Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Кони Анатолий Федорович

Предки и родственники известного юриста

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: TatianaLGNN
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1271
На сайте Радураксти по г.Двинску (Даугавпилс)
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1877г. 14 января
Брачный обыск Кони Евгения Фёдоровича, 29 лет, коллежского секретаря, мирового судьи г.Варшавы
и Любови Фёдоровны Голенищевой-Кутузовой, 27 лет

Прикрепленный файл: 77.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Лайк (2)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1271
Второй лист

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Лайк (2)
ShamAN65
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
В книге «Дизайн: История и теория» Н.А.Ковешниковой упоминаются инструменты и приборы С.И.Кони среди представленных на пром. выставке 1839 г.
Лайк (1)
NikolayP_Perm
Новичок

Пермь(Пермский край)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу Кони Герман, отчество не знаю, эстонец, убили в 1945-46 гг в Омской области
Sonnenblumenoel
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
ЦГА Москвы. Ф. 51. Оп. 18. Д. 143. Книга ревизских сказок купцов слобод Крымские Лужники, Новгородской г. Москвы по 7-й ревизии. 1816 год.

Л. 440 - 440 об.: объявление.
Получено генваря 18 дня из Курска
В Дом Московскаго градскаго общества
Московскаго 3й гилдии купца Алексея Иванова сына Кони объявление
По выданному мне из онаго дома прошлаго 1815го года маия 3го числа пашпорту прибыл я в город Курск где занимаясь купеческим торговым промыслом обзавелся хозяйством и заудобное нашел с сыном моим остатся на всегдашнем жительстве в городе Курске А как я купеческаго капитала моего в узаконенный срок не объявил по приключившейся мне тяжкой болезни, ныне же получив от оной выздоровление и на основании указа из Правительствующаго Сената 1810го года ноября 8го числа с того капитала объявляя в Курской казенной палате по совести на 1815й год имеющейся у меня на 8000 капитал с коего взнос сего генваря 3го числа при прошении следующих казне процентных 380 деньги а также и тот пашпорт, но дабы я впредь до выключки меня из московскаго купечества не был исключен из онаго то представляя у сего о семействе моем ревизския сказки а равно в заплате с капитала процентныя 380 денег росписку к сему объявлению.
Онаго дома покорнейше прошу сие мое объявление с приложениями принять (по почитании?) меня (впред?) довоспоследования о выключки меня из Правительствующаго Сената указа из Курской казенной палаты сообщения в московском купечестве учинить разсмотрение.
Московской купец Алексей Кони руку приложил
Генваря дня 1816 года

Л. 441 - 441 об.: расписка.
Росписка По указу Его Императорскаго Величества принято в Курском уездном казначействе присланных при указе из Курской казенной палаты представленных во оную московским 3й гилдии купцом Новгородской [стана] сотни Алексеем Кони с имеющагося у него на 8000 капитала процентных денег триста восемдесят рублей кои в казначействе записаны в настольном в ступающем реэстре 1816го года генваря 10 дня под № 92м в приходной книги лист. Казначей Попов
Помощник бухгалтера Мальцов

Л. 442 об. - 445: ревизская сказка купца 3-й гильдии Новгородской сотни города Москвы Алексея Ивановича Кони. Январь 1816 года.
Алексей Иванов сын Кони (32 года; возраст по предыдущей ревизии - 29 лет), вдов.
Алексея сын Федор (7 лет; возраст по предыдущей ревизии - 4 года).
Посправке оказалось с 6-ю ревизиею Алексею Иванову Кони 28л сыну его Федору 2 года. Повытчик (Тимофеев?)

https://yandex.ru/archive/cata...a644ac/432
Лайк (1)
Sonnenblumenoel
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
ЦГА Москвы. Ф. 51. Оп. 18. Д. 85. Книга ревизских сказок и показаний о принадлежности к купеческому сословию купцов Новгородской слободы г. Москвы по 6-й ревизии. 1811 год.

Л. 320 - 320 об.: ревизская сказка купца 3-й гильдии Новгородской слободы города Москвы Алексея Ивановича Кони. Сентябрь 1811 года.
№ 65 12 сентября 1811
Ревижская сказка поданная по Высочайшему Манифесту о шестой ревизии в 18й день маия сего года состоявшемуся, о состоящих в семействе Новогородской слободы московскаго третий гильдии купца Алексея Иванова сына Кони мужеска пола душах сентября дня 1811 года.
Алексей Иванов сын Кони (28 лет), у него сын Федор (2 года).
Прибыл в московское купечество по сообщению Московскаго магистрата 2го департамента 1810 года июня 3го дня из иностранцов пруской нации присягнувший на вечное русское подданство.
Жительство имею Мясницкой части на Кузнецком мосту в доме г-на Бекетова. К сей сказке московской третьей гилдии купец Алексей Кони руку приложил
[подпись старосты?]

Л. 321 - 321 об.: ревизская сказка купца 3-й гильдии Новгородской слободы города Москвы Александра Ивановича Кони. Сентябрь 1811 года.
№ 79 22 сентября 1811
Ревижская сказка поданная по Высочайшему Манифесту о 6й ревизии в 18й день маия сего года состоявшемуся о состоящих в семействе Новогородской слободы московскаго третии гилдии купца Александра Иванова сына Кони мужеска пола душах сентября дня 1811 года.
Александр Иванов сын Кони (32 года). Александра дети: Василей (1 и трех м-цов), Володимер (четырех м-цов).
В московское купечество прибыл по сообщению Московскаго магистрата 2го департамента 1810 года июня 13 дня из иностранцов пруской нации.
Жительство имею в Навинской части в приходе Благовещания Богородицы сваим дамом. К сей скаске московской третьей гилдии купец [имя немецкими буквами?]
[подпись старосты?]

Л. 322: показание.
№ 22 сентября 1811
В дом Московскаго градскаго общества
От московскаго купца Александра Иванова сына Кони показание
Состою я записанным в здешнем купечестве по 3й гильдии в Новогородской слободе и имея у себя жену Александру Ефимову 27 лет о чем объясня дом градскаго общества прошу ее в слободскую книгу вписать. Сентября 2 дня 1811 года. К сему показанию 3й гильдии купец [имя немецкими буквами?]

https://yandex.ru/archive/cata...073075/349
Sonnenblumenoel
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
ЦГА Москвы. Ф. 1476. Оп. 2. Д. 6. Метрическая книга евангелическо-лютеранской церкви святых Петра и Павла города Москвы (записи об умерших, на немецком языке). 1834-1844 гг.

Л. 104 об. - 105: а/з № 19; 12/16 февраля 1842 года; запись о смерти/погребении Алексея Ивановича Кони (Cohnÿ, Alexis Johann).
Место рождения: Пренцлау в Пруссии (Prenzlau in Preußen).
Возраст на момент смерти: 62 года.

https://cgamos.ru/inye-konfessii/lutheranism/1476-2-6/ См. образ 106
Лайк (1)
Sonnenblumenoel
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
ЦГА Москвы. Ф. 2126. Оп. 3. Д. 20. Сретенский сорок. Церковь Введенская на Лубянке (церковь Введенская на Сретенке). Книга брачных обысков и записи копий брачных документов. 1821-1846 гг.

Л. 87 - 88: брачный обыск.
№ 65. 1837го года ноября 10го дня по Указу Его Императорскаго Величества Сретенскаго сорока Введенской что на Лубянке церкви священник Петр Александров Владиславлев с причтом желающих вступить в брак живущих прихода нашего по найму в доме действительнаго статскаго советника Михаила Михаиловича Волынскаго - французском подданном Людовике Пино римскокатолическаго исповедания служащем при Императорских Московских театрах главным машинистом и прусской подданной умершаго лекаря Иосифа Кони дочери девице Елисавете Иосифовой Кони, - во исполнение о повенчании их приказа из Московской духовной консистории от 21го октября 1837го года за № 4730м, - обыскивали, и по троекратной публикации оказалось и сами они показали что 1е Людовик Пино содержит римско-католический закон, а девица Елисавета Кони православную грекороссийскую веру исповедует так, как Святая Соборная и Апостольская Церковь содержит; 2е между ими плотскаго кровнаго и духовнаго родства, то есть, кумовства, сватовства, крестнаго братства по установлению Святый церкви не имеется; 3е состоят они в полном и совершенном уме, к бракосочетанию согласие имеют вольное а не принужденное, и от родителей своих дозволение имеют; жених и невеста оба первым браком, и в то супружество вступают жених не от живой жены, а невеста не от живаго мужа; 4е к совокуплению браком лета имеют правильныя - жених 27, а невеста 17 лет. И в том они сказали самую сущую правду. А если из объявленнаго показания окажется что ложное или что скрыто, за то повинны суду и наказанию духовному и гражданскому. Во уверение всего вышеписаннаго как сами жених и невеста, так и знающие состояние жениха и невесты поручители своеручно подписуются.

К сему обыску означенный жених Императорских театров московских главный машинист Louis (Pinou?) руку приложил
К сему обыску означенная невеста дочь умершаго лекаря Иосифа Кони девица Елизавета Иосифова руку приложила

По сему вышеписанному по невеста порукою был и руку приложил дядя ея Императорской медико-хирургической академии - физико-механик Семен Иванов Кони
По невету во всем вышеписанном порукою был и руку приложил дядя ея Алексей Иванов сын Кони жительства имею Мясницкой части 1го квартала в доме купца Бекера
По невесте во вьсем выше писоном порукую была и руку приложила родноя мать ея маськовьская купьчиха Александра Ермилова Кони

Во всем вышеписанном по женихе порукою был и руку приложил Императорскаго Московскаго театра артист 1го разряда Дмитрий Ленский Жительство имею Тверской части в доме Хомякова
Вовсем вышеписанном по женихе порукою был и руку приложил губернский секретарь Николай Иванов сын Борановский служащий в конторе Императорских Московских театров Жительство имею Тверской части в доме князя Щербатова
Во всем вышеписанном по женихе порукою был и руку приложил губернский секретарь Карл Осипов сын Браун Жительство имею Стретеньской части 4го квартала в собственном доме
К сему обыску во всем вышеписанном по женихе порукою был и руку приложил директор Императорс. театра действительный статский советник двора Его Императорскаго Величества камер-гер и кавалер Михаила Николаев сын Загоскин

Венчал священник Петр Владиславлев

https://yandex.ru/archive/cata...a9f507c/88
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈