| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Гундяевы
В каком сословии были предки нынешнего главы РПЦ патриарха Кирилла?
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
27 марта 2012 20:44 Stan_is_love написал: [q] Это когда она была рабоче-крестьянской? Разве что до революции. В руководстве сплошь генералы и дворяне РИ.[/q]
В казармах там тоже сплошь дворяне сидели? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7341 | Наверх ##
27 марта 2012 22:23 Скандер написал: [q] Как не положено? А целибаты? А иеромонахи?[/q]
Диакон, протодиакон, иерей, протоиерей, протопресвитер. Я про белое духовенство. Какие у белого духовенства целибаты? Скандер написал: [q] а в 49 или 50 году эту поблажку отменили.[/q]
Вот поэтому Алексий и спешно венчался. Скандер написал: [q] достаточно было одного телефонного звонка от епископа [/q]
Эх! Когда меня призывали, знакомого епископа у меня не было... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7341 | Наверх ##
27 марта 2012 22:26 Скандер написал: [q] В казармах там тоже сплошь дворяне сидели?[/q]
Нет.  На рядовые должности офицеров определяли в белых частях. В красной армии царские офицеры занимались своим прямым делом --- разработкой оперативных планов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
27 марта 2012 22:27 Скандер написал: [q] В казармах там тоже сплошь дворяне сидели?[/q]
Знавал я одного Фредерикса, так он во флоте оттянул три года. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
27 марта 2012 22:38 27 марта 2012 22:40 Stan_is_love написал: [q] Диакон, протодиакон, иерей, протоиерей, протопресвитер. Я про белое духовенство. Какие у белого духовенства целибаты?[/q]
А Вы разве не знаете, что в РПЦ полно целибатов среди белого духовенства? Ну например сан принять невтерпёж, а подходящей кандидатуры под венец нет. Ну и принимают целибат, обет безбрачия. Они не считаются монахами, а просто безбрачным белым духовенством, так как постриг и остальные монашеские обеты (кроме безбрачия) они не принимают. Ваш покорный слуга именно так некогда принял сан. Вообщем это не совсем православная традиция, в РПЦ это пришло от католиков, насколько я знаю уже после 1917 года. Особенно много целибатов в РПЦ стало со времён митрополита Никодима Ротова, который успешно внедрял многие католические традиции. У нас в епархии был далеко не один целибат. | | |
| Наверх ##
27 марта 2012 22:39 Stan_is_love написал: [q] Знавал я одного Фредерикса, так он во флоте оттянул три года[/q]
Из тех самых, из баронов? | | |
28 марта 2012 12:41 Скандер написал: [q] А Вы разве не знаете, что в РПЦ полно целибатов среди белого духовенства?[/q]
Откуда мне знать. Я только знаю, что не рукополагают без матушки. Скандер написал: [q] Ваш покорный слуга именно так некогда принял сан.[/q]
Я думал Вы на общественных началах, так сказать, подвизались. И до сих пор в сане или расстриглись? Скандер написал: [q] Из тех самых, из баронов?[/q]
Или графов?! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
28 марта 2012 13:40 28 марта 2012 13:40 Stan_is_love написал: [q] Я только знаю, что не рукополагают без матушки.[/q]
Рукополагают и без матушки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F9%E5%ED%F1%F2%E2%EEПервым целибатным священником в РПЦ был рукоположён профессор (будущий ректор) МДА Александр Горский (ему его родители не благословили принимать монашество) в середине 19-го века. С этих пор случаи рукоположения немонашествующих холостяков участились, но не приняли массового характера. Из современных известных личностей целибатным протодиаконом является Андрей Кураев. | | |
| Наверх ##
28 марта 2012 14:10 Stan_is_love написал: [q] Я думал Вы на общественных началах, так сказать, подвизались. И до сих пор в сане или расстриглись? [/q]
Официально не расстригся, под запретом в священнослужении не нахожусь, числюсь как заштатный священнослужитель. Но де-факто уже много лет не имею к церкви никакого отношения. Stan_is_love написал: [q] Или графов?! [/q]
Вообще-то у единственного Фредерикса, имевшего титул графа, было только две дочери. Графская линия пресеклась на нём самом. | | |
28 марта 2012 14:17 Скандер написал: [q] Вообще-то у единственного Фредерикса, имевшего титул графа, было только две дочери. Графская линия пресеклась на нём самом.[/q]
Значит, баронов. Странно, баронский герб в гербовнике упоминается(Фредерикс N бар. (18?) дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.I, 35), а на сайте http://gerbovnik.ru/его не нашёл. Он там записан как герб баронов Фридрикс. Это одна фамилия или две разные? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|