Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Кони Анатолий Федорович
Предки и родственники известного юриста
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
3 февраля 2012 14:43 8 октября 2012 23:02 На сайте Радураксти по г.Двинску (Даугавпилс) Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1877г. 14 января Брачный обыск Кони Евгения Фёдоровича, 29 лет, коллежского секретаря, мирового судьи г.Варшавы и Любови Фёдоровны Голенищевой-Кутузовой, 27 лет
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | Лайк (2) |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
3 февраля 2012 14:43 Второй лист
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | Лайк (2) |
| ShamAN65 Новичок
15 июня 2013 3:25 15 июня 2013 3:26 В книге «Дизайн: История и теория» Н.А.Ковешниковой упоминаются инструменты и приборы С.И.Кони среди представленных на пром. выставке 1839 г. | | Лайк (1) |
| NikolayP_Perm Новичок
Пермь(Пермский край) Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 марта 2021 21:05 Ищу Кони Герман, отчество не знаю, эстонец, убили в 1945-46 гг в Омской области | | |
| Sonnenblumenoel Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 мая 22:20 15 мая 23:50 ЦГА Москвы. Ф. 51. Оп. 18. Д. 143. Книга ревизских сказок купцов слобод Крымские Лужники, Новгородской г. Москвы по 7-й ревизии. 1816 год.Л. 440 - 440 об.: объявление. Получено генваря 18 дня из КурскаВ Дом Московскаго градскаго общества Московскаго 3й гилдии купца Алексея Иванова сына Кони объявление По выданному мне из онаго дома прошлаго 1815го года маия 3го числа пашпорту прибыл я в город Курск где занимаясь купеческим торговым промыслом обзавелся хозяйством и заудобное нашел с сыном моим остатся на всегдашнем жительстве в городе Курске А как я купеческаго капитала моего в узаконенный срок не объявил по приключившейся мне тяжкой болезни, ныне же получив от оной выздоровление и на основании указа из Правительствующаго Сената 1810го года ноября 8го числа с того капитала объявляя в Курской казенной палате по совести на 1815й год имеющейся у меня на 8000 капитал с коего взнос сего генваря 3го числа при прошении следующих казне процентных 380 деньги а также и тот пашпорт, но дабы я впредь до выключки меня из московскаго купечества не был исключен из онаго то представляя у сего о семействе моем ревизския сказки а равно в заплате с капитала процентныя 380 денег росписку к сему объявлению. Онаго дома покорнейше прошу сие мое объявление с приложениями принять (по почитании?) меня (впред?) довоспоследования о выключки меня из Правительствующаго Сената указа из Курской казенной палаты сообщения в московском купечестве учинить разсмотрение. Московской купец Алексей Кони руку приложил Генваря дня 1816 года Л. 441 - 441 об.: расписка. Росписка По указу Его Императорскаго Величества принято в Курском уездном казначействе присланных при указе из Курской казенной палаты представленных во оную московским 3й гилдии купцом Новгородской [стана] сотни Алексеем Кони с имеющагося у него на 8000 капитала процентных денег триста восемдесят рублей кои в казначействе записаны в настольном в ступающем реэстре 1816го года генваря 10 дня под № 92м в приходной книги лист. Казначей Попов Помощник бухгалтера Мальцов Л. 442 об. - 445: ревизская сказка купца 3-й гильдии Новгородской сотни города Москвы Алексея Ивановича Кони. Январь 1816 года. Алексей Иванов сын Кони (32 года; возраст по предыдущей ревизии - 29 лет), вдов. Алексея сын Федор (7 лет; возраст по предыдущей ревизии - 4 года). Посправке оказалось с 6-ю ревизиею Алексею Иванову Кони 28л сыну его Федору 2 года. Повытчик (Тимофеев?)https://yandex.ru/archive/cata...a644ac/432 | | Лайк (1) |
15 мая 23:17 16 мая 20:55 ЦГА Москвы. Ф. 51. Оп. 18. Д. 85. Книга ревизских сказок и показаний о принадлежности к купеческому сословию купцов Новгородской слободы г. Москвы по 6-й ревизии. 1811 год.
Л. 320 - 320 об.: ревизская сказка купца 3-й гильдии Новгородской слободы города Москвы Алексея Ивановича Кони. Сентябрь 1811 года. № 65 12 сентября 1811Ревижская сказка поданная по Высочайшему Манифесту о шестой ревизии в 18й день маия сего года состоявшемуся, о состоящих в семействе Новогородской слободы московскаго третий гильдии купца Алексея Иванова сына Кони мужеска пола душах сентября дня 1811 года. Алексей Иванов сын Кони (28 лет), у него сын Федор (2 года). Прибыл в московское купечество по сообщению Московскаго магистрата 2го департамента 1810 года июня 3го дня из иностранцов пруской нации присягнувший на вечное русское подданство. Жительство имею Мясницкой части на Кузнецком мосту в доме г-на Бекетова. К сей сказке московской третьей гилдии купец Алексей Кони руку приложил[подпись старосты?] Л. 321 - 321 об.: ревизская сказка купца 3-й гильдии Новгородской слободы города Москвы Александра Ивановича Кони. Сентябрь 1811 года. № 79 22 сентября 1811Ревижская сказка поданная по Высочайшему Манифесту о 6й ревизии в 18й день маия сего года состоявшемуся о состоящих в семействе Новогородской слободы московскаго третии гилдии купца Александра Иванова сына Кони мужеска пола душах сентября дня 1811 года. Александр Иванов сын Кони (32 года). Александра дети: Василей (1 и трех м-цов), Володимер (четырех м-цов). В московское купечество прибыл по сообщению Московскаго магистрата 2го департамента 1810 года июня 13 дня из иностранцов пруской нации. Жительство имею в Навинской части в приходе Благовещания Богородицы сваим дамом. К сей скаске московской третьей гилдии купец [имя немецкими буквами?][подпись старосты?] Л. 322: показание. № 22 сентября 1811В дом Московскаго градскаго общества От московскаго купца Александра Иванова сына Кони показание Состою я записанным в здешнем купечестве по 3й гильдии в Новогородской слободе и имея у себя жену Александру Ефимову 27 лет о чем объясня дом градскаго общества прошу ее в слободскую книгу вписать. Сентября 2 дня 1811 года. К сему показанию 3й гильдии купец [имя немецкими буквами?] https://yandex.ru/archive/cata...073075/349 | | |
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | ЦГА Москвы. Ф. 1476. Оп. 2. Д. 6. Метрическая книга евангелическо-лютеранской церкви святых Петра и Павла города Москвы (записи об умерших, на немецком языке). 1834-1844 гг.Л. 104 об. - 105: а/з № 19; 12/16 февраля 1842 года; запись о смерти/погребении Алексея Ивановича Кони (Cohnÿ, Alexis Johann). Место рождения: Пренцлау в Пруссии (Prenzlau in Preußen). Возраст на момент смерти: 62 года. https://cgamos.ru/inye-konfessii/lutheranism/1476-2-6/ См. образ 106 | | Лайк (1) |
16 мая 10:33 16 мая 18:30 ЦГА Москвы. Ф. 2126. Оп. 3. Д. 20. Сретенский сорок. Церковь Введенская на Лубянке (церковь Введенская на Сретенке). Книга брачных обысков и записи копий брачных документов. 1821-1846 гг.Л. 87 - 88: брачный обыск. № 65. 1837го года ноября 10го дня по Указу Его Императорскаго Величества Сретенскаго сорока Введенской что на Лубянке церкви священник Петр Александров Владиславлев с причтом желающих вступить в брак живущих прихода нашего по найму в доме действительнаго статскаго советника Михаила Михаиловича Волынскаго - французском подданном Людовике Пино римскокатолическаго исповедания служащем при Императорских Московских театрах главным машинистом и прусской подданной умершаго лекаря Иосифа Кони дочери девице Елисавете Иосифовой Кони, - во исполнение о повенчании их приказа из Московской духовной консистории от 21го октября 1837го года за № 4730м, - обыскивали, и по троекратной публикации оказалось и сами они показали что 1е Людовик Пино содержит римско-католический закон, а девица Елисавета Кони православную грекороссийскую веру исповедует так, как Святая Соборная и Апостольская Церковь содержит; 2е между ими плотскаго кровнаго и духовнаго родства, то есть, кумовства, сватовства, крестнаго братства по установлению Святый церкви не имеется; 3е состоят они в полном и совершенном уме, к бракосочетанию согласие имеют вольное а не принужденное, и от родителей своих дозволение имеют; жених и невеста оба первым браком, и в то супружество вступают жених не от живой жены, а невеста не от живаго мужа; 4е к совокуплению браком лета имеют правильныя - жених 27, а невеста 17 лет. И в том они сказали самую сущую правду. А если из объявленнаго показания окажется что ложное или что скрыто, за то повинны суду и наказанию духовному и гражданскому. Во уверение всего вышеписаннаго как сами жених и невеста, так и знающие состояние жениха и невесты поручители своеручно подписуются. К сему обыску означенный жених Императорских театров московских главный машинист Louis (Pinou?) руку приложил К сему обыску означенная невеста дочь умершаго лекаря Иосифа Кони девица Елизавета Иосифова руку приложилаПо сему вышеписанному по невеста порукою был и руку приложил дядя ея Императорской медико-хирургической академии - физико-механик Семен Иванов Кони По невету во всем вышеписанном порукою был и руку приложил дядя ея Алексей Иванов сын Кони жительства имею Мясницкой части 1го квартала в доме купца Бекера По невесте во вьсем выше писоном порукую была и руку приложила родноя мать ея маськовьская купьчиха Александра Ермилова КониВо всем вышеписанном по женихе порукою был и руку приложил Императорскаго Московскаго театра артист 1го разряда Дмитрий Ленский Жительство имею Тверской части в доме Хомякова Вовсем вышеписанном по женихе порукою был и руку приложил губернский секретарь Николай Иванов сын Борановский служащий в конторе Императорских Московских театров Жительство имею Тверской части в доме князя Щербатова Во всем вышеписанном по женихе порукою был и руку приложил губернский секретарь Карл Осипов сын Браун Жительство имею Стретеньской части 4го квартала в собственном доме К сему обыску во всем вышеписанном по женихе порукою был и руку приложил директор Императорс. театра действительный статский советник двора Его Императорскаго Величества камер-гер и кавалер Михаила Николаев сын ЗагоскинВенчал священник Петр Владиславлевhttps://yandex.ru/archive/cata...a9f507c/88 | | Лайк (1) |
|