Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Буксгевден София

Дети Софии Буксгевден, фрейлины императрицы Александры Федоровны

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: TatianaLGNN
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 5 января 2023 22:25

Связи остзейцев с русскими или польскими фамилиями действительно плохо изучены в немецкоязычных справочниках, так же как и судьба ветвей остзейского дворянства, переселившихся в Россию. Теряя поместья в Прибалтике, они как бы "выбывали" из поля зрения немецких исследователей. Но Буксгевдены довольно хорошо изученный род. Давайте посмотрим, кто из Буксгевденов с именем София жил на рубеже 19-20 веков кроме вышеупомянутой Софии Карловны.
1) Клеменция Шарлотта Жанетта София фон Буксгевден, 1858-1951 гг., замужем с 1883 г. за Отто Эрихом Вильгельмом Эдуардом Георгом фон Транзее-Розенек (von Transehe-Roseneck, 1847-1914 гг.);
2) Её сестра Констанция София, в замужестве Лёвис оф Менар, умерла в 1888 г., поэтому изначально не подходит.
3) София Вильгельмина Генриетта фон Буксгевден, 1869-1943 гг., замужем с 1893 г. за камергером Эдмундом Густавом Вильгельмом фон Самсон-Гиммельштерна (1868-1919 гг.)
4) Ольга София Вильгельмина фон Буксгевден, 1867-1889 гг., тоже не подходит. Умерла до 1900 года и упоминается незамужней.

Мм... Да вобщем и всё. Если у вас есть какие-либо иные сведения, то изложите их.
ЗЫ Кстати баронесса София Карловна, которая была фрейлиной императрицы, была 1883 года рождения, а не 1885. Поэтому чисто теоретически она могла стать в 1900 году матерью например незаконнорожденного сына. В браке она не состояла. Но о её возможных внебрачных связях сведений у меня нет. Да и у кого они сейчас есть? Сейчас кто угодно может назваться "потомком лейтенанта Шмидта" )))
Лайк (1)
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426

Dmitry111 написал:
[q]
г
[/q]

О переселившихся в Россию и обрусевших ветвях баронов Буксгевденов мне ничего неизвестно. По-видимому таковых не было. Были принявшие православие и частично обрусевшие графы Буксгевдены, но их родословная хорошо известна, там не было никакой Софьи, жившей в подходящее время.
violettashevereva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Узнала, что моя пра-бабушка была фрейлиной Александры Фёдоровны, жены Николая II. Звали ее Милиция. В 70-х годах жила на Литейном проспекте. Другой информации о ней нет.
В каких источниках можно найти хоть какую-нибудь информацию про фрейлин Александры Фёдоровны?
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

violettashevereva написал:
[q]
Узнала, что моя пра-бабушка была фрейлиной Анны Фёдоровны, жены Николая II. Звали ее Милиция.
[/q]

Таак пора название темы менять !? dntknw.gif
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8619

[q]
Милиция
[/q]

Милица
violettashevereva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Leontiya написал:
[q]

[q]

Милиция
[/q]

Милица
[/q]

Либо Милица, да, я только такое имя и находила.
Но родственники, которые с ней однажды контактировали, передали мне такое имя.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈