Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Михалковы - и опять про них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1090
(* в предыдущем сообщении даны сведения из МК о рождении в 1917г Александра Владимировича Михалкова, брата поэта С. В. Михалкова (1913гр))
-----------------------------

Для ясности : мне Михалковы - МихАлковы нравятся и интересны heart.gif
---------------------------
------------------------------------------
Недавно прочитала в интернете статью, в которой говорится, среди прочего, о том, что будто бы Никита Сергеевич Михалков - в н. вр. - князь..
https://roomidea.ru/vashe-sija...-i-grafov/
"Ваше сиятельство: 9 звёзд, обладающих титулами князей и графов"
из статьи
"На свой 5-летний юбилей режиссер Никита Михалков получил, пожалуй, один из самых значимых подарков своей жизни – титул князя. Честь ему оказал учредитель Монархического двора".
-----------------
* Выше в теме было о родстве Михалковых- Василевских...

Посмотрела в инете о родстве Михалковых - Василовских[ - Бобринских..

https://ru.rodovid.org/wk/%D0%...%8C:338565

Увидела такие сведения:

Варвара Николаевна Василовская (замужем Михалкова) (?гр- ?г.см.)
(муж ( брак ?г.): Михаил Владимирович Михалков (1922-2006)) - мл. брат поэта С.В. Михалкова)

https://ru.rodovid.org/wk/%D0%...%8C:338562

Родители Варвары Николаевны Василовской:
мать ♀ Анна Владимировна Бобринская (Василовская) [Бобринские] 1862гр графиня
отец ♂ Николай Васильевич Василовский [Василовские]

Дед Варвары Николаевны рожд. Василовской —
Граф Владимир Алексеевич Бобринский (1868-1938) ( супруга — Анна Грос)

Прадед — граф Алексей Васильевич Бобринский (1831-1888)
Прадед — граф Василий Алексеевич Бобринский (1804-1874)
Прапрадед — граф Алексей Григорьевич Бобринский (1762-1813)
внебрачный сын императрицы Екатерины II и Григория Григорьевича Орлова. Родоначальник графского рода Бобринских.
Прапрапрадед -
Родители
♀ София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург (Романова) [Асканианские] р. 2 май 1729 ум. 17 ноябрь 1796
♂ Григорий Григорьевич Орлов [Орловы] р. 17 октябрь 1734 ум. 24 апрель 1783

---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
RodionV

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaM от 15 декабря 2022 23:35

Варвара Николаевна Василовская (16.02.1926-не позднее 2006), удочерена своей двоюродной тёткой Софией Петровной Пахитоновой, после 1953 г. проживала в Москве, сотрудница издательства "Красная Площадь"

Кирилл Орлов "Графы Бобринские" (ссылка на D. G. Williamson. The Counts Bobrinskoy. A. Genealogy. Edgwaze, Middlesex. 1962).
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1025
По ближайшему известному родству, Н.С. Михалков приходится мне семиюродным племянником.
Чем очень горжусь. И о чём к месту и не к месту, не устаю повторять.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
9 поколений предков Никиты Сергеевича и его ближайшее родственное окружение - у меня введены вот так (кликайте на иконку "Большой файл").

Хочу особо отметить, что все данные по потомкам Н.С. Михалкова взяты из открытых источников в интернете.

Прикрепленный файл: 1.png
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 854

PedigreeResearcher написал:
[q]
По ближайшему известному родству, Н.С. Михалков приходится мне семиюродным племянником
[/q]

А ведь не только он семиюродный, но и старший брат Андрей тоже, что ж не расписали его веточку на древе?
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

terra incognita написал:
[q]
что ж не расписали его веточку на древе?
[/q]

Расписал. Смотрите второе сообщение.
Просто для больших картинок движок форума ставит не уменьшенную версию, а иконку со скрепкой и надписью "Большой файл". На неё и кликайте.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Мне вот эта ветка интересна:

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Есть ли известные Вам потомки-современники по прямой мужской выехавших в ВКЛ князей Пронских?

Интересуют для генетического тестирования.
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1090

[q]

[q]

По ближайшему известному родству, Н.С. Михалков приходится мне семиюродным племянником
[/q]

А ведь не только он семиюродный, но и старший брат Андрей тоже, что ж не расписали его веточку на древе?

terra incognita написал:

[q]

что ж не расписали его веточку на древе?
[/q]

Расписал. Смотрите второе сообщение.
Просто для больших картинок движок форума ставит не уменьшенную версию, а иконку со скрепкой и надписью "Большой файл". На неё и кликайте.
[/q]

1. У меня тоже не получилось в схеме увидеть веточку А. Кончаловского
2. Про двух братьев Михалковых - Сергея (поэта) 1913гр и Михаила 1922гр в схеме есть (*про Михаила очень мало), но вот о среднем их брате Александре 1917гр
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=916233&key=793908736

в схеме сведений вообще нет sad.gif

Владимир Александрович Михалков (1886-1932) ((отец поэта)), п. двор., получил образование на юридическом факультете Московского университета. Жена Ольга Михайловна рожд. Глебова (1883-1943) (( мать поэта )). Их дети: старш. Сергей 1913гр (поэт), средн Александр (1917гр).., младш. Михаил 1922гр
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Андрон Кончаловский, 12 поколений предков и потомство. Вводил не всё. А там, где имеются родственные пересечения (включая нисходящие).
Поэтому мужская прямая линия Михалковых у меня почти не введена.
Мои предки в дереве выделены жирным шрифтом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈