Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Булганин Николай Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: TatianaLGNN
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 866
Только фамилию восприемника работники архива неправильно прочитали - это муж родной сестры матери маршала - Михаил Павлович Зашивалов, крестьянин села Бор
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
НиколайЛавров Николай Ко мне обратилась Эмилия Владимировна Максимова У нее дома есть фотография некого Зашивалова Петра Михайловича. Он дед ее мужа
Может родня?
Зашивалов Петр Михайлович
(1889 - …)
Петр Михайлович родился в 1889 г. Отец Углов Михаил, мещанин, домовладелец на улице Б.Печерская города Н.Новгорода. Мать Углова Марфа, мещанка. У него быд брат Андрей Углов 1891г .рождения.
(Углов) Зашивалов Петр Михайлович банкир,, (акционер иппотечного банка, судовладелец (акционер компании «Самолет»), владелец грузовых речных судов и затонов Борский и Шиморский в Нижегородской области, домовладелец.
В 1929 г. осужден (НЭПМЕН) на 15 лет. Освобожден в 1944г. Похоронен на Высоковском кладбище в Нижнем Новгороде. Проживали в Нижнем Новгороде на ул.Б.Печерская.д.45.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Anastasiya1994
Участник

Anastasiya1994

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 2 февраля 2023 21:48

Татьяна Львовна!

Изучением фамилии Зашиваловых я немного занимаюсь. По той причине, что одна из прапра* моего мужа Евдокия Петровна Зашивалова (в замужестве Берендеева - Берендеев - купец, колбасный фабрикант Нижнего). Она приходится родной сестрой Михаилу Петровичу (!) Зашивалову, который и являлся мужем Пелагеи Ивановны Никифоровой, о которой шла речь в этой теме. Обращаю внимание, что инициалы М.П.Зашивалова (р.1859 г.) расшифровываются как Михаил Петрович (не Павлович). Основание так судить - как минимум приглашение на их свадьбу, фотокопия которого была опубликована в книге "Борское Заволжье в фотографиях" (авт.Варенцова, Васюточкина, Гоголева, Харитонов) - https://disk.yandex.ru/i/Ex5R_kmuiHxIug

Кстати, еще интересный момент. В этой книге опубликовано довольно много фотографий Зашиваловых, одна из которых вот эта (https://disk.yandex.ru/i/yIhbbNCza_WFAQ). Под фото подписано: "Молодой человек. М.П.Дмитриев 1890 год, Проходя мимо дома Зашиваловых, представим их обширное семейство. Можно выстроить его генеалогическое древо, что и пытаются воссоздать нынешние его представители. Жаль, что не все фотографии имеют подписи." - вот так. Интересно а кто из представителей пытается воссоздать? авторы не указывают. Ни с кем мне на связь выйти не удалось. Но речь не об этом. Этот молодой человек на фото - пасынок Евдокии Петровны Берендеевой (Зашиваловой) - Николай Петрович Берендеев.

По моим наблюдениям все представители рода Зашиваловых происходят из села Бор. Причем, во всех РС указывалась их фамилия. Поколенная связь Зашиваловых установлена мной до середины XVII века. вот пример написания фамилии и имени "первого" Зашивалова - Кирила Ларионова Зашивалова (из рс 1723 г.- РГАДА, ф.350, оп.2, д. 1973) - https://disk.yandex.ru/i/DDaoLiAeicKrUA.

Вообще у меня большое исследование по ним. Если есть желание, скину в лс.

Теперь перейдем к упомянутому Вами Зашивалову Петру Михайловичу. Скорее всего с очень и очень высокой долей вероятности он приходится родственником тех Зашиваловых, о которых я написала. Но у меня только один вопрос, а почему он Углов? такой транформации фамилии я не встречала. Можно вот этот момент уточнить? Справку брали в ЦАНО? кто родители Петра Мих. Зашивалова - Углова?
Еще хочу сказать, что в списке лиц имеющих право на выборы в НН за 1913-1916 год упоминается №793 Зашивалов (тоже Углов) Павел Иванович, крестьянин. состояние 2304 р.

Настя Каплина.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5441/
Лайк (1)
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 454

Pomkot написал:
[q]
Интересно, а родственниками жены БУЛГАНИна - Елены Михайловны Коровиной (или Коровкиной- есть по разному в источниках), никто не занимался? Мой родственник, причем один из ключевых в изучении истории нашей семьи, был женат на сестре жены БУЛГАНИна-. Жили они (этот родственник) - в Лосиноостровской, под Москвой.
[/q]

Ссылки на метрики рождения Елены Михайловны Коровкиной и ее брата Николая (Николай умер рано, в той же церкви зафиксировано):
https://forum.vgd.ru/post/39/81273/p4447522.htm#pp4447522

в той же МК других детей Михаила Герасимовича Коровкина (а не Коровина) не нашел, но может быть были в других МК за другие года
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Булганины в ЦАНО
ЦАНО ф.60 оп.238 (1-ое отделение, 1916 г.) д.147 Дело об усыновлении Булганиными П.И. и К.В. подкидыша Матвея 27.01.1916 - 31.03.1916
ЦАНО ф.60 оп.238 (4-е отделение, 1917 г.) д.2696 Дело по жалобе Булганина П.И. на неправильное обложение промысловым налогом 12.10.1917 - 12.07.1918
ЦАНО ф.60 оп.239 (1-ое отделение Б, 1918 г.) д.232 Дело о назначении пенсии Булганину М.В. 24.09.1918
ЦАНО ф.72 оп.20-2 (1914[1915] г.) д.2434 Дело о выдаче секретарю Макарьевской управы Панину и десятнику Булганину авансов в счет жалования 31.10.1914 - 15.01.1915
ЦАНО ф.2 оп.4-5 (1855 г.) д.5639 Дело по рапорту Балахнинского земского исправника о браке по расколу семеновского мещанина Булганина Н. с девицей Шишкиной Н. 16.08.1855 - 05.11.1855 15
ЦАНО ф.2 оп.4-5 (1860 г.) д.7593 Дело об уклонении в раскол мещанского сына города Семенова Николая Ивановича Булганина 19.03.1860 3
ЦАНО ф.570 оп.558 (1852 г.) д.108 Дело по отношению нижегородского военного губернатора о проведении увещевания мещанина г. Семенова Петра Булганина и его жены Евпраксеи Осиповой, осужденных за крещение детей по расколу и их отказе обратиться в правоверие 12.02.1852 - 19.04.1852 13
ЦАНО ф.Р-2209 оп.2 д.9744 Фильтрационно-проверочное дело. Булганин Иван Владимирович 16.05.1945 - 11.09.1957 13
ЦАНО ф.Р-2209 оп.2 д.13615 Фильтрационно-проверочное дело. Булганин Сергей Васильевич 10.01.1949 - 07.09.1957 6
ЦАНО ф.Р-975 оп.2 (1926 г.) д.436 Личное дело. Булганин Михаил Иванович, бухгалтер 6
ЦАНО ф.570 оп.558 (1856 г.) д.82 Дело по рапорту дьячка с. Горшки Ивана Лебедева о нарушении обязательства исполнять христианские обязанности, данного семеновским мещанином Николаем Булганиным во время венчания брака в церкви 29.12.1856 - 15.04.1859
ЦАНО ф.570 оп.557 (1849 г.) д.128 Дело по запросу священника единоверческой церкви с. Медведево Семеновского уезда о месте и дате крещения детей мещанина г. Семенова Петра Лаврентьева Булганина 24.02.1849 - 11.11.1850 12
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

EvgeniiaKn
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЛавров от 12 декабря 2012 21:29

Благодарю Вас за информацию! Сестра Булганина моя прабабушка. Теперь можно отследить еще дальше вглубь истории.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈