Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Наследники Нарышкиных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Дрозд Дмитрий

Stan_is_love написал:
[q]
спрятал так же, но сильно долго ждать не стал, в великую отечественную откопал и пустил в оборот. Говорят, весьма успешно.
[/q]

Сомневаюсь, что во времена ВОВ можно было удачно продать какие-то ценности - все рынки были переполнены драгоценнастями и прочим добром - людям не было чего есть. Выгодно можно было продавать только еду.

valcha написал:
[q]
27 февраля (ст. ст.) 1917 года в дни Февральской революции
[/q]

Да, но национализация началась в декабре. Хотя, конечно, датировка газет определяет только дату, ранее которой клад не мог быть спрятан.

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669

Скандер написал:
[q]
Давайте тогда разберёмся, что такое "клад".
[/q]

Клад - есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы.
Чаще всего кладом признается вещь, собственник которой неизвестен. Однако возможна ситуация, когда собственник вещи установлен, но тем не менее она относится к кладу. Например, собственник скрыл драгоценные металлы в стене своего дома, который был затем отчужден. В этом случае драгоценности, обнаруженные новым собственником дома, признаются кладом.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904

Stan_is_love написал:
[q]

litana написал:
[q]
Судя по сюжету, газеты были максимум за август 17 года, большевики еще не были у власти!
[/q]
В такие газеты могли завернуть посуду и после 1924 года. Возраст газет ни о чём не говорит.
[/q]

Газеты со временем становятся хрупкими. И, если там есть газеты ТОЛЬКО ДО сентября (так пишет valcha), значит клад "зарыт" не позже сентября-октября.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Скандер написал:
[q]
Не знаю, что там в Дании.
Я живу в Финляндии и о никаких ограничениях по вывозу личных вещей не слышал. Тем более внутри Шенгенской зоны и ограничений практически нет, так же как нет пограничного и таможенного контроля. Может быть законодательство как-то регламентирует декларирование этих ценностей после определённой суммы. Но я не располагаю информацией о том, чтобы здесь кто-то взимал с этих вещей какую-либо пошлину. Тем более в 100-процентном размере.
[/q]

Я не живу в Финляндии но быстро уточнил, что по ее законам (как и других "цивильных" стран) Запрещен вывоз предметов и вещей, представляющих историческую или художественную ценность.
---
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
Меня бы очень удивило, если отчуждение недвижимости в России происходило бы без соответствующего заявления собственника в регистрационные книги недвижимости. В Германии такие книги есть, называются Grundbücher и отчуждение может произойти только после заявки собственником об отчуждении. Если таковой заявки не следуют и не следуют последующего внесения - ни о каком отчуждении и речи быть не может. Но это по немецкому праву так, с русским законодательством не знакома, но знаю, что в России такие регистры собственности на недвижимость также велись и ведутся.
---
Лена
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7340

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Сомневаюсь, что во времена ВОВ можно было удачно продать какие-то ценности - все рынки были переполнены драгоценнастями и прочим добром - людям не было чего есть. Выгодно можно было продавать только еду.
[/q]

Выгодно можно было продать (или купить) всегда. Мой прадед в оккупацию дом себе выстроил каменный, Не знаю, правда, на какие башли, и ему после освобождения ничего за это не было.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

KRAN написал:
[q]
Например, собственник скрыл драгоценные металлы в стене своего дома, который был затем отчужден. В этом случае драгоценности, обнаруженные новым собственником дома, признаются кладом.
[/q]

Например, скрыл путешественник в полке купейного вагона зонтик, и никто его кладом не признал! Наоборот, зонтик лежит, бедный, и ждёт когда путешественник вернётся за ним и заберёт его.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

litana написал:
[q]
Газеты со временем становятся хрупкими.
[/q]

Лет за тысячу, может быть. Недавно мои знакомые реставрировали фамильное зеркало, под зеркальным полотном лежали газеты за 1887 год. Я держал их в руках, они не то что не стали хрупкими, они даже не пожелтели, как пожелтели номера Московского комсомольца за 18 лет, что хранятся у меня со статьёй про меня. Да и то, хрупкими они не стали и вполне сгодились бы в качестве обёрточной бумаги.

litana написал:
[q]
И, если там есть газеты ТОЛЬКО ДО сентября (так пишет valcha), значит клад "зарыт" не позже сентября-октября.
[/q]

Или после сентября эти газеты не выпускались. А те экземпляры, которые остались, вполне были пригодны для хранения золота, серебра и уксуса.
---

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Например, скрыл путешественник в полке купейного вагона зонтик, и никто его кладом не признал! Наоборот, зонтик лежит, бедный, и ждёт когда путешественник вернётся за ним и заберёт его.
[/q]

Не представляю как умудриться спрятать "в полке", вы видимо имели ввиду под полкой. Зонтик не "скрыт", а "забыт", "утерян".
Когда он будет найден то будет не "кладом" а "находкой".
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
(Если стоимость вещи явно больше пяти минимальных размеров труда, требуется решение суда для признания ее бесхозной).
Так что забытый зонтик долго ждать не будет.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

KRAN написал:
[q]
Не представляю как умудриться спрятать "в полке", вы видимо имели ввиду под полкой. Зонтик не "скрыт", а "забыт", "утерян".
Когда он будет найден то будет не "кладом" а "находкой".
[/q]

А Вы мысли С. С. Сомова прочли, что он именно спрятал, а не забыл свои личные вещи?
Сейчас делают такие вагоны литерные, так там именно в полку(для вещей) помещается складной зонтик. Под полкой, для сна, вполне мог разместиться серебряный сервиз генеральши Поповой. И что, где грань между забытым и спрятанным? Почему забытое надо обязательно вернуть потерявшему, а спрятанное --- национализировать? Почему такая дискриминация по мотивации?

KRAN написал:
[q]
Если вещь найдена на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему средства транспорта
[/q]
Вещь определяется в бюро находок и хранится там безо всякого отчуждения в пользу владельца транспорта.

KRAN написал:
[q]
Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
[/q]

Вещи обнаружены недавно. Значит в течение шести месяцев наследники могут предъявить права на имущество?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈