| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Наследники Нарышкиных
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
31 марта 2012 22:42 Stan_is_love написал: [q] и.о. секретаря отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским отношениям Дмитрий Сизоненко[/q]
Наш пострел везде поспел. Ещё один "наследник" Нарышкиных. Куда же сейчас без вездесущей РПЦ? Они в каждую бочку затычка. | | |
| Наверх ##
31 марта 2012 22:51 shirsin написал: [q] "Например, в Дании, в связи с экспортной лицензией, ограничения составляют 18 тысяч евро. [/q]
Не знаю, что там в Дании. Я живу в Финляндии и о никаких ограничениях по вывозу личных вещей не слышал. Тем более внутри Шенгенской зоны и ограничений практически нет, так же как нет пограничного и таможенного контроля. Может быть законодательство как-то регламентирует декларирование этих ценностей после определённой суммы. Но я не располагаю информацией о том, чтобы здесь кто-то взимал с этих вещей какую-либо пошлину. Тем более в 100-процентном размере. Зато я доподлинно знаю, что у моего знакомого на российсмкой таможне отобрали серебряный доллар начала 20 века, стоимость которого у нумизматов не превышает 20-30 долларов (нынешних). А у вашего покорного слуги отобрали Библию на церковнославянском 1900 года издания, "Исповедь" блаженного Августина на латыни 1920-ых годов издания и песенник Гитлерюгенда на немецком 1930-ых годов издания. Причём если Библия была приобретена мной в России, то Августин и нацистский песенник были в своё время куплены в Германии, а затем привезены в Россию. Доказывать там что-то было совершенно бесполезно, тем более, что эти книги большой стоимости не имели. В России действует до сих пор принцип - что с возу упало, то пропало. | | |
| Наверх ##
31 марта 2012 22:54 Уж и обиделись сразу, господа россияне! "За державу обидно?" Мой выпад был адресован не вам, а государству, в котором вы живёте. И чьим гражданином я сам кстати до сих пор являюсь, Государство это во многом остаётся варварским и живёт по законам джунглей. Не признавать этот факт по-моему глупо. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 669
| Наверх ##
31 марта 2012 23:02 Скандер написал: [q] А при чём тут в России или не в России? Какая разница? Если не живёшь в России, значит не имеешь никаких гражданских и юридических прав? Так что ли?
Ох, как долго России ещё до названия "цивилизованная страна"! [/q]
Современно Российское законодательство в отношении кладов, основано на положениях Римского права принятых еще во 2 веке и действующих во всех так называемых "цивилизованных" странах. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
31 марта 2012 23:20 31 марта 2012 23:27 Современно Российское законодательство в отношении кладов, основано на положениях Римского права принятых еще во 2 веке и действующих во всех так называемых "цивилизованных" странах.
Личная посуда с фамильным гербом и ордена - это клад? Может там у Нарышкиных кладовка была? Они заперли её и уехали.
Давайте тогда разберёмся, что такое "клад". | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 марта 2012 23:40 31 марта 2012 23:41 Stan_is_love написал: [q] спрятал так же, но сильно долго ждать не стал, в великую отечественную откопал и пустил в оборот. Говорят, весьма успешно.[/q]
Сомневаюсь, что во времена ВОВ можно было удачно продать какие-то ценности - все рынки были переполнены драгоценнастями и прочим добром - людям не было чего есть. Выгодно можно было продавать только еду. valcha написал: [q] 27 февраля (ст. ст.) 1917 года в дни Февральской революции[/q]
Да, но национализация началась в декабре. Хотя, конечно, датировка газет определяет только дату, ранее которой клад не мог быть спрятан. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2012 0:08 Скандер написал: [q] Давайте тогда разберёмся, что такое "клад".[/q]
Клад - есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы. Чаще всего кладом признается вещь, собственник которой неизвестен. Однако возможна ситуация, когда собственник вещи установлен, но тем не менее она относится к кладу. Например, собственник скрыл драгоценные металлы в стене своего дома, который был затем отчужден. В этом случае драгоценности, обнаруженные новым собственником дома, признаются кладом. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
1 апреля 2012 0:14 Stan_is_love написал: [q] litana написал:[q] Судя по сюжету, газеты были максимум за август 17 года, большевики еще не были у власти![/q] В такие газеты могли завернуть посуду и после 1924 года. Возраст газет ни о чём не говорит. [/q]
Газеты со временем становятся хрупкими. И, если там есть газеты ТОЛЬКО ДО сентября (так пишет valcha), значит клад "зарыт" не позже сентября-октября. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2012 0:43 Скандер написал: [q] Не знаю, что там в Дании. Я живу в Финляндии и о никаких ограничениях по вывозу личных вещей не слышал. Тем более внутри Шенгенской зоны и ограничений практически нет, так же как нет пограничного и таможенного контроля. Может быть законодательство как-то регламентирует декларирование этих ценностей после определённой суммы. Но я не располагаю информацией о том, чтобы здесь кто-то взимал с этих вещей какую-либо пошлину. Тем более в 100-процентном размере.[/q]
Я не живу в Финляндии но быстро уточнил, что по ее законам (как и других "цивильных" стран) Запрещен вывоз предметов и вещей, представляющих историческую или художественную ценность. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 498
| Наверх ##
1 апреля 2012 0:47 1 апреля 2012 0:58 Меня бы очень удивило, если отчуждение недвижимости в России происходило бы без соответствующего заявления собственника в регистрационные книги недвижимости. В Германии такие книги есть, называются Grundbücher и отчуждение может произойти только после заявки собственником об отчуждении. Если таковой заявки не следуют и не следуют последующего внесения - ни о каком отчуждении и речи быть не может. Но это по немецкому праву так, с русским законодательством не знакома, но знаю, что в России такие регистры собственности на недвижимость также велись и ведутся. --- Лена | | |
|