Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Путин Владимир Владимирович

Родословная по сведениям метрических книг Тверского и Санкт-Петербургских госархивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3646
Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно, они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так. — Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю.
http://www.bg.ru/stories/11863/
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
"...нужно просто поднять архивы, в архивах всё есть, прочитать и дать возможность ознакомиться миллионам наших граждан..."
(В.В. Путин, 12 сентября 2012 г., г. Краснодар.
http://news.kremlin.ru/news/16470
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037
уже убрали. Не работает ссылка
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365

Фролова Наталья написал:
[q]
уже убрали. Не работает ссылка
[/q]

Работает. Удалите в конце адреска скобочку и всего-то.
http://news.kremlin.ru/news/16470

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Вера Путина: «Всё в твоих руках – независимо от фамилии»
http://mn.ru/politics_regions/20120918/327273823.html
Вера Путина – двоюродная племянница президента по линии матери, чью девичью фамилию она и носит. Ее мать Людмила – дочь Александра Спиридоновича Путина, родного дяди Владимира Путина по линии отца. В 2008 году Путина стала членом «Единой России», в 2009 года избрана депутатом муниципального совета Владимирского округа Центрального района Санкт-Петербурга. До этого работала пресс-секретарем Фонда развития тенниса. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «политический журналист», защитила диплом по политтехнологиям.

Ее общий предок с ВВПутиным

4-2. ПУТИН Спиридон Иванович (19.12.1879–1965)
*7/8.12.1879, д. Поминово Тургиновской вол. Тверского у. Тверской губ. (МК, с. Дудино)
†1965, с. Ильинское Красногорского р-на Московской обл.
1893: восприемник при крещении племянника, «Спиридон Иванов Воронцов» (МК)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
«Путины» родом из Коми
Готовится новое издание нашумевшей книги
В эти дни в Москве к изданию готовится новая, дополненная редакция книги «Род Путиных».
В Коми интерес к этому изданию связан, по крайней мере, с двумя обстоятельствами. Автор книги и дальний родственник премьер-министра России — Александр Путин — долгое время работал в Усинске. А первая редакция книги «Род Путиных» была подготовлена и напечатана информационным агентством «Север» в Сыктывкаре.
Корни и крона
Изучать родословную рода Путиных Александр Михайлович начал еще в 80-е годы прошлого века, не подозревая о том, что кто-то из представителей рода станет руководителем России. То есть никакой политической конъюнктуры Путин не преследовал, да ее тогда и не было.
Исследователю пришлось перелопатить огромное количество церковных и светских документов, архивных данных. Сегодня исследование Путина охватывает более чем трехсотлетний период российской истории — начиная с 17 века до наших дней. В картотеке Александра Путина — свыше 500 представителей фамилии. Среди них крестьяне, рабочие, ученые, летчики, Герои Советского Союза и, понятное дело, один руководитель государства.
Корни рода Путиных, как выяснил Александр Михайлович, идут из древней деревеньки Поминово Тверской области. И сам Александр Михайлович связан с Владимиром Владимировичем одним общим тверским прапрадедом. Получается, что родство у них четвероюродное. Однако еще у отца Александра Михайловича отношения с семьей будущего президента были тесные. После войны Михаил Путин учился в Ленинграде и не раз гостил у родителей Владимира Владимировича.
Александр Путин гордится тем, что его книга признана учеными уникальным изданием. Но уникальность ее не в том, что она посвящена руководителю страны — книг о президенте и премьере Путине сегодня издано много. «Род Путиных» у знатоков генеалогии считается самым полным на сегодня исследованием крестьянского рода в России.
«Трибуна» попросила А. Путина поподробнее рассказать о себе и готовящемся издании.
Бизнесмен
и общественник
— Александр Михайлович, в свое время вы работали в Усинске. А когда вы уехали оттуда и чем занимаетесь сейчас?
— Да, я несколько лет отработал в известной на Севере буровой компании «Альянс» в Усинске. В настоящее время она входит в состав группы «Интегра». Тот период жизни был одним из наиболее насыщенных событиями. С уважением и благодарностью вспоминаю тогдашних руководителей компании — моего однокашника по Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации Юрия Владимировича Дерягина и многих других специалистов.
В 2005 году я уехал из Усинска в родную Рязань. А чуть позже, по приглашению предпринимателя, с которым сотрудничал еще в начале 90-х, перебрался в Москву. Сейчас я возглавляю общественный наблюдательный Совет по программам «Доступное жилье» и «Модернизация ЖКХ» Союза потребительских обществ «Русь». А кроме того, занимаюсь бизнесом в сфере IT-технологий.
Семейный альбом
— А как же генеалогические исследования? На них времени хватает?
— Я продолжаю заниматься историей рода. За эти годы удалось более внимательно изучить семейный, родовой фотоархив, доставшийся мне от отца и деда. Конечно, все эти новые открытия, находки пополнят второе издание «Рода Путиных». В него войдут десятки новых иллюстраций.
Вообще, за десять без малого лет, прошедших с выхода первого издания книги «Род Путиных», очень выросли полиграфические возможности, как и потребности читателей в красочных, иллюстрированных изданиях. Вот почему я хочу текстовую часть существенно дополнить иллюстрациями: схемами, фотографиями, копиями архивных документов.
Готовясь к переизданию, я организовывал фотовыставку «Из истории крестьянской жизни 1900-1960-х гг.», в родовом селе Путиных Тургиново Тверской области. Во время выставки проходил открытый конкурс, и посетители выбрали лучшие фотографии для книги. Они, кстати, включены в изданный в качестве благотворительного проекта настенный календарь.
Многие фотоработы из моего архива выставлялись также на тематических выставках «Союза художников Подмосковья»: к 65-летию Победы, «Россия православная», к 80-летию образования Московской области. В Союзе художников я сегодня возглавляю отделение фотоискусства.
— И в архивах продолжаете работать? Есть ли тут новые открытия в исследуемой теме?
— Работу в архивах я практически завершил. Договор на составление родословной росписи от 24 июня 1992 года считаю исполненным. Специалисты называют большой удачей проведение родословного исследования по 14 поколениям крестьянского рода, до 1630 года.
Но открытия в новом издании все же будут. Одно из них раскрывает истинную причину смены фамилии одного из дядей Владимира Владимировича. В другом случае я обнаружил ветвь рода, о которой слышал еще от своего деда. Связь в советский период с этими людьми была порвана по типичным в те годы причинам.
Без выпендрежа
— Александр Михайлович, собирать материалы для книги вы начали задолго до того, как Владимир Владимирович Путин стал президентом. То есть никакого акцента на него в своей первой книге вы не делали. А как тема Владимира Путина будет представлена в новом издании?
— Мне кажется, некорректно разделять личность нынешнего председателя правительства и историю большого трудолюбивого русского рода.
Почему в 2002 году я дал название книге — «Род Путиных»? Исходил из того, что в роду Путиных не было людей-позеров, падких на внешние эффекты, на выпендреж. Путины принадлежали к трудягам, пахарям, делавшим дело без лишних слов. Не скрою, меня иногда склоняют к более эффектному с точки зрения пиара названию, типа «Род Президента Путина» или «Президентский род». Времена, общественное восприятие меняются. Поэтому решения по названию я пока не принял — время подскажет.
А вот внутренняя структура книги во втором, дополненном издании заметно изменена. Ведь первая книга была ориентирована на узкий круг читателей — на историков, архивистов, журналистов, а также любителей генеалогии. Поэтому и материал подавался последовательно — от дальних поколений 17 века к нашим современникам. Это было удобно для исследователей, но вряд ли могло заинтересовать рядовых читателей.
Хотя тогда, в 2001 году, многие в стране задавались вопросом: «Кто вы, Президент Путин?» И в поисках ответа на этот вопрос люди готовы были продираться сквозь густой лес истории. Я надеюсь, все примеры и биографии, рассказанные в книге, подводили к главной мысли: в характере Путина предками заложены черты добросовестного и основательного пахаря. Кстати, он и сам в свое время высказался о том, что работал на своих постах, как «раб на галерах».
Новое издание я пытаюсь сориентировать на широкий круг читателей, которые хотят с первых строк видеть в центре повествования именно Владимира Владимировича. Их интересуют прежде всего исторические документы, схемы, фотографии, близкие родственники и их окружение. И уже от всего этого я вместе с читателями стартую к далеким годам первой половины 17 века, когда появились первые письменные упоминания о Путиных.
— Получается, что новое издание – это фактически новая книга?
— Может быть, все не так радикально, но мне пришлось полностью поменять структуру «Рода Путиных». В новое издание войдут несколько значимых эпизодов, раскрывающих суть происходивших в последние годы событий.
Поезда в Тургиново
— Александр Михайлович, был ли среди читателей первой редакции «Рода Путиных» руководитель России? Если да, то как он отреагировал на эту книгу?
— Да, я подарил ему книгу к 50-летию. Владимир Владимирович отреагировал нормально, без излишних восторгов и удивления. Зато позже он сказал, что узнал для себя из книги много нового.
— Российские СМИ сообщали, что В.В. Путин побывал в Тверской области, в родовом селе. Возможно, эту поездку «навеяла» ваша книга.
— Да, в прошлое Рождество Владимир Владимирович действительно побывал на родине. Но до деревни Поминово, откуда его предки, не доехал, а побывал в бывшем волостном центре селе Тургиново, в котором находится Покровская церковь, где крестились, венчались предки Владимира Владимировича.
А в деревне Поминово в зимнее время живут около десяти пенсионеров, большинство домов закрыты, включая дом деда Спиридона Ивановича Путина, прадеда Ивана Петровича Путина.
Местность эта удивительной красоты. Многие выходцы из Поминово, живущие и работающие в Петербурге, Орле, Пензе, стараясь сохранить связь со своей землей, приезжают сюда на отдых.
Беседовал
Владимир ОВЧИННИКОВ. /03.02.2012/
http://www.tribuna.nad.ru/modu...oryid=8290
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
1854 30 августа Тверской эпархии Весьегонского уезда села Михайловскаго священнический сын Евгений Сергиев Любский 23 лет первым браком
Тверскаго уезда села Тургинова священническая дочь девица Ольга Иванова 16 лет
Поручитери –– по женихе: Весьегонского уезда села Грибень священник Георгий Сергиев Смердынский, Вышневолоцкаго Казанскаго собора пономарь Михаил Люьский; по невесте: Тверскаго уезда села Никольскаго городища священник и депутат Петр Павлов Росляков; села Буражева дьячек Филипп Максимов Гусев
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
В д. Поминово выявлена еще одна линия рода ВВПутина

62-31. Андрей Михайлович
1811 (17): д. Брыково, кр-н вотчины поручика Ф.В.Самарина (ИВ)
1825 (32): д. Брыково, кр-н вотчины тайной советницы Н.В. Неплюевой (ИВ)
1846: д. Брыково, кр-н вотчины г. Неплюева (МК)

27.01.1810: бракосочетание (МК)

63-31. Параскева Кононовна
1810: д. Поминово, девица, дочь кр-на вотчины поручика Ф.В.Самарина (МК)
1811 (16), 1825 (31): д. Брыково (ИВ)

1810 27 генваря той же вотчины (порутчика Федора Васильевича Самарина) деревни Брыкова крестьянина Михаила Игнатова сын Андрей с девицею той же вотчины деревни Поминова крестьянина Конона Аникина дочерью его Параскевою оба венчаны 1-м браком которой брак венчал тогож села священник Яков Васильев с своим причтом
Указной обыск чинен был; поежжане были следующие: той же вотчины крестьяня деревни Селина Яков Минин, деревни Меличкина Михайло Прохоров и деревни Погорелова Гаврило Ефимов л.832
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Еще одна линия рода из д. Поминово

246-123. Семен (Симеон) Александрович
1764 (17), 1782: д. Погорелово, кр-н вотчины секунд-майора В.Н.Самарина; переводится с семьей в д. Брусилово (4Р)
1790 (46): д. Погорелово, кр-н вотчины секунд-майора В.Н.Самарина (ИВ)

247-123. Акилина Андроновна
1764 (20), 1782: дочь кр-на д. Поминово (4Р)
1790 (44): д. Погорелово (ИВ)

494-247. Андрон (Андроник) Герасимович
1719 (13): д. Брыково, кр-н вотчины ближнего стольника А.М.Апраксина (1Р)
1745 (43): д. Поминово, кр-н вотчины графа Ф.А. Апраксина (ИВ)

1729 дни Поминова Андрон Герасимов 1м бр на девке той же дни на Дарье Филатовой

495-247. Дарья Филатовна
1745 (33): д. Поминово (ИВ)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
1748 13 мая деревни Поминова крестьянин Семен Федоров 1-м браком на девке той же вотчины (графа Федора Андреевича Апраксина) деревни Брыкова на крестьянской дочери Екатерине Ивановой

256-128. Семен Федорович
1744 (16), 1764 (34): д. Поминово; кр-н вотчины графа М.Ф. Апраксина; переведен из дер. Бородино (3Р)
1781 (58), 1790 (67): д. Поминово, кр-н вотчины секунд-майора В.Н.Самарина (ИВ)

13.05.1748: бракосочетание (МК)

257-128. Екатерина Ивановна
1748: девица, дочь кр-на д. Брыково (МК)
1764 (40): д. Поминово, дочь кр-на д. Брыково (3Р)
1781 (58), 1790 (67): д. Поминово (ИВ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈