Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Михалковы - и опять про них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
RodionV

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaM от 15 декабря 2022 23:35

Варвара Николаевна Василовская (16.02.1926-не позднее 2006), удочерена своей двоюродной тёткой Софией Петровной Пахитоновой, после 1953 г. проживала в Москве, сотрудница издательства "Красная Площадь"

Кирилл Орлов "Графы Бобринские" (ссылка на D. G. Williamson. The Counts Bobrinskoy. A. Genealogy. Edgwaze, Middlesex. 1962).
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1034
По ближайшему известному родству, Н.С. Михалков приходится мне семиюродным племянником.
Чем очень горжусь. И о чём к месту и не к месту, не устаю повторять.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
9 поколений предков Никиты Сергеевича и его ближайшее родственное окружение - у меня введены вот так (кликайте на иконку "Большой файл").

Хочу особо отметить, что все данные по потомкам Н.С. Михалкова взяты из открытых источников в интернете.

Прикрепленный файл: 1.png
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 855

PedigreeResearcher написал:
[q]
По ближайшему известному родству, Н.С. Михалков приходится мне семиюродным племянником
[/q]

А ведь не только он семиюродный, но и старший брат Андрей тоже, что ж не расписали его веточку на древе?
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

terra incognita написал:
[q]
что ж не расписали его веточку на древе?
[/q]

Расписал. Смотрите второе сообщение.
Просто для больших картинок движок форума ставит не уменьшенную версию, а иконку со скрепкой и надписью "Большой файл". На неё и кликайте.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Мне вот эта ветка интересна:

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Есть ли известные Вам потомки-современники по прямой мужской выехавших в ВКЛ князей Пронских?

Интересуют для генетического тестирования.
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1092

[q]

[q]

По ближайшему известному родству, Н.С. Михалков приходится мне семиюродным племянником
[/q]

А ведь не только он семиюродный, но и старший брат Андрей тоже, что ж не расписали его веточку на древе?

terra incognita написал:

[q]

что ж не расписали его веточку на древе?
[/q]

Расписал. Смотрите второе сообщение.
Просто для больших картинок движок форума ставит не уменьшенную версию, а иконку со скрепкой и надписью "Большой файл". На неё и кликайте.
[/q]

1. У меня тоже не получилось в схеме увидеть веточку А. Кончаловского
2. Про двух братьев Михалковых - Сергея (поэта) 1913гр и Михаила 1922гр в схеме есть (*про Михаила очень мало), но вот о среднем их брате Александре 1917гр
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=916233&key=793908736

в схеме сведений вообще нет sad.gif

Владимир Александрович Михалков (1886-1932) ((отец поэта)), п. двор., получил образование на юридическом факультете Московского университета. Жена Ольга Михайловна рожд. Глебова (1883-1943) (( мать поэта )). Их дети: старш. Сергей 1913гр (поэт), средн Александр (1917гр).., младш. Михаил 1922гр
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Андрон Кончаловский, 12 поколений предков и потомство. Вводил не всё. А там, где имеются родственные пересечения (включая нисходящие).
Поэтому мужская прямая линия Михалковых у меня почти не введена.
Мои предки в дереве выделены жирным шрифтом.

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Напомню статистику. По выкладкам британских учёных (без кавычек), у жителей Британии в среднем по 174 тысячи семиюродных братьев.
Понятное дело, семиюродных племянников ещё больше.
Но как Никита Сергеевич высказался, "есть люди, а есть хрен на блюде". Говоря проще, семиюродный племянник семиюродному племяннику рознь.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈