f=101

Чесноков, Алексей Григорьевич В лесу : (На кануне Ивана Купала) : музыкальная картина для пения с оркестром : переложение для пения и фортепиано / музыка Алексея Чеснокова ; имя автора текста неизвестно

2. Чесноков, Алексей Григорьевич Практический курс сольфеджио : Выпуск 1. 1-2 классы : в связи с элементарной теорией музыки : пособие при изучении в начальных и средних учебных заведениях / составил Алексей Чесноков

3. Чесноков, Алексей Григорьевич Практический курс сольфеджио : Выпуск 2. 2-3 классы : в связи с элементарной теорией музыки : пособие при изучении в начальных и средних учебных заведениях / составил Алексей Чесноков

4. Чесноков, Алексей Григорьевич Другу : для высокого голоса : Ор. 1 № 3 / слова Галиной ; музыка А. Чеснокова

5. Чесноков, Александр Григорьевич Не шуми ты, рожь : Для тенора с фп.: Op. 5, № 1 / Сл. Кольцова
V 345/404 (№ 1)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Ой, как здорово! Спасибо большущее!!! Как ножиданно! В связи с этим дополнительный вопрос (простите, не могу уже удержаться) : может быть есть сведения о Сергее Григорьевиче Чеснокове ? По моим сведениям он служил капельмейстером 39 артиллерийской бригадыв Эриванской губернии, родился как и его братья Павел и Александр в г Воскресенске (ныне г.Истра). Так же закончил духовную музыкальную академию, и так же как и более известные его братья был замечательным музыкантом. Может быть хоть где-то можно напасть на информацию об отце или матери братьев Чесноковых? Кроме того, что его звали Григорием мы не знаем. Не знаем ни где он родился ни его имени отчества (так бы мы нашли деда), а имени матери вообще не известно. И еще вопрос: а что значит фамилия в скобках (Олонецкая)?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42792

Лойда написал:
[q]
И еще вопрос: а что значит фамилия в скобках (Олонецкая)?
[/q]

Олонецкая семинария

petergen.com/bovkalo/duhov/spbda.html

Попросите помощи у Патриархии, Издательского отдела и Синодальной б-ки.
Они должны располагать сведениями о братьях
Их отец был сельским регентом и сведения о нем могут быть в архивах Истринского благочиния
Лойда

На сайте с 2012 г.
Спасибо больше! Именно так и сделаю!
Лойда

На сайте с 2012 г.
Я тут немного накопала информации, но многое мне не известно. Может кто-нибудь подскажет недостающие сведения? Отец Павла Чеснокова - Григорий Петрович, родился в 30-х годах ХIХв в селе Талиж Серпуховского уезда Московской губернии. Происхождение: из государственных крестьян. В связи с этим у меня возкло несколько вопросов:
1. Где можно раздобыть метрические записи о родившихся в этом селе?
2. Существует ли где-то список "государственных крестьян" села Талиж?

Заранее спасибо всем, кто отзовется101.gif
vvch
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемая Лойда!

Моего прадеда звали Пётр Григорьевич Чесноков. Я о нём, к сожалению, практически ничего не знаю, кроме того что работал в Кронштадте инженером и умер во время блокады (судя по всему, вот здесь упомянут именно он). Но сегодня прочитал биографию Павла Григорьевича, и совпадение отчества, близкие годы жизни (1877—1944 и 1883—1942) и сведения о большом количестве детей в семье Григория натолкнули на мысль, что Пётр и Павел могли быть братьями.
Против этой гипотезы говорит то, что Петр жил в Кронштадте, а Павел в Москве, отсутствие семейных преданий о таком родстве и невысокое портретное сходство (в частности, ни Пётр и никто из известных мне его потомков не были лысыми). Поэтому вероятность родства оцениваю как низкую, но ненулевую.
Тем не менее, раз уж гугль привёл меня на эту страничку, хотел бы у Вас спросить: не известно ли Вам что-либо о существовании у Павла Григорьевича брата по имени Пётр?

Заранее спасибо!

P.S. Село называется Талеж, а не Талиж, мне доводилось там бывать 101.gif Там есть живописный источник с вкусной водой. И вообще красивые места!
Лойда

На сайте с 2012 г.
vvch, добрый день! Я нашла информацию обо всех братьях Павла Григорьевича, к сожалению Петра среди них не было. Как оказалось (когда я начала заниматься поисками), Чесноковы очень распространенная фамилия, это очень затрудняет поиск101.gif А вообще, многие Чесноковы были разбросаны по всей стране. И исключать ничего нельзя. Я хочу найти информацию о Григории Петровиче, возможно у него были родные братья (родившиеся в Талеже), возможно ваш Чесноков и родственник. Гланое, как можно судить корни подмосковные, поэтому отталкиваться надо отсюда.
cheser79
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Лойда!
Моего деда звали Иван Сергеевич Ч., у него были ещё братья - одного точно звали Пётр Сергеевич, имя третьего мне неизвестно. Все они родом то ли из Торжка, то ли откуда -то рядом с Торжком, родители были репрессированы, когда дети были совсем маленькими, отсюда и неточности с датой и местом рождения (примерно апрель 1926 года). Не знаю насчёт родства, но Торжок и Истра находятся достаточно рядом, и в СПб дорога также идёт через Тверь
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈