Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Солохмир (Салахмир)
«муж честен», татарский знатный мурза, боярин. Выехал из Большой Орды, со своим старшим братом Еду-ханом (родоначальник рода Хитрово), к великому князю рязанскому Олегу Ивановичу со своей конной дружиной (1371)
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
23 декабря 2011 15:56 Zabellisa Оно у Вас открылось, но оно большое и надо пользоваться бегунками-прокруткой боковой справа и горизонтальной нижней. Либо можно сохранить на компьютер и там смотреть. У меня стоит Firefox. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Wiedzmin Новичок
23 декабря 2011 16:45 23 декабря 2011 16:46 Оно действительно очень большое, я даже не помню сколько там персон внесено, в 18 поколений-то. Если отобразилось - попробуйте воспользоваться прокруткой. Меньше делать бестолку, не читабельно будет. --- Крюков | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
23 декабря 2011 16:47 В Internet Explorer не отображается. В Хроме нормально. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Wiedzmin Новичок
23 декабря 2011 16:49 23 декабря 2011 17:01 --- Крюков | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
25 декабря 2011 2:14 Wiedzmin написал: [q] Zabellisa Вообще-то у Иоана Мирославовича (Салахмира-мурзы) и Анастасии Олеговны было три сына. Источник: Чернопятов В.И. Род Крюковых. М., 1915. Иван Иванович, Григорий Иванович и Михаил Иванович. Графическое отображение этого труда есть туточки: http://www.wiedzmin.ru/salahmir/ [/q]
Господи, и охота же кому-то такие деревья рисовать. Ведь всё можно сделать гораздо проще, по схеме придуманной ещё П.Долгоруковым. | | |
Wiedzmin Новичок
26 декабря 2011 9:59 СкандерСхем князя Долгорукова не изучал, что было под рукой - то и сделал. Для себя и для народа, не жалко. Тем более всего один вечер в программе "Древо жизни" Тем более мне это интересно, что Крюковъ азъ есмь --- Крюков | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
10 января 2012 14:04 Графы Апраксины мои дальние родственники. Я пару раз у Марии Николаевны в Брюсселе останавливался. | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
17 января 2012 3:08 Wiedzmin, Андрей Иванович Апракса был не внуком, а правнуком Ивана-Солохмира. Линия выглядит так: Солохмир - Григорий - Иван - Андрей Апракса.
По крайней мере так во всех известных мне источниках. | | |
Wiedzmin Новичок
17 января 2012 11:20 17 января 2012 11:47 СкандерWiedzmin написал: [q] Источник: Чернопятов В.И. Род Крюковых. М., 1915.[/q]
Составитель не я. Ксерокопию первой страницы книги могу выложить. Еще один источник: Общий гербовник дворянских родов ( http://gerbovnik.ru/arms/196.html ) "Правнукъ помянутаго Иоанна Мирославича, Тимофей Григорьевичь прозванный Крюкъ..." Так согласно Чернопятову Тимофей Григорьевич должен быть праправнуком. То есть с ваших источников линия длиннее должна быть на одного, с гербовника - короче на одного. Так что где правда, а где вымысел - за 500 лет не накопаешь. Я сделал по наиболее полному источнику, который мне удалось разыскать в оригинале. Хранится эта книга в Библиотеке им. Ленина, Москва. --- Крюков | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 июля 2020 14:27 8 июля 2020 14:28 Недавно просматривала в инете какую-то книгу популярных людей, что-то типа адрес-календаря и решила сделать скрин из-за Вердеревских, т.к. Савёловы переплетаются родственники связями с Вердеревскими. Найду название книги, отредактирую тогда.
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
|