vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
28 октября 2011 8:52 vam написал: [q] vvizard Здесь скорее примитив чем креатив. Помимо исследовательского интереса и тщеславных помыслов моей целью изучения тверских метрических книг была возможность показать возможности компьютерной генеалогии. Вначале хотел посмотреть Лужкова (имеет тверские корни и родословная не изучена), но остановился на Путине, чьи корни тесно связаны с одной волостью Тверского уезда. При размещении массовых генеалогических источников в интернет появляется возможность выявления в "домашних условиях", тысячи своих предков. Таких информационных услуг не могут предоставить архивы, которые опустились к торговле мертвыми душами в среднем за 1000 рублей за штуку. Буду обрабатывать и готовить к публикации материал, который успел просмотреть за два месяца. [/q]
Это я понял с самого начала Вашего проекта, внимательно смотрел мормонские материалы, только подготовился по ним поработать, на Вашем примере, а тут такой облом  . Не хотят мои Вологодские и Устюжские предки являться мне этим путём  . Реальных поездок требуют  . А "компьютерная" генеалогия ничего нового в нашей стране не даст, она без изменений отражает реальности современного состояния в этой области знаний в России. В любом варианте это кормушка для "приобщённых", как бы маленькое газовое месторождение  . А Вам, конечно, успехов, даже за два месяца, уверен, Вы набрали достаточно материала. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults |